31.10.2012 в 16:42:59
какое может быть завышение стоимости? почему это 2000р в день это много? CopraFive вам кто мешал учится на электромонтажника? почему заказчики все хотят за копейки и чтоб было хорошо все и аккуратно сделано?! им и провода подбери и подешевле и получше, и автоматику подбери. и проект нарисуй чтобы все понятно было, а то они в интернете начитались про супер дизайны. и смету составь. закупи все это, привези, подними на 10-25 этаж по лестнице, и не вздумай ошибиться в метраже провода или гофры. а обновление парка инструмента?! или все по вашему интерсколами убитыми работают? встречал пару раз "монтажников" с дрелью с той еще войны, которые провода до сих пор ножами зачищают, а про обжимы и зачистки и слышать не слышали. какой им штроборез с пылесосом?! а расходники? те же буры и алмазные диски и алмазные коронки? все это стоит недешево весьма!!! 10% от суммы идет у меня лично на расходники ибо предпочитаю работать качественным инструментом и всякое гавно копеечное в свой перф и штроборез совать не собираюсь. инструмент у меня весьма дорог и когда на объект приходишь все только рты раскрываютПрометей, соглашусь полностью- мелочь но приятно.
Прометей написал : самый надежный контакт в распределительной коробке, это сварка
не соглашусь. работаю вагами. не подводили еще ни разу. видел сваренные скрутки поломанные просто пополам:confused:
31.10.2012 в 16:48:53
Mutru4 написал : после чего поломанные?
рукой брали и кончик сварки отламывался. может перегрели может еще чего. х.з.
31.10.2012 в 16:49:13
masol666 написал : не соглашусь. работаю вагами. не подводили еще ни разу. видел сваренные скрутки поломанные просто пополам:confused:
В смысле поломанные? (ток сварки нуно уменьшить) зачем же их ломать, мы не берем в расчет дилетантов! самые надежные соединения, это правильная пайка и сварка, сам тесты на Wago не проводил, но смотрел их на видео, результат не порадовал, поэтому и гарантию на Wago я никогда не дам, а сварку сделал, проверил, заизолировал, убрал, забыл... Я стараюсь делать своим клиентам как себя, а себя я очень люблю)) поэтому я лучше потрачу больше времени, но буду знать, что с моей стороны нет косяков.ИМХО...
31.10.2012 в 16:50:28
Прометей написал : это правильная пайка и сварка
сколько людей стока и мнений. есть тема и не одна на форуме по этому поводу:yu
31.10.2012 в 16:52:28
masol666 написал : сколько людей стока и мнений. есть тема и не одна на форуме по этому поводу:yu
Высказал свое мнение по этому вопросу, без обид))
31.10.2012 в 16:53:54
masol666 написал : рукой брали и кончик сварки отламывался. может перегрели может еще чего. х.з.
ключевое слово "Х.З"., т.к. нормально сваренная скрутка (медная) в руках разваливаться по определению не должна.
Прометей написал : самые надежные соединения, это правильная пайка и сварка, сам тесты на Wago не проводил, но смотрел их на видео, результат не порадовал, поэтому и гарантию на Wago я никогда не дам, а сварку сделал, проверил, заизолировал, убрал, забыл...
31.10.2012 в 16:58:42
Прометей написал : Высказал свое мнение по этому вопросу, без обид))
да какие уж тут обиды:)
02.11.2012 в 20:04:57
вопросик к вам Уважаемые предложили ремонт в квартире по элекрике описываю работу: штробление в бетонной стене длиной 6 метров под провод 2.5 кв с дальнейшей замазкой штробы сверление коронкой под подрозетники- 5 штук установка распаечных коробок - 6 штук с подключением (установка - замазка) прокладка на потолке гофроканала с посдедующим креплением в гофре будет 5 метров провода сечением 2.5кв установка трёх выключателей и двух розеток работу оценил в 4.5 т.р не многовато ли я посчитал?
02.11.2012 в 20:53:31
Нет, работы не переоценены.
02.11.2012 в 20:58:00
web-rr написал : Нет, работы не переоценены.
Я бы даже сказал недооценены, если дело происходит не в новострое.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу