21.09.2010 в 14:40:50
mascot71 написал : По моему всё уже сказано классиком (кажется Ленин, или Энгельс) "Работа стоит ровно столько, сколько за неё готовы заплатить и за сколько её готовы сделать".
Кстати, эти слова не принадлежат ни тому, ни другому - слова эти почему-то приписывают Марксу, хотя принадлежат они Трауту, который высказал их в своей книге "Маркетинговые войны". "Продукт стоит ровно столько, сколько клиент готов за него заплатить"
21.09.2010 в 15:20:59
Russo написал : а договорчик то где?
а вы вместо договорчика парочку свидетелей с собой приведите
21.09.2010 в 15:49:10
CopraFive написал : а вы вместо договорчика парочку свидетелей с собой приведите
Это было про президента - поэтому шутки в сторону .. :swoon А про тематику цен - уже тысячу раз обсуждали ....
Качество и гарантия - стоят больших денег.
Начитался в одной теме про автоматы ИЭК,
и хоть "патриотизм" должен сыграть ,
но качеством (безопасность электромонтажа)
пренебрегать нельзя
Т.е. я конечно Legrand отметаю сразу (бросающаяся в глаза переплата за бренд)
и по душе больше Schneider
и судя по Wessen - у Schneider оптимальное соотношение цена/качество
Соответсвенно и платить по 1000 руб/м2 ,
это много , т.е для монтажа щита ,
будем искать оптимальное соотношение цена/качество
21.09.2010 в 16:15:43
ILIKO написал : Начитался в одной теме про автоматы ИЭК, и хоть "патриотизм" должен сыграть ,
но качеством (безопасность электромонтажа) пренебрегать нельзя
Простите, вы китаец?
21.09.2010 в 16:42:45
avmal написал : Простите, вы китаец?
Татаро-монголец :):)
А "электромера" - тоже "Китай" На этажном щите стоит "элетромера" и УЗО и автомат на 63А
21.09.2010 в 16:51:05
ILIKO написал : А "электромера" - тоже "Китай"
Не "электромера", а "Энергомера" - Ставрополь.
21.09.2010 в 18:25:43
Смешные вы какие-то тут все. Такую болтавню развели, даже тяжелая артелерия подключилась 2avmal 2ПPOPAБ
Я когда начинал, провел глубокий анализ расценок в своем городе, сделал прайс чуть- чуть подешевле, его и придерживаюсь, в зависимости от клиента, богачам без скидок, бабушкам скидываю, и вопрос с расценками больше не поднимаю, так иногда сравниваю, чтоб не лопухнуться и не быть крахобором.
21.09.2010 в 19:29:40
ILIKO написал : Т.е. я конечно Legrand отметаю сразу
Ну и зря ! (впрочем, это уже другая тема, не "про расценки")
21.09.2010 в 20:43:18
ILIKO написал : С маленькой поправкой -- это для Самары - т.е из расчета 100-150 руб точка - ну скажем так маловато
В Самаре усредненная цена 200-250 руб точкаILIKO написал : Иногда смотрите на ГОРОД
5-6 максимум для САМАРЫ - для монтажа розеток и выключатаелей
- 2-3 тыс на монтаж щитка --- т.е это цена адекватная работе
цитаты старые (пост 16 и 17), и не вспомнилось бы, но встретил сегодня товарища, который ремонтами занимается. разговорились. спросил про цены на электромонтаж для однушки-долевки с черновой отделкой. Около 30 тр за всё начиная от штроб и заканчивая установкой светильников и розеток. спросил как считают, через метраж помещений или исходя из кол-ва точек. вариант 2. цена вопроса 400-500 руб за точку, может найдешь за 250 руб, но такого спеца, что рядом надо стоять и контролировать. Учились с парнем вместе на радиофакультете, т.е. он в принципе понимал, что мне это лишь для праздного любопытства. Так что цены задирать ему в разговоре ну никакого смысла не было. У меня порядка 40 подрозетников ушло, так что, Ильяс, это отнюдь не 5-6тр названные вами. В принципе паренек так и сказал, что цены диктует рынок. В полемику я с ним не вступал, то что надо как можно больше уметь самому делать уже давно мне и так понятно.
21.09.2010 в 21:27:23
CopraFive написал : Пример в студию. Или признайте свою неправоту в этом
Вашего примера не увидел, а вот обвинений уже наслушался и в хамстве, и в злости, и невнимательности и скудоумии.... Постараюсь покороче выразить смысл: пост №70 - не говорите, что мне делать и не скажу куда вам идти. пост №68 - пропоганда жидовского подхода не красит человека.
Вашу словесную диарею весьма утомительно читать. Поработайте несколько объектов по приведенным вами расценкам, тогда поговорим ;)
21.09.2010 в 22:10:04
я не собираюсь вообще пока работать в этой области, я делаю только для себя и призываю всех сначала научиться хорошо, а потом делать самостоятельно.
Аникей написал : Вашу словесную диарею весьма утомительно читать.
Так ведь у вас есть возможность меня в игнор поставить, тогда мои сообщения не видны будут. Специально не пишу "поставьте" или " воспользуйтесь возможностью" дабы ваше утонченное до клинического случая самолюбие не расценило эти фразы как указание что вам делать или не делать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу