25.12.2012 в 21:41:48
avmal написал : Переведите.
Я говорил об установке щитка и установке механизмов, как об отдельных этапах работы. Вы объединили их.
25.12.2012 в 21:43:40
avmal написал : Это мероприятие при комплексном электромонтаже "под ключ" проходит у меня в виде бонуса между первым и вторым ( заключительным ) этапами - оплате не подлежит вообще.
А на каком этапе у Вас производятся соединения в установочных коробках?
25.12.2012 в 21:45:33
avmal написал : ниже семидесяти ...
А слабо квартиру с 4-мя розетками и 4-мя выключателями сделать? :)
25.12.2012 в 21:53:14
avmal написал : Минимальное количество розеток в квартире, кстати, у меня ещё ни разу не опускалось ниже семидесяти ...
Было как-то и за сотню, не помню точно. Но, мы работаем в разных городах, разные квартиры, разный достаток заказчиков; в среднем 40-50, не считая выключателей и слаботочки.
25.12.2012 в 21:55:50
web-rr написал : А слабо квартиру с 4-мя розетками и 4-мя выключателями сделать?
Да легко, но все равно три дня и потом еще день после отделочников. Если они бяку не устроят.
25.12.2012 в 23:11:39
НЕМЕЦ написал : Я говорил об установке щитка и установке механизмов, как об отдельных этапах работы. Вы объединили их.
В каком месте я их объединил, если это совершенно разные вещи?
Марсик написал : А на каком этапе у Вас производятся соединения в установочных коробках?
На том же, на котором происходит установка розеток-выключателей-светильников - на втором ( заключительном ).
web-rr написал : А слабо квартиру с 4-мя розетками и 4-мя выключателями сделать?
Не потяну. Откажусь, пожалуй.
26.12.2012 в 06:42:35
camper написал : И ПУЭ, тоже с собой???
эм... я говорил о туалетной бумаге. А Вы вероятно подумали о "техника безопасности"?
26.12.2012 в 08:04:58
avmal написал : В каком месте я их объединил, если это совершенно разные вещи?
В посте 1228, комментируя цитату из моего сообщения.
26.12.2012 в 09:34:35
avmal написал : Уже отработанные, но не полученные при этом деньги? Да чёрт с ними - всех денег не заработаешь. Зато ни угрызений совести, ни камня на душе ...
не соглашусь. можно забить, конечно, но приучать людей к подобному - неправильно, могут поверить в безнаказанность такого поведения навсегда. баланс должен быть равномерным (иначе дифавтоматы срабатывают ;))
avmal написал : Сделал работу - получил деньги ... Это уже святое и совсем другое дело, а брать деньги за работу, которая ещё не сделана ... Мне этого не понять.
аванс можно взять, если сам покупаешь клиенту материалы (чего ради я буду вкладывать свои деньги в толком несформированные желания заказчика? а так человек уже самодисциплинируется, начинает "видеть" свой проект). а за работу я тоже аванс не беру(хотя, иногда стоит)
26.12.2012 в 12:14:19
НЕМЕЦ написал : В посте 1228, комментируя цитату из моего сообщения.
Единственно, что там написано, так это про щит, который делается МЕЖДУ первым и вторым этапами работ, а ниже пояснено после наводящего вопроса, что установка и монтаж розеток-выключателей-светильников производится на втором ( заключительном ) этапе. Про розетки МЕЖДУ этапами не сказано ни слова.
KSM_EL написал : можно забить, конечно, но приучать людей к подобному - неправильно, могут поверить в безнаказанность такого поведения навсегда
Если вы будете продолжать работать в подобных условиях, то только тогда и выплывет у заказчика уверенность в том, что "клиент всегда прав" и отношение к исполнителю может быть любым на его усмотрение.
KSM_EL написал : аванс можно взять, если сам покупаешь клиенту материалы
Все материалы всегда закупает заказчик строго по моей спецификации. В общем, "хозяйских" денег я не касаюсь до окончания работы - 75% от договорной суммы по окончании первого этапа работ и оставшиеся 25% после сдачи всего объекта.
26.12.2012 в 12:27:09
avmal написал : Если вы будете продолжать работать в подобных условиях
О каких условиях идет речь?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу