05.10.2010 в 13:46:37
MaSeVi написал : видел только в потолке, но, в основном, на стенах, причём на стенах крышки были поверх обоев...
Везёт вам ... Мне доступные коробки практически никогда не попадаются. Только после застройщика.
05.10.2010 в 13:50:47
avmal написал : Везёт вам ... Мне доступные коробки практически никогда не попадаются. Только после застройщика.
Если совсем честно, то видел только 2 раза в жизни!))) Один раз в съёмной квартире, другой раз у друзей после евро, так сказать, ремонта. А вообще не обращал внимание никогда. Кстати, как раз сейчас у меня стоит задача в квартире найти такую вот коробку!)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
05.10.2010 в 14:05:17
MaSeVi написал : Зачем же соединения под обои прятать?
Линия диалога велась про коробки.
05.10.2010 в 14:07:08
Bladiclab написал : Сообщение от MaSeVi
Зачем же соединения под обои прятать? Линия диалога велась про коробки.
Это не я!))) А в коробках разве не соединения?
05.10.2010 в 14:07:45
MaSeVi написал : Кстати, как раз сейчас у меня стоит задача в квартире найти такую вот коробку!)))
Причём, не обязательно, что результат будет положительным, о чём я и говорю. Кстати, мне тоже предстоит такая же задача, но уже через час-два ...
05.10.2010 в 14:12:49
avmal написал : Причём, не обязательно, что результат будет положительным, о чём я и говорю.
Увы, один час неспешных поисков результат действительно пока не принес. И это тем более обидно, что из-за этой самой коробки, не работают розетки в одной единственной комнате!)))
avmal написал : Кстати, мне тоже предстоит такая же задача, но уже через час-два
Был бы признателен, если потом поделитесь результатом и опытом поиска и нахождения.
05.10.2010 в 14:15:07
Bladiclab написал : Самое главное смогу ли я найти место повреждения (если это восстановление) и устранить его (минимум, портя ранее сделанный ремонт).
CopraFive написал : с пеной у рта доказывал, что и распредкоробки то нафиг не нужны
avmal написал : Если это не про меня, то присоединяюсь к товарищу с пеной у рта.
MaSeVi написал : А где связь между распредкоробкой и гарантией?
MaSeVi написал : Согласен, но я просто так и не увидел связи между коробкой и гарантией, а только в удобстве использования оной...
avmal написал : Зачем же соединения под обои прятать?
я уже не помню как тот товарищЧ соединения делал, но вместо распредкоробок он их просто заштукатуривал. А потом иди ищи кто-то другой. Мое высказывание касалось первой цитаты и трудоемкости последующего отыскания неисправностей
05.10.2010 в 14:16:22
2MaSeVi Выделение заключило. Обращался к avmal.
05.10.2010 в 14:22:25
CopraFive написал : я уже не помню как тот товарищЧ соединения делал, но вместо распредкоробок он их просто заштукатуривал.
Это меняет дело. Вы же сказали "против распредкор.", но имели в виду "прятал соединения"! Согласитесь, это не одно и то же.
CopraFive написал : он их просто заштукатуривал. А потом иди ищи кто-то другой. Мое высказывание касалось первой цитаты и трудоемкости последующего отыскания неисправностей
С этим, согласен. Увы, уже писал выше, сам столкнулся с этой проблемой...
Bladiclab написал : Выделение заключило
Да я понял. У меня сегодня тоже "цитата" глючит...
05.10.2010 в 14:28:13
avmal написал : Везёт вам ... Мне доступные коробки практически никогда не попадаются. Только после застройщика.
Философия таки) После работы профессиональных проектировщика и электромонтажников и коробки нет смысла разглядывать.
05.10.2010 в 19:44:51
Legion написал : ++++++++++++++ Модерация Для привлечения....
Виноват, может я неправильно понял название темы: "Сколько же стоит работа электрика?" Почему засчитано, как реклама? Как тогда ответить? В каждом сообщении по-отдельности указать за точку, за штробу? Ув. модератор, проконсультируйте, пожалуйста.
05.10.2010 в 23:52:41
sanykrimea написал : После работы профессиональных проектировщика и электромонтажников и коробки нет смысла разглядывать.
Надеюсь, что про профессионализм электромонтажников на стройках вы сказали с иронией. Я, например, с трудом могу себе представить профессионала, который только пару недель или месяцев назад узнал, что лампочки горят не сами по себе, а к ним ещё и проводки надо подключать.
06.10.2010 в 13:01:06
Сколько - сколько. Недавно закончили хозблок у одного коттеджа около 200 м2 150 из них "жилая" зона , 560 метров провода. за работу 27000 р. Клиенту - дороговато Нам - так дешево еще ни разу не делали и не будем больше. Однако рынок-с текущая ситуация да с-с-с
06.10.2010 в 18:42:12
avmal написал : один форумчанин, который позиционировал себя профессионалом, около полугода назад целую тему тут начинал где с пеной у рта доказывал, что и распредкоробки то нафиг не нужны Если это не про меня, то присоединяюсь к товарищу с пеной у рта.
Я тоже присоединяюсь !!!! Распаечные коробки в квартире не нужны!!, правда это уже другая тема, не расценочная.
А про расценки хотелось бы ещё раз напомнить, что в Москве, к примеру- меньше, чем 1200 руб/кв.м. площади пола брать за работу не серьёзно. При составлении сметы на эл.монтаж выходит именно эта "цифра", а то и больше, до 1500 руб за "квадрат" получается......
06.10.2010 в 20:18:48
avmal написал : ...на стройках..
Не говорил я о стройках)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу