BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

01.03.2013 в 12:08:13

И, да, кстати... Как в сложившейся ситуации взяться за работу? Если согласишься на цену клиента, будешь выглядеть обманщиком, который дерет цену, а потом сбрасываешь как лох. А если не сбросишь, останешься без работы. Что делать? Будь дипломатом! Скажи, что решил дать скидку клиенту за его вменяемость и душевную красоту. И все будут довольны.

0
mvs87
mvs87
Резидент

Сатка

01.03.2013 в 12:16:45

Tau-Rus написал : Ну почему за копейки, 100 тысяч для Сатки мне кажется очень круто, это при 8-часовом рабочем дне и двух выходных. А если молодой пока и поднапрячься, можно по 10-12 часов работать и с одним выходным. Я не думаю что у вас найдётся много состоятельных и не жадных клиентов, скоро они кончатся

было бы столько клиентов...чтобы 100тыров рубить.

BravoOrlov написал : И, да, кстати... Как в сложившейся ситуации взяться за работу? Если согласишься на цену клиента, будешь выглядеть обманщиком, который дерет цену, а потом сбрасываешь как лох. А если не сбросишь, останешься без работы. Что делать? Будь дипломатом! Скажи, что решил дать скидку клиенту за его вменяемость и душевную красоту. И все будут довольны.

Да, если честно, по прайсу так и выходит. я ж не голословно цену озвучил. Для всех такой прайс.

Спасибо. BravoOrlov, ваше мнение ясно.

0
mvs87
mvs87
Резидент

Сатка

01.03.2013 в 12:19:43

sergey_sav написал : Несколько некорректно поступили. Не стоит сравнивать расценки фирм и частников.

ну да. Судя по теме Лжэ-электрики, фирмы и частники - совсем разные..

Причем она сама начала в тендеры играть. Типа в тырнете средння цена 15... вот и решил проверить.

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

01.03.2013 в 12:23:02

Это не Ваши клиенты. Идите к тем, кто ждёт Вас. И не берите эту квартиру в работу, даже если Вашу цену дадут - объясните тем что у Вас по записи, да очередь. Ну и отказывать вы имеете право не поясняя причин.

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

01.03.2013 в 12:25:40

mvs87 написал : Судя по теме Лжэ-электрики, фирмы и частники - совсем разные..

А при чём тут это? Ценник на фирме будет отличаться на величину накладных расходов (+ иное) при одном и том же потенциальном исполнителе. Каким боком тут лже-электрики совсем не понятно.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

01.03.2013 в 12:29:27

sergey_sav написал : Ценник на фирме будет отличаться на величину накладных расходов (+ иное) при одном и том же потенциальном исполнителе.

Уточню...

Фирма или не фирма? Позвольте объяснить вам некоторые моменты, которые используют против вас не добросовестные мастера. Задавая вопрос «вы работаете от фирмы или частник» клиент в действительности хочет знать одно - хорошо ему сделают работу или нет. По некоторым причинам в головах большинства людей сидит ни чем не обоснованное убеждение, что фирма делает хорошо, а частник плохо. Это далеко не всегда так. Давайте разберемся… Слово «фирма» это не синоним качества. Слово «фирма» означает лишь форму регистрации трудовой деятельности в налоговой службе. Существует два вида регистрации ООО и ИП. Часто вид регистрации «фирма» заменяют словом «организации» имея ввиду Общество с Ограниченной Ответственностью. ООО может состоять из двух человек, а ИП может состоять из 10 человек и более. Это значит, что название «мы фирма» совершенно не означает, что мы крупная фирма с техникой и штатом сотрудников. Более того, этот ложный стереотип часто используют, чтобы создать иллюзию значимости. Даже если вам скажут, что, мол, мы фирма, вы же не будете проверять документы регистрации в налоговых органах? А даже если вам и покажут свидетельство регистрации ООО, это не будет означать, что это крупная фирма со штатом и техникой. Чем громче название, тем большее впечатление производит подрядчик. На этом и стоит этот вид обмана клиента. Касаемо электромонтажных фирм со штатом и техникой… Им не выгодно заниматься индивидуальным электромонтажом. Содержание штата и техники становится целесообразным лишь тогда, когда есть большие типовые объемы работ, когда не нужно каждое помещение обсуждать с клиентом. Их сектор рентабельности – многоквартирные многоэтажные дома с типовой разводкой, цеха, крупные магазины. В связи с этим, ваш заказ в электромонтажную фирму эта фирма скинет мастеру одиночке, а вы будете думать, что у вас трудиться фирма. Касаемо ложной уверенности в защищающих свойствах письменного договора… Это ложный стереотип. Подавляющее большинство клиентов никогда не обратятся в суд по договору. Слишком не простой вопрос и большой риск проиграть фирме с юристом на окладе. Поэтому, фирмы очень легко раздают договора. Причем эти договора ТИПОВЫЕ т.е. составлены однажды и полностью защищающие фирму в случае любой конфликтной ситуации. Этими договорами фирма защищает именно себя, а не клиента. Если вы попытаетесь изменить договор перед заключением, у вас это не получится, потому что договор защищает фирму, а не вас. Таким образом «фирменный договор» это рекламный ход, чтобы вызвать у вас ложное ощущение надежности. Но, что же тогда работать без договора? Это ваше решение, но фактом является то, что договор не дает той надежности, на которую претендует. Таким образом, частный электромонтаж это нижний сектор работы электромонтажных фирм, который для них является незначительной мелочью. Выбирая фирму к сотрудничеству, будьте к этому готовы, что вы для них нижний кластер клиентов и не следует ожидать от них отношения как к VIP персонам. Электромонтаж в квартирах, домах и коттеджах является рентабельной нишей для малых бригад из 2-3 человек, в которых инженер совмещает функции проектанта, снабженца и исполнителя. Для таких небольших бригад указанные объемы являются нормальными рентабельными объемами. Такие бригады исключительно мобильны и экономичны в смысле сопутствующих расходов. Им не нужно содержать офис, штат ИТР и обслуживающий персонал, расходы на которые, ложится в конечном итоге на клиентов. Поэтому, на мой взгляд, наиболее подходящим вариантом в выборе исполнителя электромонтажа являются именно небольшие профессиональные бригады, которые лучше всего находить по рекомендациям.

0
mvs87
mvs87
Резидент

Сатка

01.03.2013 в 12:30:34

sergey_sav написал : А при чём тут это? Ценник на фирме будет отличаться на величину накладных расходов (+ иное) при одном и том же потенциальном исполнителе. Каким боком тут лже-электрики совсем не понятно.

читая тему.. я понял, что основная масса фирм электромонтажа тупо набрали электриков по объявлению а они колбасят ПУНП-ы и ПВС-ы, и делают всё стахановскими темпами тупо сорвать бабло и свалить.

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

01.03.2013 в 12:43:39

mvs87 написал : читая тему.. я понял, что основная масса фирм электромонтажа тупо набрали электриков по объявлению а они колбасят ПУНП-ы и ПВС-ы, и делают всё стахановскими темпами тупо сорвать бабло и свалить.

Причём у всех этих фирм на сайтах объявления о постоянных вакансиях "Нужны универсалы со своим инструментом". Т.е. вся фирма сводится к тому что кто-то пишет липовые договора и ведёт не менее липовую бухгалтерию, а кто-то сидит и как диспетчер принимает и перераспределяет заказы. Поэтому вся продукция - услуги таких фирм прямо таки просится (благодаря своему качеству) в раздел "Лже".

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

01.03.2013 в 12:49:23

Мне на днях предложили сотрудничество за откат 20%. Я уточнил условия, думал может они все берут на себя, а я только штраблю. Но оказалось гороздо "веселее". Оказывается, посредник просто дает мой телефон И ВСЕ!!! При этом, если я не стал работать по каким-то причинам - не договорились, не сошлись в цене или сроках, - это является нарушениме и посредник перестает со мной сотрудничать. Я посмеялся и повеселел. Убежден, что с такими лузерами умные люди не будут работать. Скорее всего какая-то малярша решила "делать бизнис" сливая работу электрикам и сантехникам. По любому в чисто виде такой бизнес не выживет и месяца.

0
mvs87
mvs87
Резидент

Сатка

01.03.2013 в 12:50:49

web-rr написал : Причём у всех этих фирм на сайтах объявления о постоянных вакансиях "Нужны универсалы со своим инструментом". Т.е. вся фирма сводится к тому что кто-то пишет липовые договора и ведёт не менее липовую бухгалтерию, а кто-то сидит и как диспетчер принимает и перераспределяет заказы. Поэтому вся продукция - услуги таких фирм прямо таки просится (благодаря своему качеству) в раздел "Лже".

у нас таких не меньше. и частников-самоубийц тоже много.

0
mvs87
mvs87
Резидент

Сатка

01.03.2013 в 12:53:41

BravoOrlov написал : Скорее всего какая-то малярша решила "делать бизнис" сливая работу электрикам и сантехникам. По любому в чисто виде такой бизнес не выживет и месяца.

у одного чеолвека из Подольска же живет бизнес. Правда он сам соображает в ремонте и не простой малярщик.

Я так по ПК работаю теперь. Скидываю работу мастерами по винде за сотку. Они берут там уж сколько надо. Всегда звоню и спрашиваю отзывы клиента. Нормально как то :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу