CopraFive
CopraFive
Резидент

Самара

24.09.2010 в 12:22:44

Насяльника написал : 1км = ~ 4 р прямых расходов при пробеге в день по делам 50км мин.
= 200р

следуя этой логике если б вы с тележкой для инструмента, но на общественном транспорте ездили б, то вместо расходов на авто стоимость билетиков проездных учли, а если б не на ТАЗике, а на дорогой иномарке, то 1км равнялся бы 10-20 р? Мне кажется, что это уже вторично и надо считать по формуле: смогу ли я заработать и купить себе иномарку, и использовать ее по работе, а не по формуле: раз я приехал на гелендвагене или крузаке к клиенту, то он мне дороже должен платить, чем если б я на копейке приехал

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

24.09.2010 в 12:25:41

kom-post написал :

1. Многие пишут что мол я в этом разбираюсь и могу сделать сам. Флаг в руки! Вас таких знающих не большой процент, а отсюда вывод, что средние цены диктуете не вы.

Совершенно верно .

Но маленький нюанс - на сайте MasterCiti не тусуются ,
менеджеры средней и высшей руки, бухгалтера, финансисты среднего уровня, дальнобойщики, маркетологи, продавцы
(имеется ввиду ЧП-ники) - т.е те специальности которую позволяют сидя в офисе (либо на телефоне)
либо дома сидя за компом неплохо заработать - и им абсолютно не хочется марать свои руки черной работой,
да и ВРЕМЕНИ У НИХ НЕТ , тем более на самом деле нужен очень дорогостоящий инструмент - для одноразовой работы конечно подойдет и перф за 830руб из ЛЕРУА.

Сайт MasterCiti в основном существует - "не для поиска клиента и мастера" , а для обмена опытом и знаниями

Из "белых воротничков" засветились в теме CopraFive и моя "персона" ,
но у обоих есть прежний технический опыт - и в состоянии сделать сами электропроводку,
воспользовавшись знаниями с данного форума и тех.литературой

Лично я очень "вырос" читая данный форум , и CopraFive неоднократно писал ,
что на 70-80% знаниями по созданию кухни и шкафа-купе обязан сайту MasterCiti

Мне лаконичные советы "avmal" и других спецов - очень помогают развиваться (вспоминать)

kom-post написал :

1. Уже проходит то время, когда белые воротнички получали в разы больше синих воротничков.

Смотря какой квалификации - у меня в офисе торгаши (менеджеры средней руки) меньше 80 тыс чистыми не получают ,
а если леваки посчитать - то наверно и больше раза в 2 , не говоря уже о руководстве

kom-post написал : Сейчас всплывает то время, когда все шли после школы учиться куда угодно, но не на рабочие специальности. И теперь остро встаёт нехватка квалифицированных специалистов. Им и карты в руки.

Так оно и есть , но уже в этой теме неоднократно писал ,

что электромонтаж сочетает в себе
1.штробление, вырезание подрозеточных мест , разведение трассы -- что способен сделать электромонтажник 2 разряда

• либо ученик - и кочнено сможет гастарбайтер без разряда
    2.Проектирование, монтаж щита, утверждение проекта в ГосЭлектроНадзоре - 4-6 разряд электромонтажника и инженер-проектировщик

А получается , что рынок диктует оплату ВСЕГО проекта по часовым ставкам 5 разряда ,
моя часовая ставка ниже электромонтажника 5-6 разряда , а работы 2-3 разряда ,
как бы в состоянии сделать сам (однократно).

Т.е был бы у меня "жесткий бетон" -- которые "зубами" надо отгрызать ,
то вызвал бы специалиста , а иначе с любительским инструментом
будет издевательсво над собой и соседями

А платить за монтаж в пенобетоне - как по жесткому бетону -- ну не такой я богатый .

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

24.09.2010 в 12:30:04

CopraFive написал : раз я приехал на гелендвагене или крузаке к клиенту, то он мне дороже должен платить, чем если б я на копейке приехал

А в г.Москва так и делается -- в офис купили автомобиль(джип) за 1 Млн ,
потому что "несерьезно" заму генерального приезжать на Logan на переговоры ,
а у генерального естественоо "Lexus"

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

24.09.2010 в 12:37:10

Valery22 написал : Обычно "знающие" стоят над душой, потом много пишут в интернете о косяках мастера, и практически никогда не работают руками сами.

Как бы камень в мой огород ... :swoon

Valery22 написал : Вот лежит такой "знающий" на диване с пивом и умничает.

Ну же приводил пример. Штробил сам - мастер мне разводил провода по готовым линиям и делал распаечные коробки , а я тем временем штробил в другой комнате.

===================================================== В свое время при капитальном ремонте квартиры .

Разбор старых дверей , сбивание плитки разбор гипсовой стены и полов делал сам,
и соответственно вывоз мусора
А на беловые работы пригласил специалистов.
===================================================== Сейчас на работе 2 бухгалтера делают ремонт в квартирах --
и естественно все делают им рабочие -- ну не барское это дело в грязи ковыряться

0
Насяльника
Насяльника
Резидент

Тольятти

24.09.2010 в 12:37:11

следуя этой логике если б вы с тележкой для инструмента, но на общественном транспорте ездили б, то вместо расходов на авто стоимость билетиков проездных учли, а если б не на ТАЗике, а на дорогой иномарке, то 1км равнялся бы 10-20 р?

Это самый дешевый и надежный вариант для меня
Иметь 2 авто не по зубам, машина нужна всегда и каждый день и ремонтировать ее не где да и не механик я. А с тачкой ну как то влом мне да и дороже клиенту то выйдет подъем тяжестей пробег и т.д. А на Порш Каене за лампочками и модулями управления освещением это да бесплатно ведь рулит клиент:)

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

24.09.2010 в 12:51:55

Насяльника написал : А на Порш Каене за лампочками и модулями управления освещением это да бесплатно ведь рулит клиент

В том-то и дело - что сейчас покупают новые квартиры и делают хороший ремонт в старой ,
только те кто способен заработать хорошие деньги (в Москве это от 200 тыс руб в месяц) ,
а если Порш-кайен - то как минимум 700-800 тыс в месяц зарабатывают

А остальные живут уж с тем , что есть.

Я живу на съемной квартире
1.Своими силами поменял алюминий на медь - все замыкало , коротило
2.Поменял все выключатели и розетки
3.Перебрал полноятью люстру
4.Заменил старые автоматы на новые - в щит не полез - менял вызванный специалист
5.Заменил входную дверь - сквозило и ходила ходуном - у меня же дома недешевые вещи . 6.Сделал косметический ремонт (15 лет не ремонтировалось - двери были покрашены коричневой краской - еще от строителей оставшиеся)

Т.е. можно 2-3 месяца подить с проблемами - но ведь я себя не на помойке нашел ....

А хозяину НЕ НУЖНО - этого всего - он приезжающим гастрарбайтерам и в разваленном состоянии сдаст.
============================================================================ С соседями я общаюсь - но мне заходить к ним противно --- такой срач что словами не передать.
Естетсвенно , что двери так у них и стоят некрашеные и линолеум тот же самый , что строители положили ,
а люди живут 15 лет и им пофигу все - зато машину купили .....

============================================================================ Сейчас готовлюсь СЪЕЗЖАТЬ в "дочкину" квартиру
Но опять затеял -- косметику - так как за 5 лет все поизносилось ---
т.е не хочу проблем с хозяевами - хочу оставить все в приличном виде
============================================================================ Но очень большая проблема в том , что многие покупающие квартиры начинают ЭКОНОМИТЬ на электрике.

В "дочкиной" квартире у меня по полу идут провода освещения нижнего этажа . Все гофры по диагонали идет все непонятными звездами.

Т.е как строители положили - так и оставили - только добавили дополнительные места . Но это большая проблема -- придется все фотографировать и рисовать схему соседской прокладки .
Если придется в пол сверлиться - то можно и нарваться на провод - детектор не всегда показывает (дешевый)

0
ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

24.09.2010 в 13:05:42

2ILIKO Вас на работе видать не сильно нагружают, раз в рабочее время такие объемные посты пишите.:)

0
Насяльника
Насяльника
Резидент

Тольятти

24.09.2010 в 13:10:57

Если придется в пол сверлиться - то можно и нарваться на провод

массовая проблема в современных бюджетных новостройках (с "отделкой") где проводка для экономии

по диагонали идет все непонятными звездами

Друг заехал 1 год все ОК а потом соседи меняли двери и у него пропал свет...

придется все фотографировать и рисовать схему соседской прокладки

Обязательно с размерами

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

24.09.2010 в 13:31:31

ink_mast написал : Вас на работе видать не сильно нагружают, раз в рабочее время такие объемные посты пишите.

Есть такое дело - сезон закончился (компания торгующая водой "Святой источник")
Бухгалтерская отчетность еще не началась (4-5 дней) еще отдыха ,
а потом пойдет работа с 9 и до 23 .. :scare

но я же все-таки "копьютерщик" и скорость набора как-бы 300 знаков в минуту ,
и еще у меня очень часто еть технологические рабоыт по 2-3 часа в день ,
котрые полнотью загружабт компьютер ии можно только
что-то набирать - а в программе работать невозможно - тех процесс сорвется

0
Valery22
Valery22
Местный

Волгоград

24.09.2010 в 13:55:14

ILIKO написал : Как бы камень в мой огород

Абсолютно нет. Мне ваш вариант даже больше нравится, т.к. штробить - не самое приятное занятие.

ILIKO написал : 1.штробление, вырезание подрозеточных мест , разведение трассы -- что способен сделать электромонтажник 2 разряда

• либо ученик - и кочнено сможет гастарбайтер без разряда

Как быть если мастер не в конторе работает? (не мой случай) А контора свое возьмет, по цене то на то и выйдет. А если ученик стену завлит (реальный случай) кто отвечать будет? Яму может копать инженер, но не копает, не потому что квалификация не позволяет, а потому, что у заказчика денег не хватит.

Я на заводе спорил. Ситуация была, что при средней зарплате 7 тыс., рабочие которые крыши крыли (в штате организации) получали 20 летом. Обратите внимание в штате. А осенью их переводили на другие работы и они получали 5 тыс. Главный считал, что много платит, а я что на зиму на 5 тыс. они полюбому устроятся.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.09.2010 в 14:54:51

Наши (в моем городе) реалии таковы, что расценки примерно равны и не зависят от степени навороченности монтажника..... Кто-то на велике приезжает с чемоданчиком, я на джипе загруженном с прицепом :). Т.е. вопрос уже чисто в выживаемости профессии квалифицированного электромонтажника - не хочешь, значит будешь сосать лапу. И сижу я, допустим, чисто на электрике и ЧП свое - а все знакомые так называемые "электрики" совмещают кучу работ....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу