04.10.2010 в 00:50:47
egosicvolo написал : Или же горе-мастера, желающие заработать при наличии одного раздолбаного перфоратора, кувалдочки и ящичка с парой отвёрток и пассатижей с перемотаными синей изолентой ручками.
Я вижу только две возможности заработать при таком подходе.
04.10.2010 в 01:18:10
Приходит клиент: надо поменять проводку в 2 комнатной хрущевке , собрать и установить щит. 16 розеток 18 точек света, 8 выключателей, тв,телефон и витую пару.говорю 22 т.р. ( с учетом кризиса и конкуренции). Хорошо, мы подумаем. Через неделю звоню спрашиваю: делать будем? Нет мы за 14 нашли. Через месяц звонят приедь посмотри,розетки выбивают, свет на кухне не горит.Приехал и ох...ел : проводка из пвс, в коробке все на винт. зажимах, в ванной заземление розетки на ноле(перемычка прямо в розетке).Говорю им вызывайте тех кто делал, пускай сами в своём г...не и разбираются. А они говорят что те сказали : мы за 14 сделали и отстаньте, у нас заказов много. Короче квартира обошлась по работе в 39 т.р(14+25) не считая материал ( остались только тв кабель,подрозетники, витушка).Учите Пушкина заказчики : Не гонялся бы ты поп за дешивизною...
04.10.2010 в 01:23:34
Valery22 написал : Откуда же берётся столько халтуры в электропроводке? Просто таких деятелей очень много. Они, как правило, имеют постоянную работу, обычно на полуживом предприятии и могут себе позволить делать плохо. Ну не будет заказов, а зарплата то капает.
Есть еще один вариант: "универсалы", строители считающие - два провода скрутить, ума много не надо. Не слышавшие о существовании ПУЭ...
Valery22 написал : И цену денег они не понимают. Я разговаривал с одним, он на заводе работает сутки/трое. Говорит - "Я за пять дней 4 рубля заработал, это четверть зарплаты месячной"
Да, за вечер на "шабашке", 4 тыр. - легко. Личный -рекорд 15 тыр. за три часа, 45 тыр. за 12 часов работы в день+ УАЗ "булка" с водителем, помощник на время работы, питание (ведомственная столовая- талоны), проживание (гостиница - безнал), по обще принятым расценкам... Инструмент и оборудование мои, около 120 тыр.
04.10.2010 в 01:30:34
ПPOPAБ написал : Усть еще один вариант: "универсалы", строители считающие - два провода скрутить, ума много не надо. Не слышавшие о существовании ПУЭ...
Это вообще смерть. Не знаю видно по фото, кабель три жилы, ноль пущен по ал. оболочке
04.10.2010 в 01:40:21
Valery22 написал : Не знаю видно по фото, кабель три жилы, ноль пущен по ал. оболочке
Круто... Высоковольтный кабель, с бумажной изоляцией без заделки, ноли на саморезах - это нечто!
04.10.2010 в 21:16:21
Работы обычно делаю в несколько этапов:
Возможны отступления от принятой схемы (особенности объекта)
При таком подходе возможно одновременное исполнение нескольких объектов (трудности лишь когда типы операций совпадают - например, когда на двух объектах надо 2й этап)
++++++++++++++ Модерация Для привлечения потенциальных заказчиков есть раздел "Мастер предлагает услуги" ++++++++++++++
04.10.2010 в 23:50:41
CopraFive написал : один форумчанин, который позиционировал себя профессионалом, около полугода назад целую тему тут начинал где с пеной у рта доказывал, что и распредкоробки то нафиг не нужны
Если это не про меня, то присоединяюсь к товарищу с пеной у рта.
05.10.2010 в 12:28:53
CopraFive написал : Вот!!! однако один форумчанин, который позиционировал себя профессионалом, около полугода назад целую тему тут начинал где с пеной у рта доказывал, что и распредкоробки то нафиг не нужны. а теперь вопрос: гарантии у простого смертного каковы, что он нарвется на такого исполнителя как вы, а не такого как он?
А где связь между распредкоробкой и гарантией?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
05.10.2010 в 12:37:38
MaSeVi написал : А где связь между распредкоробкой и гарантией?
Когда соединение сделано, например опресовкой. Или при помощи пластиковой колодки которая расплавилась и вытекла с последствиями. Обои вскрывать надо. Вот эстетически сделанный ремонт плавно перетекает в гарантию качества.
05.10.2010 в 12:46:37
Bladiclab написал : Обои вскрывать надо. Вот эстетически сделанный ремонт плавно перетекает в гарантию качества.
Если честно, не совсем понял, что Вы имели в виду...
05.10.2010 в 12:55:21
MaSeVi написал : Если честно, не совсем понял, что Вы имели в виду...
Монтаж розеток с отсутствием или минимальным количеством коробок (шлейфов), делают процентов 15-17. Большинство их и используют. Я об этом мнении. В этой теме переплелись иного направляющих (методов). И не исключены промахи в высказываниях. А в целом познавательно.
05.10.2010 в 13:01:24
Bladiclab написал : В этой теме переплелись иного направляющих (методов). И не исключены промахи в высказываниях. А в целом познавательно.
Согласен, но я просто так и не увидел связи между коробкой и гарантией, а только в удобстве использования оной...
05.10.2010 в 13:11:10
MaSeVi написал : Согласен, но я просто так и не увидел связи между коробкой и гарантией, а только в удобстве использования оной...
Долговечность бесперебойной эксплуатации, оперативного доступа для диагностики, профилактических и ремонтно-восстановительных работ (с возможностью добавления дополнительных силовых линий). Мое мнение.
05.10.2010 в 13:33:45
Bladiclab написал : Обои вскрывать надо.
Зачем же соединения под обои прятать?
MaSeVi написал : не увидел связи между коробкой и гарантией, а только в удобстве использования оной...
Какое ж это удобство, если после отделки 99% коробок оказывается под обоями, штукатуркой, а то и вовсе за подвесными потолками?
05.10.2010 в 13:36:40
avmal написал : Какое ж это удобство, если после отделки 99% коробок оказывается под обоями, штукатуркой, а то и вовсе за подвесными потолками?
Если честно, видел только в потолке, но, в основном, на стенах, причём на стенах крышки были поверх обоев... Может несильно эстетично, но вот такой вот факт...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу