31.10.2012 в 10:37:20
Ну правильно, в каждой комнате одна лампа и одна розетка.
31.10.2012 в 10:44:04
Все говорят про стоимость...но еще никто не сказал про качество, если шабашник, то да копейки, но если человек спец, с полным комплектом инструмента и приборов, который тянет на сумму больше чем стоит квартира клиента)) и если после этого спеца клиент будет спать спокойно в течение 10 лет (это гарантия на работы) то думаю цена должна быть совершенно другая, а не 200 рублей за точку) имхо мое мнение
31.10.2012 в 11:47:40
Подскажите, очень интересно. А вот цена за точку, что под собой подразумевает?
31.10.2012 в 12:34:51
leonard написал : Ну правильно, в каждой комнате одна лампа и одна розетка.
Туча розеток, видео-аудио розетки, розетки акустики, витая пара в каждой комнате и т.д. это за 1000$.
Слава Смирно написал : Все говорят про стоимость...но еще никто не сказал про качество, если шабашник, то да копейки, но если человек спец, с полным комплектом инструмента и приборов, который тянет на сумму больше чем стоит квартира клиента)) и если после этого спеца клиент будет спать спокойно в течение 10 лет (это гарантия на работы) то думаю цена должна быть совершенно другая, а не 200 рублей за точку)
Согласен, только найдите такого по крайне мере у нас. Это придётся приглашать спецов с этого форума.
Alkuz написал : Подскажите, очень интересно. А вот цена за точку, что под собой подразумевает?
Насколько я помню (спрашивал у одного) то точкой является розетка, выключатель, коммутационная коробка, люстра. Другими словами, если кабель с каково та конца подсоединяется к чему то, то это точка.
31.10.2012 в 12:57:36
Songo написал : Насколько я помню (спрашивал у одного) то точкой является розетка, выключатель, коммутационная коробка, люстра. Другими словами, если кабель с каково та конца подсоединяется к чему то, то это точка
а если кабель надо проложить в штробе и бетон например гранитный?
31.10.2012 в 13:00:19
Songo написал : Насколько я помню (спрашивал у одного) то точкой является розетка, выключатель, коммутационная коробка, люстра. Другими словами, если кабель с каково та конца подсоединяется к чему то, то это точка.
Это понятно, вопрос в другом. Это цена за прикруть провода к контактам в обычной розетке/выключателе или нечто большее? А если стоит группа из трех розеток - это одна точка или три?
Mutru4 написал : а если кабель надо проложить в штробе и бетон например гранитный?
Вот это уже ближе к вопросу :)
31.10.2012 в 13:07:39
Kamto написал : если считают точками, то сколько там штробить и в каком материале - не учитываетс
Ну-ну, Вы например пять метров по бетону за 200 р будете штробить? а потом еще подрозетник в том же бетоне сделаете, уложите кабель, зашпаклюете штробу, вмажете подрозетник, установите механизм, на противоположном конце провода в распредкоробке СВАРИТЕ провода, проверите цепь...и все это за 200руб???:eek:
31.10.2012 в 13:14:37
Mutru4 Все обстоит несколько иначе: Я не поеду на подобный мелкий объем. Если даже и поеду, то при таком небольшом фронте работ стоимость будет исходя из геморройности, а не по точкам. То есть объявил бы цену исходя из своего субъективного мнения о геморройности
31.10.2012 в 13:22:47
Mutru4 написал : а если кабель надо проложить в штробе и бетон например гранитный?
Это отдельная цена, какая не знаю. Стоимость прокладки не учитывают, только если прокладывают по стене на хамуты и есть точка с каково та конца. Если точки нет, то будут считать уже прокладку за деньги, сколько не знаю.
31.10.2012 в 13:24:56
мнения разделились :)
31.10.2012 в 13:28:12
Kamto написал : Если даже и поеду, то при таком небольшом фронте работ стоимость будет исходя из геморройности, а не по точкам. То есть объявил бы цену исходя из своего субъективного мнения о геморройности
ну и сколько будет стоить то, что я описал, с учетом гемора?
Songo написал : Если точки нет, то будут считать уже прокладку за деньги, сколько не знаю.
:D у нас понятие "точка"- для завлечения лохов, в конце посчитают всё, в том числе и прокладку.
Alkuz написал : мнения разделились
нет, просто везде разная цена на ВСЁ.
31.10.2012 в 13:46:45
Mutru4 написал : ну и сколько будет стоить то, что я описал, с учетом гемора?
понятия не имею, длина штробы и какая-точка мне ни о чем не говорит, нужно видеть, да и цены в москве несколько отличаются
31.10.2012 в 13:53:55
ILIKO написал : А если НЕ далекий и по предварительноиму согласованию с электромонтажником ....
Ну не у всех электромонтажников есть вышеперечисленный Вами инструмент
(смотрим внимательно ваш город - города миллионниики исключаем - там у всех хороший инструмент ДОЛЖЕН БЫТЬ)
А кому-то приходится еще по старинке штробы делать.
И штроборез(болгарка) применимы если только в квартире ремонт делается с 0 - пылить можно ,
а если локальная замена - то здесь уж перфоратором только
Здравствуйте, если ремонт электрики происходит даже в жилой квартире/доме используется пром.пылесос (одел на штроборез и вперед), пыли и грязи нет... имхо
31.10.2012 в 13:59:13
Слава Смирно написал : Здравствуйте, если ремонт электрики происходит даже в жилой квартире/доме используется пром.пылесос (одел на штроборез и вперед), пыли и грязи нет... имхо
это да, от штрабления только перфоратором пыли несравнимо больше
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу