Valery22

Местный

Волгоград

04.10.2010 в 00:50:47

egosicvolo написал : Или же горе-мастера, желающие заработать при наличии одного раздолбаного перфоратора, кувалдочки и ящичка с парой отвёрток и пассатижей с перемотаными синей изолентой ручками.

Я вижу только две возможности заработать при таком подходе.

1. Если человек сидит в конторе у которой по любому есть заказы, например, ЖЭК.
  2. Случайно. Ведь его больше никто не порекомендует, а раз так, то и заказ его будет последним. Откуда же берётся столько халтуры в электропроводке? Просто таких деятелей очень много. Они, как правило, имеют постоянную работу, обычно на полуживом предприятии и могут себе позволить делать плохо. Ну не будет заказов, а зарплата то капает. И цену денег они не понимают. Я разговаривал с одним, он на заводе работает сутки/трое. Говорит - "Я за пять дней 4 рубля заработал, это четверть зарплаты месячной" Я про себя подумал, да ты на заводе больше, лёжа на лавке, получаешь. Попробовал бы мастер тебя заставить так работать в цеху.
0
MITRII

Местный

Волгоград

04.10.2010 в 01:18:10

Приходит клиент: надо поменять проводку в 2 комнатной хрущевке , собрать и установить щит. 16 розеток 18 точек света, 8 выключателей, тв,телефон и витую пару.говорю 22 т.р. ( с учетом кризиса и конкуренции). Хорошо, мы подумаем. Через неделю звоню спрашиваю: делать будем? Нет мы за 14 нашли. Через месяц звонят приедь посмотри,розетки выбивают, свет на кухне не горит.Приехал и ох...ел : проводка из пвс, в коробке все на винт. зажимах, в ванной заземление розетки на ноле(перемычка прямо в розетке).Говорю им вызывайте тех кто делал, пускай сами в своём г...не и разбираются. А они говорят что те сказали : мы за 14 сделали и отстаньте, у нас заказов много. Короче квартира обошлась по работе в 39 т.р(14+25) не считая материал ( остались только тв кабель,подрозетники, витушка).Учите Пушкина заказчики : Не гонялся бы ты поп за дешивизною...

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

04.10.2010 в 01:23:34

Valery22 написал : Откуда же берётся столько халтуры в электропроводке? Просто таких деятелей очень много. Они, как правило, имеют постоянную работу, обычно на полуживом предприятии и могут себе позволить делать плохо. Ну не будет заказов, а зарплата то капает.

Есть еще один вариант: "универсалы", строители считающие - два провода скрутить, ума много не надо. Не слышавшие о существовании ПУЭ...

Valery22 написал : И цену денег они не понимают. Я разговаривал с одним, он на заводе работает сутки/трое. Говорит - "Я за пять дней 4 рубля заработал, это четверть зарплаты месячной"

Да, за вечер на "шабашке", 4 тыр. - легко. Личный -рекорд 15 тыр. за три часа, 45 тыр. за 12 часов работы в день+ УАЗ "булка" с водителем, помощник на время работы, питание (ведомственная столовая- талоны), проживание (гостиница - безнал), по обще принятым расценкам... Инструмент и оборудование мои, около 120 тыр.

0
Valery22

Местный

Волгоград

04.10.2010 в 01:30:34

ПPOPAБ написал : Усть еще один вариант: "универсалы", строители считающие - два провода скрутить, ума много не надо. Не слышавшие о существовании ПУЭ...

Это вообще смерть. Не знаю видно по фото, кабель три жилы, ноль пущен по ал. оболочке

0
Вложение
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

04.10.2010 в 01:40:21

Valery22 написал : Не знаю видно по фото, кабель три жилы, ноль пущен по ал. оболочке

Круто... Высоковольтный кабель, с бумажной изоляцией без заделки, ноли на саморезах - это нечто!

0
Legion

Местный

Воронеж

04.10.2010 в 21:16:21

Работы обычно делаю в несколько этапов:

1. до штукатурки - расчеты, разметка, укладка проводов и кабелей (также сверление "сквозняков");
  2. после штукатурки - сверление подрозетников, коробок, долбежка ниш щитов; посадка подрозетников, коробок в гнезда, расключение ЩО; подготовка креплений светильников (в т.ч. сверление в г\к)
  3. после конечной отделки - установка розеток, выключателей светильников

Возможны отступления от принятой схемы (особенности объекта)

При таком подходе возможно одновременное исполнение нескольких объектов (трудности лишь когда типы операций совпадают - например, когда на двух объектах надо 2й этап)

++++++++++++++ Модерация Для привлечения потенциальных заказчиков есть раздел "Мастер предлагает услуги" ++++++++++++++

0
avmal

Местный

Москва

04.10.2010 в 23:50:41

CopraFive написал : один форумчанин, который позиционировал себя профессионалом, около полугода назад целую тему тут начинал где с пеной у рта доказывал, что и распредкоробки то нафиг не нужны

Если это не про меня, то присоединяюсь к товарищу с пеной у рта.

0
MaSeVi

Местный

Москва

05.10.2010 в 12:28:53

CopraFive написал : Вот!!! однако один форумчанин, который позиционировал себя профессионалом, около полугода назад целую тему тут начинал где с пеной у рта доказывал, что и распредкоробки то нафиг не нужны. а теперь вопрос: гарантии у простого смертного каковы, что он нарвется на такого исполнителя как вы, а не такого как он?

А где связь между распредкоробкой и гарантией?

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Bladiclab

Местный

Москва

05.10.2010 в 12:37:38

MaSeVi написал : А где связь между распредкоробкой и гарантией?

Когда соединение сделано, например опресовкой. Или при помощи пластиковой колодки которая расплавилась и вытекла с последствиями. Обои вскрывать надо. Вот эстетически сделанный ремонт плавно перетекает в гарантию качества.

0
MaSeVi

Местный

Москва

05.10.2010 в 12:46:37

Bladiclab написал : Обои вскрывать надо. Вот эстетически сделанный ремонт плавно перетекает в гарантию качества.

Если честно, не совсем понял, что Вы имели в виду...

0

Bladiclab

Местный

Москва

05.10.2010 в 12:55:21

MaSeVi написал : Если честно, не совсем понял, что Вы имели в виду...

Монтаж розеток с отсутствием или минимальным количеством коробок (шлейфов), делают процентов 15-17. Большинство их и используют. Я об этом мнении. В этой теме переплелись иного направляющих (методов). И не исключены промахи в высказываниях. А в целом познавательно.

0
MaSeVi

Местный

Москва

05.10.2010 в 13:01:24

Bladiclab написал : В этой теме переплелись иного направляющих (методов). И не исключены промахи в высказываниях. А в целом познавательно.

Согласен, но я просто так и не увидел связи между коробкой и гарантией, а только в удобстве использования оной...

0

Bladiclab

Местный

Москва

05.10.2010 в 13:11:10

MaSeVi написал : Согласен, но я просто так и не увидел связи между коробкой и гарантией, а только в удобстве использования оной...

Долговечность бесперебойной эксплуатации, оперативного доступа для диагностики, профилактических и ремонтно-восстановительных работ (с возможностью добавления дополнительных силовых линий). Мое мнение.

0
avmal

Местный

Москва

05.10.2010 в 13:33:45

Bladiclab написал : Обои вскрывать надо.

Зачем же соединения под обои прятать?

MaSeVi написал : не увидел связи между коробкой и гарантией, а только в удобстве использования оной...

Какое ж это удобство, если после отделки 99% коробок оказывается под обоями, штукатуркой, а то и вовсе за подвесными потолками?

0
MaSeVi

Местный

Москва

05.10.2010 в 13:36:40

avmal написал : Какое ж это удобство, если после отделки 99% коробок оказывается под обоями, штукатуркой, а то и вовсе за подвесными потолками?

Если честно, видел только в потолке, но, в основном, на стенах, причём на стенах крышки были поверх обоев... Может несильно эстетично, но вот такой вот факт...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу