Bladiclab
Bladiclab
Эксперт

Москва

21.09.2010 в 23:14:01

CopraFive написал : я не собираюсь вообще пока работать в этой области

Согласен есть профессионалы.

CopraFive написал : я делаю только для себя

Вы даже не представляете объем рас предложений выдвинутых простыми рабочими.

CopraFive написал : и призываю всех сначала научиться хорошо, а потом делать самостоятельно.

Здесь мужики не из яселек, садика и школы!!!

0
CopraFive
CopraFive
Эксперт

Самара

22.09.2010 в 11:07:33

Bladiclab написал : Здесь мужики не из яселек, садика и школы!!!

а это здесь причем? на форум затем и ходят чтоб совет получить = научиться как правильно. Не так ли?

0
ILIKO
ILIKO
Эксперт

Москва

22.09.2010 в 12:02:44

CopraFive написал : цена вопроса 400-500 руб за точку, может найдешь за 250 руб, но такого спеца, что рядом надо стоять и контролировать.

Дело в том , что брал Ульяновские расценки 150-200р точка (2 года назад)
и коррелировал их на Самару - с учетом зарплаты

Год назад мне мой мастер , сказал что он с меня взял бы порядка 8-9 тыс за полную замену с учетом штробления на 36 точек.
А так он взял 2300(работа) + 400 (рекомендации) - за 22 точки (год назад)

А делал он
1.Установку подразетников ( крепление на алебастр)
2.Прокладку кабеля от распаечных коробок до розеток/выключателей
3.Собственно установку розеток/выключателей

Делал 1.5 дня (неполных), естетсвенно штукатурные работы - это была дальше уже моя работа

И самое интересное - спасибо сказал -- и "если еще будет работа звоните - сделаю" ,
можно и в Москве
============================================================================ И так же рассказал - что он делал прокладку электропроводки знакомым в Москве в "трешке" напару с товарищем (год назад)
сделали за 3 дня . Они получили по 17 тысяч и очень были этим довольны. Маленькое уточнение - инструмент им предоставили ( и стены были НЕ бетонные) - монолитка с кирпичной кладкой
============================================================================ Я сам соединял медь с алюминием - только на винтовых разъемах в 80-х

Не уверен был , что после 15 лет перерыва
смогу грамотно все сделать - тем более проводка старая - алюминий
и была опасность что рассыпется в моих руках

И нанимал специалиста только потому , что не был уверен в своих силах,
и к тому же НЕ БЫЛО ВРЕМЕНИ - пока мне делал мастер разводку в одной комнате
-- я штробил в другой . А надо было уложиться за 3 рабочих дня ....
============================================================================

============================================================================= Т.е. озвучивал здесь в теме - что электромонтаж в 3-ке монолитке свободной планировки (100-120м)
для специалиста - это 10-14 дней работы , а выложить за такую работу нужно минимум 75 тыс (для специалиста среднего класса),
вчера мне такую цифру озвучили знакомые
=============================================================================================== Платить по тарифу 150 тыс.руб в месяц - когда у самого в 2.5 раза меньше - не получается ,

и уверен , что
1.Спроектирую все грамотно ( в чем будут вопросы - естетственно поищу готовые решения на форуме)
2.Сделаю прокладку без проблем

Единственно , что застряну на щитке .... ну не делал его ни разу по новым технологиям
(замена автоматов в щитах завода в 80х годах - НЕ В СЧЕТ)

Но так как планирую делать ремонт только в одной комнате и прихожей ,
то щит будет минимальным
1.Общий автомат 2.Автомат + УЗО для освещения
3.Автомат + УЗО для стиралки
4.Автомат + УЗО на одну группу розеток т.е если будет сделано НЕ эстетично --- как нибудь переживу.
=========================================================================== И самое главное , какую фразу озвучивают те , кто нанимает специалистов - НЕТ ВРЕМЕНИ ,
в Москве на самом деле НЕТ ВРЕМЕНИ

Выход из дома в 8.20 , возврат 21-30

В Москве в выходные ШУМНЫМИ РАБОТАМИ ЗАНИМАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ
а в будни только с 10-00 до 18-00 с обязательным двухчасовым перерывом

Две недели назад восстанавливал шкаф под мойку на съемной квартире
В 20-40 в субботу просто пилил ДВП ножовкой и прибивал его на заднюю стенку шкафа

Соседка ту же позвонила "ВЫ НАРУШАЕТЕ МОЕ ПРАВО НА ОТДЫХ" ===========================================================================

CopraFive написал : В принципе паренек так и сказал, что цены диктует рынок.

А запрет на шумные работы в выходные - уже во всех городах . В Ульяновске в будни после 10 часов утра штробил -- соседка прибежала
я после ночной - Вы мне отдыхать не даете

Т.е не в состоянии один человек сделать ремонт за один месяц в 2-х или 3-х комнатной квартире
( во время отпуска) - и отдыхать вообще-то хочется

CopraFive написал : надо как можно больше уметь самому делать уже давно мне и так понятно.

Вам просто повезло - что у Вас НОРМАЛЬНЫЕ СОСЕДИ и
Ваш ремонт по выходным и изготовление кухни в течении 200 дней по вечерам - они стоически ТЕРПЕЛИ
(по Вашим описаниям работ)

Т.е если соседи устраивали бы Вам "БУНТ РАБОВ",
Вам ничего не оставалось бы - как искать максимум подработок по своей работе
и нанимать специалистов , которые делали бы работу в будние дни ,
и гораздо БЫСТРЕЕ , а вечером Вы могли бы только делать КОНТРОЛЬ

CopraFive написал : Учились с парнем вместе на радиофакультете

В том-то и дело , что у Вас есть БАЗИС по схемам,соединениям и нагрузкам (очень утрированно)

А если жена бухгалтер (с неплохой з/п), муж дальнобойщик (с неплохой з/п) То для них электромонтаж с соблюдением всех современных правил - это темный лес ,
и им намного проще , ввиду недостатка времени и квалификации , нанять специалистов , и естетвенно копить на ремонт 1-2 года

0
ILIKO
ILIKO
Эксперт

Москва

22.09.2010 в 12:24:53

Причины высоких цен на строительные работы - т.е. ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ

Самое главное , какую фразу озвучивают те , кто нанимает специалистов - НЕТ ВРЕМЕНИ ,
В Москве на самом деле НЕТ ВРЕМЕНИ

Выход из дома в 8.20 , возврат 21-30 ( в лучшем случае для многих)

В Москве в выходные ШУМНЫМИ РАБОТАМИ ЗАНИМАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ
а в будни только с 10-00 до 18-00 с обязательным двухчасовым перерывом [/QUOTE]

А запрет на шумные работы в выходные - уже во всех городах .

А если жена бухгалтер (с неплохой з/п), муж дальнобойщик (с неплохой з/п) То для них электромонтаж с соблюдением всех современных правил - это темный лес ,
и им намного проще , ввиду недостатка времени и квалификации , нанять специалистов , и естетвенно копить на ремонт 1-2 года
========================================================= Ну кроме этого специалисты по ремонту - закупают дорогостощее оборудование ,
тратят время на свою кваликацию.

Работают во вредных условиях труда -- цементная пыль --- это не цветочная пыльца. ============================================================= И недвижимость , сейчас очень дорогая и 15-20% процентов за ремонт ,
это необходимая цена . Т.е если могли потратить 8-9 млн на покупку квартиры
т.е еще 400 тыс. на работу мастеров и 300-700 тыс на материалы как нибудь найдете
============================================================= А если "заказчики" хотят подешевле - делате сами или наймите "гастарбайтеров"
без гарантии качества
========================================================= И еще есть один нюанс -- в новостройках ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСОВАНИЕ ПРОЕКТА,
и если ВЫ сделаете его НЕ по правилам - ВАМ ОТКАЖУТ в БТИ
========================================================= Т.е это мое личное мнение по дискуссии

Т.е если я НЕ ПРАВ - поправьте меня

========================================================= Почему не может заработать ХОРОШО автор темы

В его регионе очень высокая конкуренция и ДЕМПИНГ ввиду БЕЗРАБОТИЦЫ в городе ,
и заказчики попадются НЕАДЕКВАТНЫЕ , со сложным объемом работ

0
sovitalik
sovitalik
Эксперт

Санкт-Петербург

23.09.2010 в 13:20:38

Сегодня узнавал в комп.центре сколько будет стоить переустановить виндозу, без сохранения файлов 300р., срочно 500р.! Сколько там делов 30-40мин? ни х.. себе 500р=30мин. 7ч.раб.день=7000р=140000р в месяц. И это в Сузуне, где средняя З.П населения=10000 в месяц! А вы бы господа компьютерщики не о..ели "возникать" по поводу расценок эл.монтажников????

0
f1eryG
f1eryG
Местный

Москва

23.09.2010 в 13:29:06

sovitalik написал : Сегодня узнавал в комп.центре сколько будет стоить переустановить виндозу, без сохранения файлов 300р., срочно 500р.! Сколько там делов 30-40мин? ни х.. себе 500р=30мин. 7ч.раб.день=7000р=140000р в месяц. И это в Сузуне, где средняя З.П населения=10000 в месяц! А вы бы господа компьютерщики не о..ели "возникать" по поводу расценок эл.монтажников????

Все правильно! 300р. это еще по божески :)

0
Russo
Russo
Эксперт

Москва

23.09.2010 в 13:34:56

а винда лицензионная? ;)

0
f1eryG
f1eryG
Местный

Москва

23.09.2010 в 13:44:19

Russo написал : а винда лицензионная?

Конечно, Windows 7 Ultimate!

0
sovitalik
sovitalik
Эксперт

Санкт-Петербург

23.09.2010 в 13:52:49

f1eryG написал : Windows 7 Ultimate!

Шо за зверь?

0
f1eryG
f1eryG
Местный

Москва

23.09.2010 в 14:01:12

sovitalik написал : Windows 7 Ultimate

Просто самая дорогая версия седьмой винды, подробней в Яндекс. :) Лицензия стоит в районе 10000 рублей.

0
Russo
Russo
Эксперт

Москва

23.09.2010 в 14:08:26

ну и какой можно сделать вывод? из этого сравнения цен. никакого?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу