AC/DC написал :
Золотые слова! Копирайт?
Нет. Взгрустнулось...
avmal написал :
Мы обсуждаем разные вещи, как я уже упоминал - в обсуждаемой теме хозяин квартиры выступает в роли как "застройщика (генподрядчика)", так и заказчика и в средствах его никто не ограничивает.
Хорошие у вас заказчики, не имеющие финансовых ограничений. АкционЭры ОАО"Газпром", рублевской деревушки жители?
Давным давно не видел таких заказчиков. В регионах даже структурные подразделения газпрома ограниченны в средствах.
avmal написал :
Вы определитесь для начала со своей категорией, чтобы ваши измышления были в тему - заказчик вы, всё-таки, или исполнитель. Прорабы и посредники в данной теме не фигурируют.
Подрядчик, чаще субподрядчик. Прораб- производитель работ, линейный ИТР, а не посредник.
avmal написал :
"За МКАДом" только в этом году я выполнил около десятка заказов и стоимость моего труда от этого не менялась.
Странно, а командировочные/суточные, компенсация транспортных расходов? Это ведь так-же ложится на стоимость работы.
avmal написал :
Похоже, что вы путаете презрительное понятие "замкадье" с более реалистичным определением "регион".
Ога... Я живу и работаю в регионе, что москвичи презрительно (совсем охренели?) называют замкадьем, мухосранском и прочими "лестными" эпитетами.
avmal написал :
Потому и предложил в обсуждении учитывать только здравомыслящую прослойку, чтобы не отвлекаться на частные случаи.
Ваше предложение и есть частный случай, весьма редкий для регионов.