CopraFive
CopraFive
Резидент

Самара

23.09.2010 в 14:15:12

sovitalik написал : А вы бы господа компьютерщики не о..ели "возникать" по поводу расценок эл.монтажников????

я вот сам бы ни в софт ни в хард компьютерный тоже не полез. Заплатил бы и 300, и 500, и сколько сказали бы. Ибо не умею. А работа хирурга, мануального терапевта или стоматолога еще дороже. Но никто не говорит о...ели они или нет. Просто выбирает себе врача по карману. Так? А если б вы сами умели Виндоус переустановить разве не сделали бы это? А если люди сами умеют по электрике работы сделать то почему этого не сделать, а сэкономленные деньги хоть на пиво потратить, хоть на поход к более квалифицированным докторам если припрет со здоровьем. В принципе разговор уже по кругу начал ходить и возвращаться и тема исчерпана видимо. Три вывода вкратце:

1. Цены диктует рынок, они такие какие они есть
  2. Умеешь сам сделать хорошо - делай
  3. Не умеешь сам сделать хорошо - не экономь на качестве работ, т.е. на квалификации электромонтажника
0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

23.09.2010 в 14:44:17

Russo написал : ну и какой можно сделать вывод?

CopraFive написал :

3. Не умеешь сам сделать хорошо - не экономь на качестве работ, т.е. на квалификации электромонтажника

п.с В этот раз всего-лиш 1.5 страницы, прогресс однако. :)

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

23.09.2010 в 16:17:20

sovitalik написал : Сегодня узнавал в комп.центре сколько будет стоить переустановить виндозу, без сохранения файлов 300р., срочно 500р.! Сколько там делов 30-40мин? ни х.. себе 500р=30мин. 7ч.раб.день=7000р=140000р в месяц. И это в Сузуне, где средняя З.П населения=10000 в месяц! А вы бы господа компьютерщики не о..ели "возникать" по поводу расценок эл.монтажников????

А я не возникаю - я просто выяснил цены ... на электромонтаж
Понял , что они мне не по зубам - решил делать сам - компьютерщик

1. способен спроектировать электросеть в отдельновзятой квартире
  2. сделать электромонтажные работы
    • во всяком случае прокладочные и работы сверления
      (учат нас в этому в институту и техникуме)
      были такие предметы и лабораторные соответсвенно
      1.Основы теории электрических цепей (ОТЭЦ)
      2.Прикладная теория аналоговых приборов (ПТАП)
      3.Прикладная теория цифровых автоматов (ПТЦА)
  • а электромонтажник настроить сеть (НЕ ЕДИНИЧНЫЙ КОМПЬЮТЕР - а КОМП.ЦЕПЬ ЗАВОДА с 300 компьютерами) и написать экномическую программу (со знанием финансовой аналитики и бухучета) вряд ли сможет .....
    (нет таких предметов в техникумах по электромонтажу)

Но мои расценки 600 руб/час на шабашках (г.Москва) - а у электромонтажников (г.Москва) несколько выше ....

CopraFive написал :

Полностью согласен

0
f1eryG
f1eryG
Местный

Москва

23.09.2010 в 16:26:50

ILIKO написал : я просто выяснил цены ... на электромонтаж Понял , что они мне не по зубам - решил делать сам - компьютерщик способен сделать электромонтажные работы

• во всяком случае прокладочные и работы сверления (учат нас в этому в институту и техникуме) - а электромонтажник настроить сеть и написать программу вряд ли сможет .....

Из выше описанного пожалуй самое сложное программу написать, тут язык знать нужно... а остальное все туфта, бы ло бы желание..

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

23.09.2010 в 16:28:49

sovitalik написал : Сегодня узнавал в комп.центре сколько будет стоить переустановить виндозу, без сохранения файлов 300р., срочно 500р.! Сколько там делов 30-40мин?

Ну на самом деле не 30-40 мин - а 3-4 часа, (т.е. это система под ключ с уставновками всех программ) если заниматься только одним компьютером ,

а если конечно сразу 5 ставишь - то получается экономия ,
либо однотипные с однотипными параметрами ,
тогда и 40 можно поставить за 10 часов ---
только помощник нужен на распаковку коробок

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

23.09.2010 в 16:31:09

f1eryG написал : тут язык знать нужно... а остальное все туфта, бы ло бы желание..

Язык программирования - самое простое.
Тут основное знание предметной области
Бух.учета с его проводками в том числе межународного, финансовой аналитики, складского учета

0
f1eryG
f1eryG
Местный

Москва

23.09.2010 в 16:40:39

ILIKO написал : Ну на самом деле не 30-40 мин - а 3-4 часа, (т.е. это система под ключ с уставновками всех программ) если заниматься только одним компьютером ,

3-4 часа? Это когда такое было? лет 10 назад, когда задолбаешься драйвера искать, сейчас в 70% случаев диск с дровами в комплекте, если нет 15-20 минут выкачать их из Интернета, все.

И того, посреднечку: Винду 30-40 минут ставит, все зависит от системы (насколько она быстра :) ), 10-20 минут на дрова, все зависит от того сколько раз перегрузиться придется :), ну а дальше если антивирус есть и офис, ну еще минут 20, офис долго ставится, распух с годами... Какие 3-4 часа. А про труд в этом смысле я вообще молчу сиди и кнопки нажимай, раньше хоть из под доса ставить нужно было или с загрузочной и т.п., а сейчас вообще примитив, хочешь винду, хочешь линукс, все что душе угодно, все понятненько с инсталляцией на русском языке, скоростной интернет, это не с модема драйвер на видюху час выкачивать :)

Здесь люди платят тупо за свою лень и не желание почитать "инструкцию". Ну а некоторые надеятся, на то что мальчик программист все сделает правильно, качественно и на долгие годы..... ах да еще и гарантию даст, а все это пыль в глаза, ничего сложного в этом нет и с годами точно не появится!

0
f1eryG
f1eryG
Местный

Москва

23.09.2010 в 16:46:07

ILIKO написал : Тут основное знание предметной области Бух.учета с его проводками в том числе межународного, финансовой аналитики, складского учета

я про сложные языки Delphi, SQL, С++, Perl и т.д.

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

23.09.2010 в 16:54:40

f1eryG написал : Ну а некоторые надеятся, на то что мальчик программист все сделает правильно, качественно и на долгие годы..... ах да еще и гарантию даст

Немного не путайте - программист - пишет "программы" ,
а установкой систем занимаются системные администраторы ,
а на единичных компьютерах вообще с низовой квлификацией

Тут в теме - обиделись "электрик" и "электромонтажник" ,
разные ведь специальности

а программист и системщик - также совсем разные специальности хотя и пересекающиеся

Точно и программисты делятся как миниумум категорий на 20 - по отраслям спецификации,
в старом классификаторе должностей прогаррмимсиов было 4 категории ,
а инженеров АСУП 3 категори , не считая специализаций

0
f1eryG
f1eryG
Местный

Москва

23.09.2010 в 17:07:19

ILIKO написал : Немного не путайте

А я ничего не путаю, мы же не конкретно монтажников или электриков разбираем а профессию в целом, так и я в целом высказался о ребятах занимающихся установкой программного обеспечения, ведь там и программисты и администраторы, и любители встречаются...

ILIKO написал : Язык программирования - самое простое.

А вот это повеселил..... :applause: :D

0
ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

23.09.2010 в 17:29:53

f1eryG написал : А вот это повеселил.

Это

ILIKO написал : Тут основное знание предметной области Бух.учета с его проводками в том числе межународного, финансовой аналитики, складского учета

Порой действительно так. И АСУшнику этот предмет надо знать лучше чем тому кто с этим работает.

ILIKO написал : программист и системщик - также совсем разные специальности хотя и пересекающиеся

Системщик это более обобщенная специальность, должен знать и уметь все от постановки задачи и до ее реализации. Программист это одно из составляющих системщика, должен алгоритм программы перевести на машинный код.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу