ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

24.09.2010 в 15:00:18

Valery22 написал : А контора свое возьмет, по цене то на то и выйдет.

Поэтому и говорится , что рыночные цены завышены - работа 2-го разряда приравнивается к 5-му ,
но для торгашей получающих бешеные деньги - расценки самое-то.

А простые люди останутся при своих интересах и будут ныть - "денех не хватает"

Есть пример:
Водитель на хлебзаводе - который получает свои 25 тыс за развоз начальника и этим доволен
жена работает уборщицей - получает 15 тыс и две взрослые неработающие дочери
(одна еще учится) . Обои конечно у них новые и шкаф-купе стоит ,
а вот выключатели на ванной стоят еще рычажковые (в виде тумблеров - ставили в 80-е годы такие) , да им и не надо мощной электропроводки - микроволновки и той нет ...... (компьютер правда есть)

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

24.09.2010 в 15:17:00

mmg написал : в выживаемости профессии квалифицированного электромонтажника - не хочешь, значит будешь сосать лапу

Т.е все мучения электромонтажников с УЗО и диф.автоматами - многим людям абсолютно до лампочки - не понимают они.
им бы что-то проще - поэтому в простых городах расценки дяди Вани с чемоданчиком

Где-то три дня назад рассказал на работе - что у меня на кухне 24 точки (с учетом выключателей и распаек)
Глаза вылупили - а зачем столько - одной вполне хватает - а "пилот" на что (это мне говорил ЗАВХОЗ)

Самй большое идиотизм , что в "пилот" - предназначенный для подключения маломощных источников в ключают чанийки и термосы.
Так вот сегодня , когда в "пилот" включили термос и чайник - он вышел из строя :)

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

24.09.2010 в 16:53:36

ILIKO написал : 2-го разряда приравнивается к 5-му ,

Ну что Вы в самом деле, обижаете? :) 1-в сетях освещения разряд выше 3 вообще негде применить. 2-цена штробы никак не может зависеть от квалификации "штробильшика", а зависит от качества(во всех смыслах) самой штробы, гнезда для подрозетника и т.п. 3-ну не может качественная штроба стоить дёшего т.к спец инструмент (штроборез, пылесос) не во всех строй.бригадах есть и не у всех "эл.монтажников". 4-многие заказчики вообще имеют слабое представление о штрабёжных делах и не хотят связыватся с этим делом сами. Ну и т.д и т.п. п.с Я считаю что ценник за переустановку винды сильно завышен, ведь кореш Валера(электрик 3 разряд) мне всё зделал совершенно безплатно, в прошлом году и по сей день всё работает. А по квалификации компьютерщика такая процедура на какой разряд тянет? :)

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

24.09.2010 в 17:08:19

Тут поюзал стройбиржу на нашем форуме, попадались обьявы типа "супер квалифицированный электромонтажор, фото моих работ", а на фото КОРЯВЫЕ штробы, там где надо и не надо, зделанные зубилом и киянкой, в лучшем случае ударной дрелью. А вы штробы-штробы :) .

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

24.09.2010 в 17:11:48

sovitalik написал : А по квалификации компьютерщика такая процедура на какой разряд тянет?

На домашний компьютер без сети "инженер-программист БЕЗ категории"

то бишь равен 2 разряду электромонтажника
============================================ P.S. у моей дочки 2 месяца назад (12 лет) дал сбой Windows - но там ничего сохранять не нужно было
и по телефону с подсказками раз в 10 минут все сделала (Windows XP) диск был уже специально сделан под ее компьютер и вопросы о драйверах не задавались
============================================ т.е. если сборка Windows и аппаратура такая , что не надо искать драйверов ,
что вполне справляется школьник ...

игры тоже сама ставит без посторонней помощи

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

24.09.2010 в 17:16:15

sovitalik написал : электромонтажор

mmg написал : Наши (в моем городе) реалии таковы, что расценки примерно равны и не зависят от степени навороченности монтажника..... Кто-то на велике приезжает с чемоданчиком

Т.е. наверно придают значение качеству только в городах-миллиониках
и конечно не ВСЕ, друзьям месяц назад розетку заменил --- а там отверстие было сквозное ,
и не заню для каких целей -но там была ВАТА

Уже обсуждали на форуме -- в моей монолитке подрозетники были поставлены на монтажную пену ....

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

24.09.2010 в 17:18:56

ILIKO написал : т.е. если сборка Windows и аппаратура такая , что не надо искать драйверов ,
что вполне справляется школьник ...

Вот "Вам" и аналог штроб у эл.монтажника. Быстрые, легкие, денюжки :p.

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

24.09.2010 в 17:44:23

ILIKO написал : Т.е. наверно придают значение качеству только в городах-миллиониках

В маленьких городах придают значение качеству только люди обеспеченные, которые в своей жизни успели покушать что-нибудь сладьше морковки. Но на всех эл.монтажников таких людей не хватает :( . У мя 2 семьи таких (олигархов местного разлива), за счёт них и живу в основном. Многие "коллеги" косятся как на врага народа, завидуют наверное.

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

24.09.2010 в 17:52:53

sovitalik написал : Многие "коллеги" косятся как на врага народа, завидуют наверное.

Так наверно и есть.
А в Москве очень много новостроек, которые с 0 ,
как правило взятых в ипотеку , и людям приходится раскошеливаться -- куда деваться
и кого нет возможности делают постепенно

Но самое интересное - у меня генеральный директор человек не бедный ,
мог позволить себе нанять профессиональную фирму с гарантией качества

но привлек в качестве прораба нашего начальника хоз.отдела ,
а заливкой фундамента и прочими грязными работами занимаются 3 гастарбайтера
по 1000 руб в день .

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

24.09.2010 в 18:08:09

0
kom-post
kom-post
Новичок

Санкт-Петербург

25.09.2010 в 18:18:02

Valery22 написал : Рубль в день на инструмент, вы три раза комплект за год меняете?

Нет, но стараюсь. Инструмент работает в предельных режимах с максимальными нагрузками. И если устраивается одному ТО, то для него должен быть подменный.

Russo написал : Вы сейчас еще лекарства и одежду обсудите и в стоимость вложите

А почему бы и нет? На заводе дают спецовку. И хозяин не думает что купить: комбезы работягам или платье жене. Это включено в стоимость. Есть у меня парадно-выходная форма (аналог костюма у офисника), а есть несколько комбезов к которым прикасаться страшно =)))))))))))

ILIKO написал : что электромонтаж сочетает в себе 1.штробление, вырезание подрозеточных мест , разведение трассы -- что способен сделать электромонтажник 2 разряда

• либо ученик - и кочнено сможет гастарбайтер без разряда 2.Проектирование, монтаж щита, утверждение проекта в ГосЭлектроНадзоре - 4-6 разряд электромонтажника и инженер-проектировщик

А получается , что рынок диктует оплату ВСЕГО проекта по часовым ставкам 5 разряда , моя часовая ставка ниже электромонтажника 5-6 разряда , а работы 2-3 разряда , как бы в состоянии сделать сам (однократно).

Это на первый взгляд. Но клиенту выгодно чтобы один человек или бригада делали заказ. Если допустим я буду только составлять проект, расключать коробки и собирать щиты, а кто-то далёкий от электромонтажа штрабить и кидать кабеля, то косяков будет НЕМЕРЯНО. И претензии предъявлять будем друг-другу. Если клиент предоставит мне такого работника, то я откажусь от заказа. Мне проще нанять самому себе подсобника. И отвечать за него перед клиентом уже Я БУДУ! Вернее клиента не должно даже волновать это.

ILIKO написал : А платить за монтаж в пенобетоне - как по жесткому бетону -- ну не такой я богатый .

Так последнее слово всё равно за клиентом. Можно пригласить по очереди несколько мастеров и сравнить цены.

ILIKO написал : Т.е все мучения электромонтажников с УЗО и диф.автоматами - многим людям абсолютно до лампочки - не понимают они. им бы что-то проще - поэтому в простых городах расценки дяди Вани с чемоданчиком

А вот это как раз зависит от электромонтажника. Бывает так, спрашиваю у клиента: "Будем диф. автоматы ставить или обычные с УЗО? От этого будет зависеть размер щита". А он мне: " А нафиг это вообще нужно? Давай без них обойдёмся". И вот тут я и начинаю объяснять что это вообще такое, для чего оно нужно, какие могут быть последствия при различных аварийных ситуациях. А также объясняю что это дополнительная, НО ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ защита. Т.к. это должно быть на вновь строящихся и реконструируемых объектах. И главное это делать без умных терминов и распальцовок. Мне зачастую нормальные и адекватные клиенты попадаются. И им между прочим это и нравится, что я отвечу на любой их вопрос в простой форме.

sovitalik написал : Тут поюзал стройбиржу на нашем форуме, попадались обьявы типа "супер квалифицированный электромонтажор, фото моих работ", а на фото КОРЯВЫЕ штробы, там где надо и не надо, зделанные зубилом и киянкой, в лучшем случае ударной дрелью. А вы штробы-штробы .

Я однажды долго еб..возился с ГРЩ, а в частности с трансформаторами тока и ИКК. Все провода ровненькие делал и под прямыми углами. А меня клиент спрашивает: "Нафига так дотошно делать?", а я ему "А чтоб потом самому полюбоваться".

sovitalik написал : Вот "Вам" и аналог штроб у эл.монтажника. Быстрые, легкие, денюжки .

Объясните лучше свою позицию греческим дальнобойщикам.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу