Подправил, смотри. 26 это реально много. Групп наделал кучу не нужных, хотя смету они в данном случае не сильно растянули. И в подьезде не надо штрабить, в гофру нужно прятать.
И это, скажи, что 15 рублей стоит электромонтаж без люстр, выключателей и вентиляторов. Это все потом отдельно. Электромонтаж это провода из стен торчат - все остальное отдельно.
Юрий-Электр написал :
Да, вполне нормальная смета у вас. За меньшее- не стоит даже браться, более того- у вас есть ещё клиенты...
Делайте скидку на то, что он в другой стране - в России. В Московии у вас другие цены. В России пятнашка за однушку это хорошая цена. Далеко не все и на это идут.
Подправил, смотри. 26 это реально много. Групп наделал кучу не нужных, хотя смету они в данном случае не сильно растянули. И в подьезде не надо штрабить, в гофру нужно прятать.
И это, скажи, что 15 рублей стоит электромонтаж без люстр, выключателей и вентиляторов. Это все потом отдельно. Электромонтаж это провода из стен торчат - все остальное отдельно.
Спасибо.
Но! ОГО! А что за прокладку кабеля денег не брать?
Ого...
Юрий-Электр написал :
Да, вполне нормальная смета у вас. За меньшее- не стоит даже браться, более того- у вас есть ещё клиенты...
Спасибо.
Так и будет. Ну максимум скину на 25.
При этом соответственно, потребую окончательно все мелочи учесть и указать расположение точек. И любое отклонение от схемы за отдельную плату.
Если не хотят.. я "больше на кошках заработаю" :)
Слава богу зарекомендовал своей дотошностью и доведением дел до конца в одном районе. Там теперь меня джут.
p.s. извините за проявленные эмоции. просто блин выбесело чото...
mvs87 написал :
Но! ОГО! А что за прокладку кабеля денег не брать?
Если бы я был клиентом, я бы назвал это жульничеством. Клиент должен знать все мелочи технологии? У меня указана цена за метр штрабы с укладкой в него кабеля. А так можно еще взять за выбивание штрабы, за ее обеспылевание и прочее. Я отлично знаю технологию и то не могу воспользоваться калькулятором расчета работ - слишком сложно. Впрочем, мне выгодно, чтобы было как можно больше мастеров, которые не могли сделать работу за те деньги, за которые я смогу. Это называется неконкурентоспособные. Разумеется, все они будут говорить, что они делают качественно, а потому дорого. А мне это и на руку)))