luzgin написал :
я считаю по точкам
как вы будете считать 20 метров провода и 100-150 точек на потолке аля звездное небо? как вы будете считать свои точки в квартире площадью 600 кв.м. и где на основании проекта убраны распайки, а вся коммутация выполняется в щитах на клеммах на дин рейку? и провода там заложено 10 км и круговая разметка светильников, и кабель канал в стенах для кинотеатра(а всего их там 3) и т.д.
camper написал :
Такова у нас проза жизни, с этими точками задолбали уже
camper, поддержу.
звонят мне заказчики.
"а сколько стоит у вас точка?"
а мы по точкам не считаем.
" а как вы считаете?"
каждый вид работ расписывается в смету в соответствии с вашими хотелками, и проекта нет? и бумажки с калякой малякой? ну так мы не работаем. вы подумайте, что вы и куда хотите, расставьте мебель, кухню, сантехнику и т.д. потом позвоните нам и мы вам где то что то подскажем, поправим. даже рисунок нарисуем:) по которому дальше будем работать.
в трубке слышно как человек сильно думает.....
"спасибо за консультацию, мы вам перезвоним"
подробную статистику не веду, но есть люди которые после такого подхода возвращаются именно к нам, обзвонив(по их словам) 5-6 объявлений, где монтажники про переключатель двух слов связать не могли.
avmal написал :
Вы приходите в квартиру-новостройку, оцениваете хотелки заказчика, узнаёте общую площадь квартиры, способ разводки сети и называете общую сумму всего комплекса электромонтажных работ, начиная от рабочего проекта и кончая последней вкрученной лампочкой. Как вам этот вариант?
подписываюсь под каждым словом.но, финишную установку приборов всегда считаю отдельно. так же корректировочные работы, (появилась дурацкая привычка на места будущей установки по полметра запаса оставлять).
работают сейчас парни на коттедже. площадь 1500 кв. метров.
заказчик год делал дизайн проект. пригласил нас. начали работать. захотел генератор с АВР, ладно переделали щит, докупили автоматику, поставили. захотел встройку освещения в плитку на улице вдоль отмостки, посчитали, сделали. и т.д. продолжать можно до бесконечности.
а подсчет по точкам для меня выглядит как хапужничество.