23.11.2012 в 08:13:33
good220 написал : Делая 7-комнатную квартиру в центре, ушло: 400м - 3х1,5 и 300м - 3х2,5, слаботочки в сумме на 150-200м. Это прокладка по полу с подьемом к свету по 4м потолкам, без распаек и с умеренным кол-вом браа.
Легко, без распаек все на одну линию, а, чтобы "току хватило", 63А на "защиту".:swoon
good220 написал : ...В обычной квартире я даже представить не могу такой метраж.
Я тоже.:a
good220 написал : ...это максимум за 4 года практики.
:)
-А семь шапок сошьешь? -Легко! ;)
23.11.2012 в 14:18:14
avmal написал : Ничем не выдающаяся трёшка-новостройка средней площади.
Соврал - двухкомнатная квартира.
23.11.2012 в 16:12:45
good220 написал : ... Делая 7-комнатную квартиру в центре, ушло: 400м - 3х1,5 и 300м - 3х2,5, ...
Из недавнего, шести комнатная квартира, 2 с/у не считая всего остального. В каждый с/у три линии 3х2.5 – гидромассаж, душевая, розетки (фен, тв, прочее). Приблизительно по пятнадцать метров линия – спуск, трассировка, подъем, итого только два с/у девяносто-сто метров. А там еще холл, прихожая, зимний сад… И что, на периметр 6х8 или 8х8 одну линию 16А? Или на «вообще все»? А после начала эксплуатации объекта и выяснения причин срабатывания защиты владельцами переделывать все за свой счет с нуля, включая паркет и всю отделку? Что я могу сказать, смело! :swoon
23.11.2012 в 16:24:56
skye11 написал : стоит 24портовый маршрутизатор, и всё занято. Разные задачи бывают, даже в пределах квартиры.
:) Заинтриговали. Может просветите для каких задач в жилой квартире нужно 24 порта(наверное еще и по полной до 1 Gb :)). Может у вас 6 комнатная хата с круговым IP видеомониторингом?
23.11.2012 в 16:50:35
avmal написал : Соврал - двухкомнатная квартира.
Ну что, теперь будем иметь систему координат: Москва - норма(от Авмал) >(= в лучшем случае) суперэлит регионы.:)
23.11.2012 в 17:02:35
Наверное в скором времени в Москве будут в квартирах не щиты, а целые электрощитовые. :)
23.11.2012 в 17:28:09
Тут уже есть такие загибоны. у Cs-Cs на сайте посмотрите.
23.11.2012 в 17:31:57
AC/DC написал : каждый с/у три линии 3х2.5 – гидромассаж, душевая, розетки (фен, тв, прочее)
ИМХО - классика избыточности и развода клиента на лишнее бабло.
23.11.2012 в 18:03:52
AC/DC написал : В каждый с/у три линии 3х2.5 – гидромассаж, душевая, розетки (фен, тв, прочее)
Забыли наверняка сюда ещё добавить традиционные водонагреватель и защиту от протечек.
Насяльника написал : ИМХО - классика избыточности и развода клиента на лишнее бабло.
Давайте не будем считать деньги в чужом кошельке. По-меньшей мере, это не тактично. Как заказчик заработал деньги должно касаться меньше всего, а куда он их хочет вложить тем более. При чём тут развод, если выполняется ТЗ заказчика? Или у вас весь "бизнес" на разводе строится?
23.11.2012 в 18:15:37
AC/DC написал : Золотые слова! Копирайт?
Нет. Взгрустнулось...
avmal написал : Мы обсуждаем разные вещи, как я уже упоминал - в обсуждаемой теме хозяин квартиры выступает в роли как "застройщика (генподрядчика)", так и заказчика и в средствах его никто не ограничивает.
Хорошие у вас заказчики, не имеющие финансовых ограничений. АкционЭры ОАО"Газпром", рублевской деревушки жители? Давным давно не видел таких заказчиков. В регионах даже структурные подразделения газпрома ограниченны в средствах.
avmal написал : Вы определитесь для начала со своей категорией, чтобы ваши измышления были в тему - заказчик вы, всё-таки, или исполнитель. Прорабы и посредники в данной теме не фигурируют.
Подрядчик, чаще субподрядчик. Прораб- производитель работ, линейный ИТР, а не посредник.
avmal написал : "За МКАДом" только в этом году я выполнил около десятка заказов и стоимость моего труда от этого не менялась.
Странно, а командировочные/суточные, компенсация транспортных расходов? Это ведь так-же ложится на стоимость работы.
avmal написал : Похоже, что вы путаете презрительное понятие "замкадье" с более реалистичным определением "регион".
Ога... Я живу и работаю в регионе, что москвичи презрительно (совсем охренели?) называют замкадьем, мухосранском и прочими "лестными" эпитетами.
avmal написал : Потому и предложил в обсуждении учитывать только здравомыслящую прослойку, чтобы не отвлекаться на частные случаи.
Ваше предложение и есть частный случай, весьма редкий для регионов.
23.11.2012 в 18:21:14
Насяльника написал : ИМХО - классика избыточности и развода клиента на лишнее бабло.
Полностью согласен, но в плане безопасности и обслуживания - надежнее, если клиент готов платить за это деньги то почему бы и не кинуть и 3 линии. Но все ровно, я бы обошелся 2-мя линиями - гидромассаж (1000 вт) + душевая (500 вт) и отдельно розетки.
П.с. в скобках указана максимально видимая мною мощность данных изделий.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу