01.10.2013 в 21:21:53
R_C написал : Вот на таком объекте я бы поработал!!! :)
ооо привет землякам! (в прошлом годе сменил Тюмень на Сочи:)) да на таком объекте я бы и за пол зарплаты "юным" падаваном поработал)))
avmal написал : Стандартная ошибка - сначала рабочий электропроект, а потом сама работа.
ох не забыть бы сфоткать завтра "проект" который мне тут на изучение дали)))
01.10.2013 в 22:54:25
camper написал : Такова у нас проза жизни, с этими точками задолбали уже. Действительно получается в комнате три точки, а мороки дофига и больше. Поэтому есть более нормальный метод подсчета., считают по точкам(250р) и плюс монтаж кабеля 15р/м
Проходы сквозь капитальные стены толщиной в два-три кирпича? Ниши под щиты? Штробы? Слаботочка?
avmal написал : Вы приходите в квартиру-новостройку, оцениваете хотелки заказчика, узнаёте общую площадь квартиры, способ разводки сети и называете общую сумму всего комплекса электромонтажных работ, начиная от рабочего проекта и кончая последней вкрученной лампочкой. Как вам этот вариант?
Вот этим вариантом и пользуюсь!
01.10.2013 в 23:03:32
Предлагал я заку считать за комплекс. Т.е вот твой объект будет стоить вот стока и можешь не экономить на "точках", хоть звездное небо в каждой комнате. Нет, давай по точкам, а то мне не понятно за что плата. И опять же, при наличии точек, зак может уже прикинуть сколько ему надо на монтаж и сколько он может сэкономить убрав там сям пару розеток. Это немного неприятно когда человек стоит и мнется, вроде нужна розетка, а вроде и не нужна...а ну её на...эту розетку, потом брошу переноску или воткну тройник. при этом ставя смесители "грохе" и обои с золотой ниткой. Приходится выкручиваться и ставя цену за черновой монтаж по "точкам" и плюс за прокладку/монтаж в гофре дополнительные гроши., иначе получается грустно(тащить через все комнаты, повороты, несущий ж/б кабель за ради одной точки). Я говорю ессно за черновой монтаж, потому как на чистую можно ждать и год и два.
01.10.2013 в 23:11:11
web-rr написал : Проходы сквозь капитальные стены толщиной в два-три кирпича? Ниши под щиты? Штробы? Слаботочка?
Щиты отдельная песнь. Ниша от 500 до 1500р(это если бетон и 30более мод) плюс за ав 150р, узо 250. Упрощенка короче, я повторюсь клиент не хочет загружать свой мозг лишней информацией.
02.10.2013 в 07:14:26
camper написал : Это немного неприятно когда человек стоит и мнется, вроде нужна розетка, а вроде и не нужна.
подарите ему эту розетку:)
02.10.2013 в 12:53:26
avmal написал : Ребята, давайте будем последовательны. По "точкам" будем считать или по метрам? То про "точки" говорите, то про метры ...
Вы приходите в квартиру-новостройку, узнаёте, что надо поставить десять розеток и три выключателя - итого пятнадцать "точек" по пятьсот рублей, что составляет 7500 рублей за весь комплекс электромонтажных работ. Вы приходите в квартиру-новостройку и говорите, что "точка" будет стоить 500, метр штрабы в бетоне 300, в гипсолите 100, прокладка метра кабеля по бетону 100, по гипсолиту 50, установка коробки ..., сверление отверстия под коробку ..., установка механизма ..., установка светильника ... Не буду продолжать ... Это называется оценкой по количеству "точек"? Вы приходите в квартиру-новостройку, оцениваете хотелки заказчика, узнаёте общую площадь квартиры, способ разводки сети и называете общую сумму всего комплекса электромонтажных работ, начиная от рабочего проекта и кончая последней вкрученной лампочкой. Как вам этот вариант?avmal написал : Вы приходите в квартиру-новостройку, оцениваете хотелки заказчика, узнаёте общую площадь квартиры, способ разводки сети и называете общую сумму всего комплекса электромонтажных работ, начиная от рабочего проекта и кончая последней вкрученной лампочкой. Как вам этот вариант?
задача:
дом 2 комнаты .площадь200 м кв (спортзал и раздевалка) нужно 3 розетки и 2 лампы освешения шит с 3 мя АВ
кабеля 100 м есть проект
оцените стоимость работ по кв м пожалуйста
задача2: дом 2 комнаты .площадь30м кв нужно 40розеток и 25 лампы освешения(разного) шит с 36 мя АВДТ кабеля 400 м проекта нет оцените стоимость работ по кв м пожалуйста и этого дома
желательно не по точкам а по метрам квадратным(я просто не понимаю как это делаеться)
02.10.2013 в 13:01:04
masol666 написал : как вы будете считать 20 метров провода и 100-150 точек на потолке аля звездное небо? как вы будете считать свои точки в квартире площадью 600 кв.м. и где на основании проекта убраны распайки, а вся коммутация выполняется в щитах на клеммах на дин рейку? и провода там заложено 10 км и круговая разметка светильников, и кабель канал в стенах для кинотеатра(а всего их там 3) и т.д.
как я считаю я расписал и привел конкретные цены а как вы считаете этот же обьем работ? ну очень интересно
02.10.2013 в 16:29:29
luzgin, Не вижу проблем в поставленных вами задачах. Они действительно там должны быть?
02.10.2013 в 16:59:45
luzgin написал : задача: дом 2 комнаты .площадь200 м кв (спортзал и раздевалка) нужно 3 розетки и 2 лампы освешения шит с 3 мя АВ кабеля 100 м есть проект оцените стоимость работ по кв м пожалуйста
Дизайн-проект, регион, способ разводки электросети, материал стен ...
luzgin написал : задача2: дом 2 комнаты .площадь30м кв нужно 40розеток и 25 лампы освешения(разного) шит с 36 мя АВДТ кабеля 400 м проекта нет оцените стоимость работ по кв м пожалуйста и этого дома
Дизайн-проект, регион, способ разводки электросети, материал стен ... И не придуривайтесь, говоря про отсутствие проекта, но указывая точное количество розеток-выключателей-светильников ... Понимаю вас прекрасно, что вы хотите придумать универсальный ценник без включения головы и при полном отсутствии опыта, но на данном этапе вам много полезнее отказаться от электромонтажных работ и побыть ещё несколько лет помощником или подручным такового.
02.10.2013 в 17:43:03
luzgin написал : а как вы считаете этот же обьем работ? ну очень интересно
luzgin написал : задача: дом 2 комнаты .площадь200 м кв (спортзал и раздевалка) нужно 3 розетки и 2 лампы освешения шит с 3 мя АВ кабеля 100 м есть проект
задача2: дом 2 комнаты .площадь30м кв нужно 40розеток и 25 лампы освешения(разного) шит с 36 мя АВДТ кабеля 400 м проекта нет оцените стоимость работ по кв м пожалуйста и этого дома
avmal написал : Дизайн-проект, регион, способ разводки электросети, материал стен ... И не придуривайтесь, говоря про отсутствие проекта, но указывая точное количество розеток-выключателей-светильников ...
Понимаю вас прекрасно, что вы хотите придумать универсальный ценник без включения головы и при полном отсутствии опыта, но на данном этапе вам много полезнее отказаться от электромонтажных работ и побыть ещё несколько лет помощником или подручным такового.
полностью поддерживаю.
luzgin, вам трудновато очень придется при подсчете работы в очень больших объемах где подсчет ведется километрами кабеля и сотнями метров лотка например.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу