serj12
serj12
Резидент

Волгоград

01.03.2013 в 11:42:30

mvs87 написал : Сам делал за дарма. бл...., такое *овно получается. ни настроения нихрена.

Не-не.Всё сделано чётко и как положено,сумма ни причём,когда подписывался - знал на что иду,прост он теперь решил что всё проплатил и я должен в ванной подключать на раз.Знаем мы эти разводы - мол денег нет и сами мы люди бедные.

0

И это пройдёт ...

BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

01.03.2013 в 11:43:42

mvs87 написал : если по 8 часов без передвижки мебели т.е. ничего не будет мешать то за 3-5 дней максимум вместе с подъездными работами. а что?

2-3 дня максимум. В подьезде работ на 1 час. Кстати, 60 метров штрабы у меня ушло на 3к квартиру улучшеной планировки. А у вас 50 на однушку. Многовато помоему.

0
Tau-Rus
Tau-Rus
Местный

Ульяновск

01.03.2013 в 11:43:49

mvs87 написал : то за 3-5 дней

В таком случае с двумя выходными в месяц можно зарабатывать около ста тысяч. Для Москвы , Челябинска - это пожалуй норма, а для наших дыр, я тоже в такой же дыре провинциальной живу, это много, хотя денег много не бывает. :) У нас в городе среденстатистическая зарплата 10-15 тысяч, если устроился на 20, то за такую работу двумя руками держатся. Соответственно и люди более скупые, хотя это скупость от бедности, а не от жадности.

0
mvs87
mvs87
Резидент

Сатка

01.03.2013 в 11:44:12

BravoOrlov написал : Если бы я был клиентом, я бы назвал это жульничеством. Клиент должен знать все мелочи технологии? У меня указана цена за метр штрабы с укладкой в него кабеля. А так можно еще взять за выбивание штрабы, за ее обеспылевание и прочее.

ну как.... есть те кто заказывает прсото штрабу. типа " прохреначь канавки, я нарисую где, а дальше я сам, у меня дрель ударная есть ну и по физике было 4. Кабель проложу ШВПП он нормальный, и мне пойдёт" ну я что, делаю штробы и умываю руки.

За 100р это пробить штрабу, потом просверлить отверстия для дюбель хомута, выпрямить кабель и уложить в штрабе ??? маловато будет!

Сколько у Вас стоит штраба с кабелем ?

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

01.03.2013 в 11:46:14

BravoOrlov написал : У меня указана цена за метр штрабы с укладкой в него кабеля.

А если клиент хочет разводку кабеля - а будет штукатурка или нет не знает?Поэтому я могу по потолку всё раскидать чтобы "открыть" холл,а в комнатах будет известно только после общения со штукатуром ...

0

И это пройдёт ...

mvs87
mvs87
Резидент

Сатка

01.03.2013 в 11:52:11

BravoOrlov написал : 2-3 дня максимум. В подьезде работ на 1 час.

в подъезде работ не на час. Там вобещм пипец.

Tau-Rus написал : В таком случае с двумя выходными в месяц можно зарабатывать около ста тысяч. Для Москвы , Челябинска - это пожалуй норма, а для наших дыр, я тоже в такой же дыре провинциальной живу, это много, хотя денег много не бывает. У нас в городе среденстатистическая зарплата 10-15 тысяч, если устроился на 20, то за такую работу двумя руками держатся. Соответственно и люди более скупые, хотя это скупость от бедности, а не от жадности.

да, много денег не бывает. средяя у нас та же. моя ЗП выше среднего конечно, но, электромонтаж я люблю. для души это :) и за копейки батрачить не стану. да ни кто не станет.

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

01.03.2013 в 11:53:18

mvs87 написал : ну как.... есть те кто заказывает прсото штрабу. типа " прохреначь канавки, я нарисую где, а дальше я сам, у меня дрель ударная есть ну и по физике было 4. Кабель проложу ШВПП он нормальный, и мне пойдёт" ну я что, делаю штробы и умываю руки.

За 100р это пробить штрабу, потом просверлить отверстия для дюбель хомута, выпрямить кабель и уложить в штрабе ??? маловато будет!

Сколько у Вас стоит штраба с кабелем ?

Просто штрбы бывают крайне редко. Даже вообще никогда такого не было. Так что не волнуйтесь на этот счет. Даже если и вызовут, все равно будет 100 рублей за метр. При полном монтаже, укладка в штрабу не считается - 1-2-3 кабеля в штрабу не считаю. Если больше, то идет широкая штраба по удовенному тарифу. Это магистральные штробы. Знаете за сколько я укладываю целую комнату кабеля? - 20 минут. И что, брать 1.5 рубля за 20 минут? Лихо получается. Вам уже сказали, что для Челябинска 15 рублей в неделю это хорошая работа. Вот примените свои способности и распределите эту сумму по видам работ. И не ровняйтесь на Москвичей, это другой мир. Не будьте дураком, беритесь за работу. Кстати, штраба это один из самых хороших и оплачиваемых видов работ. Я люблю штрабу делать.

0
mvs87
mvs87
Резидент

Сатка

01.03.2013 в 11:58:00

serj12 написал : А если клиент хочет разводку кабеля - а будет штукатурка или нет не знает?Поэтому я могу по потолку всё раскидать чтобы "открыть" холл,а в комнатах будет известно только после общения со штукатуром ...

а чисто моё мнение по повду этого... Лучше проштрабить, даже если штукатурка будет в слой кабеля. Ибо штукатуры со своими шпателями поранят кабель, никому не скажут - и пиши пропало - электрик виноват.

0
Tau-Rus
Tau-Rus
Местный

Ульяновск

01.03.2013 в 12:01:29

mvs87 написал : за копейки батрачить не стану. да ни кто не станет.

Ну почему за копейки, 100 тысяч для Сатки мне кажется очень круто, это при 8-часовом рабочем дне и двух выходных. А если молодой пока и поднапрячься, можно по 10-12 часов работать и с одним выходным. Я не думаю что у вас найдётся много состоятельных и не жадных клиентов, скоро они кончатся :)

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

01.03.2013 в 12:01:46

mvs87 написал : Я вот помониторил рыно. и выслал ей сылки.

Несколько некорректно поступили. Не стоит сравнивать расценки фирм и частников.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

01.03.2013 в 12:04:08

Tau-Rus написал : Ну почему за копейки, 100 тысяч для Сатки мне кажется очень круто, это при 8-часовом рабочем дне и двух выходных. А если молодой пока и поднапрячься, можно по 10-12 часов работать и с одним выходным. Я не думаю что у вас найдётся много состоятельных и не жадных клиентов, скоро они кончатся :)

Вот и я ему об этом говорю. Хороший вариант профукает, слушая москалей.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу