07.09.2013 в 11:43:55
skye11 написал : Это касается среднего обывателя, а не дворцов, где один комп на 100 квадратов площади.
Где это у среднего "обывателя" квартиры по 100 метров ??? Да сейчас в каждой нормальной квартире в каждой комнате комп стоит, и что ?? Всё равно- розеток нужно много и там где надо....
07.09.2013 в 16:15:12
Марсик написал : Тем, кто слаще морковки не едал ничего, может показаться даже много.
avmal написал : Вне всякого сомнения мало.
Юрий-Электр написал : Очень мало!
Я не оспариваю данное мнение, но мне очень интересна его аргументация. Для чего хозяину необходимо большее количество, что туда включать?
avmal написал : Причём, я более, чем уверен, больше половины розеток окажется за мебелью, а там, где потребуется не менее пяти розеток, окажется только одна-две.
Мебель недвижима и вечна? Да хоть десять, для малых нагрузок куда проще и дешевле использование "пилота".
avmal написал : Если вы скажете, что слаботочка находится на другом листе и находится в ведении других организаций или слаботочка вообще не предусмотрена данным проектом,
Ну как-то так, да.
avmal написал : то проект "от заказчика" предусматривает всё, включая сетевые розетки RJ-45, телефонные, аудио, антенные ..., HDMI, наконец, а это плюс до 40-50% к розеткам 220В в тех же блоках.
От хозяина который будет эксплуатировать помещения. Этакого меломана, телеманьяка, пользующегося сугубо проводным интернетом и телефоном даже в сортире... :eek:
Юрий-Электр написал : На современной кухне розеток больше, чем в квартире на схеме.
Кухня возможно самое насыщенное электроприемниками помещение квартиры. Стандартный набор: плита, чайник, микроволновка, частенько телевизор. Эпизодически кухонные машины(комбайны, мясорубки, выжималки). Это ведь не кухня ресторана.
avmal написал : но только в нужной теме,
Нужной кому?
avmal написал : а не в той, которая быстрее открылась или название понравилось.
Почему бы и нет?
Марсик написал : А потом начинаются переносы, скрутки в стенах и, спустя время, звонки в духе "У нас в полквартиры розетки не работают, почините!"
Юрий-Электр написал : Которую, как правило- полностью переделывают...
avmal написал : Чаще просто хоронят.
Ужасная картина, просто жуть берет...
Да живет практически весь народ со стоковой проводкой и не особо парится по этому поводу.
Юрий-Электр написал : Да сейчас в каждой нормальной квартире в каждой комнате комп стоит, и что ??
Офис что-ли? Особенно необходим комп IP67 в ванной комнате, непосредственно под душевым изливом. :)
Юрий-Электр написал : Всё равно- розеток нужно много и там где надо....
Зачем платить больше? Сегодня здесь нужно, завтра в другом месте...
Может сразу шинопровод по контуру помещения заложить, да нанизывать на него розетки как бусы, да двигать как четки?
07.09.2013 в 20:40:19
ПPOPAБ, И то правда. Пока не перегорит без возможности восстановления полквартиры, ничего не делается. Зачастую даже полный капитальный ремонт не сподвигает поменять ветхую алюминиевую проводку, ограничиваясь добавлением пары новых розеток в особо нужных местах.
08.09.2013 в 00:39:09
[QUOTE=Russo;1993072]я, когда начинал, много думал об удобстве хозяев. ну, типа, Вам тут маловато розеток будет, а тут многовато, а эти вообще неудобно будут.
что бы заработать - надо понимать несколько вещей. зарабатывать своим трудом - не выгодно. (тут мы все (большинство) в заднице, так как форум в основном для работников, а не "менеджеров") заработок сдельный, следовательно - больше сделал - больше заработал. Я таких специалистов- которые по своей теме не чего посоветовать не могут сразу посылаю... Мы занимаемся спецодеждой и средствами защиты, и хочу сказать что каждый 3 только понимает чем ему, и как защищаться. Представьте если бы покупали для себя ботинки для работы, и вам продали антистатичные (при вашей то профессии) не удачно наступил на оголенные провода.... Мало бы не показалось... Хотя по вашему отношению к своему делу, вы больше торговец чем электрик....
08.09.2013 в 01:55:05
MasterStrong написал : и вам продали антистатичные (при вашей то профессии) не удачно наступил на оголенные провода.... Мало бы не показалось...
Сопротивление обуви ? Мегомы?
08.09.2013 в 02:02:45
ПPOPAБ написал : Для чего хозяину необходимо большее количество, что туда включать?
Минимум удлиннителей.
ПPOPAБ написал : для малых нагрузок куда проще и дешевле использование "пилота".
на 10макс, с АЗ 16А?
ПPOPAБ написал : Стандартный набор: плита, чайник, микроволновка, частенько телевизор. Эпизодически кухонные машины(комбайны, мясорубки, выжималки). Это ведь не кухня ресторана.
ПPOPAБ написал : Зачем платить больше? Сегодня здесь нужно, завтра в другом месте...
Если есть более-менее нормальный проект - двигать практически не надо лет так пять семь....
08.09.2013 в 02:09:36
avmal написал : "от заказчика" предусматривает всё, включая сетевые розетки RJ-45, телефонные, аудио, антенные ..., HDMI, наконец, а это плюс до 40-50% к розеткам 220В в тех же блоках.
минимум 1 тел розетка на базу телефона, антенна - где как, не лишне у каждого ТВ иметь RJ-45 или ( WI-FI ) ну и как минимум два конца в слаботочный щиток коридора.
08.09.2013 в 08:51:43
BV написал : Сопротивление обуви ? Мегомы?
Просто эта обувь пропускает электричество без сопротивления. Это необходимо работникам газовой отрасли (не накапливает статики).
08.09.2013 в 10:42:38
MasterStrong написал : Просто эта обувь пропускает электричество без сопротивления.
Сверхпроводимость? Мечта многих поколений свершилась?
08.09.2013 в 10:44:19
avmal, не придирайтесь, Вы же поняли о чем речь :)
08.09.2013 в 11:50:30
НЕМЕЦ написал : не придирайтесь, Вы же поняли о чем речь
Если честно, то не понял ... При чём тут "сверхпроводимость" подошв рабочей обуви и стоимость работы электромонтажника? Какое отношение статика имеет к объёму и качеству выполненных работ. Или я где-то суть беседы упустил?
08.09.2013 в 12:36:35
MasterStrong написал : Просто эта обувь пропускает электричество без сопротивления.
Да ну? :) Вы торгуете сверхпроводящими ботинками? :D
MasterStrong написал : Я таких специалистов- которые по своей теме не чего посоветовать не могут сразу посылаю... Мы занимаемся спецодеждой и средствами защиты, и хочу сказать что каждый 3 только понимает чем ему, и как защищаться. Представьте если бы покупали для себя ботинки для работы, и вам продали антистатичные (при вашей то профессии) не удачно наступил на оголенные провода....
Судя по сверхпроводящим ботинкам.... Вы один из специалистов ;)
08.09.2013 в 18:38:40
avmal написал : Если честно, то не понял ... При чём тут "сверхпроводимость" подошв рабочей обуви и стоимость работы электромонтажника? Какое отношение статика имеет к объёму и качеству выполненных работ. Или я где-то суть беседы упустил?
Пытался этому "Электрику-менеджеру по продажам" ответить, ну что то мой планшетник глюканул.
[QUOTE]Russo
г. Москва
я, когда начинал, много думал об удобстве хозяев. ну, типа, Вам тут маловато розеток будет, а тут многовато, а эти вообще неудобно будут.
что бы заработать - надо понимать несколько вещей. зарабатывать своим трудом - не выгодно. (тут мы все (большинство) в заднице, так как форум в основном для работников, а не "менеджеров") заработок сдельный, следовательно - больше сделал - больше заработал. заказчику пофиг на кач-во. странное утверждение? ни капли. что бы понимать, качественно или нет - надо знать, а как оно, на самом деле, качественно? а качественно, для заказчика, в большинстве случаев - удобно. у них своя система ценностей. вывод: трать время меньше (расходуй больше материала, не жалей, пользуйся инструментом хорошим), делай как удобнее тебе, а не заказчику (он потом привыкнет. привычка - великая штука). проси много и скидывай прилично (торг - психология. им приятно когда мастер просит много (значит спец), но готов скинуть (войдя в положение)).
))))))))))))))))
на самом деле что-бы заработать - надо уметь считать. и все./QUOTE]
08.09.2013 в 18:40:49
Вот опять... Видимо ему и отвечать за свою работу не приходилось.
16.09.2013 в 07:15:28
Господа, вопрос есть.
предыстория: Распечатал объявления, взял универсальные ключи от домофонов и раскинул в 2 дома, где мне понравилось работать. Сейчас звонок. Электрику в коттедже надо сделать тоси-боси.
Заказ слил. и вот почему: 1) коттедж деревянный, скрытую проводку собрались делать НЮМ-ом в гофре. Религия моя не позволяет так делать... но с совестью можно было договориться на ВВГ-нг-LS 2) подрядчик/посредник .... енто меня опечалило. ибо будет считаться каждый метр работы и заплачено как можно меньше... Это тоже могло решится, вдруг подрядчик не жадный. 3) строят быстро и моя возможность работать только по выходным не подходит... это и совокупность вышеописанного подвигла пасовать.
Коттеджей у меня пока не было...но хочется.
Сколько примерно может стоить электрика коттеджа в 150 квадратов? (прокладка кабеля, высверливание дерева для подрозетников, щиты)
Почему всётаки все нехотят работать с подрядчиками? какие подводные камни? расскажите минусы. у товарища el-fi.net у cs-cs.net у velocipede.ru и еще у многих серьёзных видел оговорки так или иначе говорящие о том, что с подрядчиками не работают... "это жж-жж не спроста!" © Вини-пух
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу