"Убийственная" темка (в смысле : бездарно убивает кучу времени...)
Время, затрачиваемое на путь до работы (и с неё) - имевшееся чп в данный промежуток - оплачивает работодатель ? Так почему я не должен брать предаплату (аванс) ?
"Разбежаться" ? Да легко. За одним "но": в смете прописано всё (вплоть до ржавого гвоздя). Что-то идёт...эээ... "бонусом" ? Ну типа того. Но стоимоть прописана, но денег за ЭТО не берётся, ВООБЩЕ. В случае расхода - будет посчитано и это. Т.о. возвращаемый аванс будет меньше (часто сильно меньше) - остужает пустые головушки. Так почему не брать аванс ? для подобного "буфера".
Момент "форсмажора": аванс возвращается на НЕ выполненную часть работы (при этом "бонусные" позиции из суммы возврата не вычитаются). "Форсмажёр" - внезапно возникшая невозможность (временная) продолжать дальнейшую работу на объекте. На усмотрение заказчика : хотите - ждите (морозьте всё или частично), желаете - прекращаем сотрудничество. Так почему не брать аванс ?
Момент "фантастический": Фукусима = "минус деньги" (заработанные). Выстроит кто логическую цепочку зависимости ? Теперь кто-то сидит на ж... ровно и переживает, я - продолжаю монтаж, т.к. ещё не вывалился из суммы. Так почему не брать аванс ?
Ещё вариант:
- Да я тебя знать не знаю ...(и в общем не имею такого желания) !!! Приезжаю на первый осмотр (трачу своё время, начинаю уже по пути что-то прикидывать в голове, что обделяет "процессом обмозговывания" кого-то другого), вероятно производится первичная разметка\промеры, грубая оценка. Момент "раскрыть нюансы"(часто полному барану - язык он хоть и без костей, но будь я глухо-немой у меня б здоровья было как в Герасиме...). На след. день я привезу гору инструмента, который ху*скока стоит, а на третий по-утряне не застану там не его самого, не моего-любимого... Мож этот "заказчик" хату в по-часовую снял ? Паранойя ? Да может и так. Да только помимо аванса он мне ещё и сумму инструмента выдаст (если Я не живу на объекте), будет возвращена, понятно. А он - обязан обеспечить сохранность. Не нравится ? Да пжалта - альтруистов дофига... Так почему не брать аванс ?
"Небратие" попахивает...эээ... ну да ладно (непредусмотрительностью, халатностью, дуростью, свойвариант...) _____________________________________________________________________________ ПС: перф с Виндой : поменялся цвет корпуса на голубой (как хамелеон) - "для выбранного бура не найден драйвер, бип-бип-бип..." :D "-не найден блокирующий дескриптор... (однако ж бур не вытаскивается) бип-бип-бип..." Чёт какой-то хреновый перфоратор... "Зверь"-сборка ?