kom-post написал :
- Многие пишут что мол я в этом разбираюсь и могу сделать сам. Флаг в руки! Вас таких знающих не большой процент, а отсюда вывод, что средние цены диктуете не вы.
Совершенно верно .
Но маленький нюанс - на сайте MasterCiti не тусуются ,
менеджеры средней и высшей руки, бухгалтера, финансисты среднего уровня, дальнобойщики, маркетологи, продавцы
(имеется ввиду ЧП-ники) - т.е те специальности которую позволяют сидя в офисе (либо на телефоне)
либо дома сидя за компом неплохо заработать - и им абсолютно не хочется марать свои руки черной работой,
да и ВРЕМЕНИ У НИХ НЕТ , тем более на самом деле нужен очень дорогостоящий инструмент - для одноразовой работы конечно подойдет и перф за 830руб из ЛЕРУА.
Сайт MasterCiti в основном существует - "не для поиска клиента и мастера" , а для обмена опытом и знаниями
Из "белых воротничков" засветились в теме CopraFive и моя "персона" ,
но у обоих есть прежний технический опыт - и в состоянии сделать сами электропроводку,
воспользовавшись знаниями с данного форума и тех.литературой
Лично я очень "вырос" читая данный форум , и CopraFive неоднократно писал ,
что на 70-80% знаниями по созданию кухни и шкафа-купе обязан сайту MasterCiti
Мне лаконичные советы "avmal" и других спецов - очень помогают развиваться (вспоминать)
kom-post написал :
- Уже проходит то время, когда белые воротнички получали в разы больше синих воротничков.
Смотря какой квалификации - у меня в офисе торгаши (менеджеры средней руки) меньше 80 тыс чистыми не получают ,
а если леваки посчитать - то наверно и больше раза в 2 , не говоря уже о руководстве
kom-post написал :
Сейчас всплывает то время, когда все шли после школы учиться куда угодно, но не на рабочие специальности. И теперь остро встаёт нехватка квалифицированных специалистов. Им и карты в руки.
Так оно и есть , но уже в этой теме неоднократно писал ,
что электромонтаж сочетает в себе
1.штробление, вырезание подрозеточных мест , разведение трассы -- что способен сделать электромонтажник 2 разряда
- либо ученик - и кочнено сможет гастарбайтер без разряда
2.Проектирование, монтаж щита, утверждение проекта в ГосЭлектроНадзоре - 4-6 разряд электромонтажника и инженер-проектировщик
А получается , что рынок диктует оплату ВСЕГО проекта по часовым ставкам 5 разряда ,
моя часовая ставка ниже электромонтажника 5-6 разряда , а работы 2-3 разряда ,
как бы в состоянии сделать сам (однократно).
Т.е был бы у меня "жесткий бетон" -- которые "зубами" надо отгрызать ,
то вызвал бы специалиста , а иначе с любительским инструментом
будет издевательсво над собой и соседями
А платить за монтаж в пенобетоне - как по жесткому бетону -- ну не такой я богатый .