el-fi
el-fi
Старожил

Нижний Новгород

01.10.2013 в 15:23:46

ПPOPAБ написал : В строящийся многоквартирный дом. Есть договор подряда, проект, смета и сам объект. Устанавливаете пару вагончиков (бытовку и прорабку/склад), заводите журналы рабочей документации, табель рабочего времени , проводите инструктажи, ознакамливаете работников с проектом, объектом, распорядком работ, выдаете необходимые материалы и инструменты... Ну и далее по списку.

ПPOPAБ написал : Как вам этот вариант?

Да никак. У подрядных организаций и частнопрактикующих мастеров сильно разные приоритеты, и результат на выходе тоже разный. Всяких там универсальных отделочников и "40 лет на родном заводе электриком" разумеется не учитываем.

0
Alex2507
Alex2507
Старожил

Сочи

01.10.2013 в 17:48:25

ну смотрите. какой расчет ведут мои знакомые которые зарабатывают только электромонтажОм. 500р точка + 300р АВ в щитке в эти цифры входит. протяжка в гофру, кремпление, свеление отверстия для подрозетника, "вмазывание" оного, чистовое подключение розетки-выключателя, установка АВ и его расключение. штробят редко, так как работают в основном в новостройках на голых стенах без штукатурки. штроба стоит от 100 до 500 за метр в зависимости от материалы стен. и посчитать ее можно сразу. мои цены с этими рознятся (уже говорил что делаю только знакомым и электрикой занимаюсь недавно так что набираюсь опыта пока)

avmal написал : Вот и давайте прикинем ... Трёхкомнатная, скажем, квартира и в каждую комнату по две точки - выключатель и розетка. Мне большего не надо - остальное я сам потом доделаю. Итого: три тысячи, если вам можно верить и вы берёте только за "точку".

3комнаты * 2 точки=6точек*500=3000 это без монтажа АВ в щитке, а сколько АВ это от желания заказчика. ну и плюсом если штробить 4.5 метра в каждой комнате * 200 (основная цена)=900 *3комнаты=2700+3000 точки=5700 (АВ мы не знаем сколько штук) как-то так ведут расчеты. есть умельцы у которых точка и 1000 и 1500 стоит...

0
avmal
avmal
Старожил

Москва

01.10.2013 в 19:42:32

ПPOPAБ написал : В строящийся многоквартирный дом.

Повторюсь.

avmal написал : Вы приходите в квартиру-новостройку

Если я какую-то информацию выдаю, то она соответствует действительности. Вы не забыли, что специфика работы "от ПРОРАБ и "от avmal" разнятся?

luzgin написал : хочу 50000 . зак спрашивает за что ? и как обьяснить

Тут вопрос не в том, сколько вы хотите, а сколько ваша работа стоит. Если вы уверены в адекватности своих "хотелок", то вам заплатят эту сумму. Пусть не сейчас, а в другой раз, но обязательно заплатят ...

Alex2507 написал : 500р точка + 300р АВ в щитке в эти цифры входит. протяжка в гофру, кремпление, свеление отверстия для подрозетника, "вмазывание" оного, чистовое подключение розетки-выключателя, установка АВ и его расключение. штробят редко, так как работают в основном в новостройках на голых стенах без штукатурки. штроба стоит от 100 до 500 за метр в зависимости от материалы стен. и посчитать ее можно сразу. мои цены с этими рознятся (уже говорил что делаю только знакомым и электрикой занимаюсь недавно так что набираюсь опыта пока)

Блин!!!! И в каком месте стоимость "точки? Я балдею от от этих расценок ... Берёшь за точку, так бери за точку. Берёшь за сделанную работу, так бери, если дадут. Берёшь за конечный результат, так бери за него, если он обе стороны устраивает ... Покажите мне в этой теме хоть одно высказывание, что "я беру только за "точку" и не копейкой больше", так нет - "точки" сразу начинают обрастать часами, метрами, штуками ... При чём тут "точки"?

0
Alex2507
Alex2507
Старожил

Сочи

01.10.2013 в 20:01:10

я всего лишь расписал примерные цены наши местные. и никоим образом не утверждаю что это "точка" у кого-то тут считается "точкой" подключение розетки в розеточном блоке. и вот считайте 4*500=2000. если я неправильно выражаюсь - поправьте! я всегда рад обоснованной критике и совету в свой адрес! думаю от части для этого форумы и создаются.:)

0
masol666
masol666
Местный

Самара

01.10.2013 в 20:23:45

luzgin написал : я считаю по точкам

как вы будете считать 20 метров провода и 100-150 точек на потолке аля звездное небо? как вы будете считать свои точки в квартире площадью 600 кв.м. и где на основании проекта убраны распайки, а вся коммутация выполняется в щитах на клеммах на дин рейку? и провода там заложено 10 км и круговая разметка светильников, и кабель канал в стенах для кинотеатра(а всего их там 3) и т.д.

camper написал : Такова у нас проза жизни, с этими точками задолбали уже

camper, поддержу.
звонят мне заказчики. "а сколько стоит у вас точка?" а мы по точкам не считаем. " а как вы считаете?" каждый вид работ расписывается в смету в соответствии с вашими хотелками, и проекта нет? и бумажки с калякой малякой? ну так мы не работаем. вы подумайте, что вы и куда хотите, расставьте мебель, кухню, сантехнику и т.д. потом позвоните нам и мы вам где то что то подскажем, поправим. даже рисунок нарисуем:) по которому дальше будем работать. в трубке слышно как человек сильно думает..... "спасибо за консультацию, мы вам перезвоним" подробную статистику не веду, но есть люди которые после такого подхода возвращаются именно к нам, обзвонив(по их словам) 5-6 объявлений, где монтажники про переключатель двух слов связать не могли.

avmal написал : Вы приходите в квартиру-новостройку, оцениваете хотелки заказчика, узнаёте общую площадь квартиры, способ разводки сети и называете общую сумму всего комплекса электромонтажных работ, начиная от рабочего проекта и кончая последней вкрученной лампочкой. Как вам этот вариант?

подписываюсь под каждым словом.но, финишную установку приборов всегда считаю отдельно. так же корректировочные работы, (появилась дурацкая привычка на места будущей установки по полметра запаса оставлять). работают сейчас парни на коттедже. площадь 1500 кв. метров. заказчик год делал дизайн проект. пригласил нас. начали работать. захотел генератор с АВР, ладно переделали щит, докупили автоматику, поставили. захотел встройку освещения в плитку на улице вдоль отмостки, посчитали, сделали. и т.д. продолжать можно до бесконечности. а подсчет по точкам для меня выглядит как хапужничество.

0
avmal
avmal
Старожил

Москва

01.10.2013 в 20:27:33

Alex2507 написал : я всего лишь расписал примерные цены наши местные. и никоим образом не утверждаю что это "точка"

Да не на вас я матерюсь, а вообще на тему ... Процентов семьдесят в ней высказалось про "точки", а потом, как мхом, эти точки обрастают метрами, штуками ... Зачем врать-то? Терпеть таких не могу. Даже двуликим анусом назвать сложно - слишком ласково. Обматерился бы от души, так правила форума запрещают. Попробуйте хоть раз правду сказать (Alex2507 - это не вам ) и вам полегчает. А может повезёт заказчику и вы сферу деятильности смените ...

0
Campan
Campan
Местный

Москва

01.10.2013 в 20:35:47

Вот по этой причине и проще самому всё сделать с привлечением таджика и покупкой б/у штробореза с пылесосом. Особенно в Москве, где конторы и леваки с горящими от бабла глазами в уме считают стоимость электрики с 38 линиями и 36 местами в щитке ( не говоря уже о слаботочке)

0
avmal
avmal
Старожил

Москва

01.10.2013 в 20:37:27

masol666 написал : финишную установку приборов всегда считаю отдельно

Да, отдельно, но на стадии изначального договора. 75% - первый этап монтажа, 25% - после последней вкрученной лампочки.

masol666 написал : захотел генератор с АВР, ладно переделали щит, докупили автоматику, поставили. захотел встройку освещения в плитку на улице вдоль отмостки, посчитали, сделали. и т.д. продолжать можно до бесконечности.

Стандартная ошибка - сначала рабочий электропроект, а потом сама работа. Почему вас не возмутил срок готовности дизайн-проекта, а отсутствие рабочего даже не насторожило? Что касается дополнительных работ по ходу, так нет проблем - просто делаю и всё ...

0
masol666
masol666
Местный

Самара

01.10.2013 в 20:41:04

avmal написал : Да, отдельно, но на стадии изначального договора. 75% - первый этап монтажа, 25% - после последней вкрученной лампочки.

если ремонт не затянется на годы, бывали случаи;)

avmal написал : Почему вас не возмутил срок готовности дизайн-проекта, а отсутствие рабочего даже не насторожило?

возмутило конечно. рабочий проект от дизайн проекта отличался в корне, переделали, мы в свою очередь пересчитали, и все, в работу.

0
avmal
avmal
Старожил

Москва

01.10.2013 в 20:44:01

Campan написал : конторы и леваки с горящими от бабла глазами в уме считают стоимость электрики с 38 линиями и 36 местами в щитке ( не говоря уже о слаботочке)

Блин, ну когда люди поймут, что стоимость электрощита никак не может зависеть от от количества в нём модулей ... Хотя, хрен с ним - пусть думают.

Campan написал : проще самому всё сделать с привлечением таджика и покупкой б/у штробореза с пылесосом

Не думаю, что подобному обывателю можно что-то путное посоветовать.

0
R_C
R_C
Местный

Тюмень

01.10.2013 в 21:13:17

masol666 написал : как вы будете считать 20 метров провода и 100-150 точек на потолке аля звездное небо? как вы будете считать свои точки в квартире площадью 600 кв.м. и где на основании проекта убраны распайки, а вся коммутация выполняется в щитах на клеммах на дин рейку? и провода там заложено 10 км и круговая разметка светильников, и кабель канал в стенах для кинотеатра(а всего их там 3) и т.д.

Вот на таком объекте я бы поработал!!! :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу