07.10.2010 в 11:27:11
MaSeVi написал : Если честно, видел только в потолке, но, в основном, на стенах, причём на стенах крышки были поверх обоев... Может несильно эстетично, но вот такой вот факт...
Алексей Васильевич (avmal) - не разъяснил именно в этой теме ,
сейчас есть подрозетники глубиной 60 мм, которые являются комбинацией
распредкоробки и места для установки выключателя/розетки
Т.е. фактически распредкоробка - есть , но она совмещена вместе с местом монтажа потребителя ,
Мои знакомые , которые работали в бельгии 3 года (сейчас в Москве крутизне ремонт делают) - именно так и делают ,
но с учетом монтажа в эти выходные клемм WAGO - больше 3-х клемм 4 четверок 773 серии в такую распредкоробку не поместится ,
(может у профессионалов 6-ки помещаются) но больше в приниципе и не нужно , но добавить еще можно ,
а вот размонтировать сложнее
07.10.2010 в 12:05:13
ILIKO написал : сейчас есть подрозетники глубиной 60 мм, которые являются комбинацией распредкоробки и места для установки выключателя/розетки
Достаточно и стандартной 40мм при аккуратном монтаже.
ILIKO написал : Мои знакомые , которые работали в бельгии 3 года (сейчас в Москве крутизне ремонт делают) - именно так и делают
Я это начал делать одновременно с началом использования плоскопружинных сжимов, т.е. более десяти лет назад.
ILIKO написал : больше 3-х клемм 4 четверок 773 серии в такую распредкоробку не поместится
У меня умещается до трёх сжимов Werit 8х1,5, не считая пары 3х1,5 под механизмом выключателя в коробке 65х40.
ILIKO написал : добавить еще можно , а вот размонтировать сложнее
Сложнее, чем пайку, сварку или опрессовку?
07.10.2010 в 14:33:24
avmal написал : У меня умещается до трёх сжимов Werit 8х1,5, не считая пары 3х1,5 под механизмом выключателя в коробке 65х40.
Вау !! Вот бы глянуть как это выглядит и какой длины остаются концы проводов?
07.10.2010 в 14:56:14
Насяльника написал : Вот бы глянуть как это выглядит и какой длины остаются концы проводов?
При "причёсывании" для подключения к клеммам концы стараюсь оставлять минимальными, но с возможностью зачистки жил клещами, а это около 30-40мм из коробки торчит. Главное не только перед подключением к клемме, но уже перед "причёсыванием" жил бокорезами каждая жила должна быть выровнена, выглажена и все жилы должны находиться в том порядке, в каком будут подключены к сжиму - без перехлёстов и по оптимальной трассе. Укладывать уже подключенные сжимы тоже, разумеется надо очень тщательно, укладывая их по дну розетки в один ряд, раскладывая по свободным местам жилы ... Не помню, чтобы процесс подключения к клеммам фотографировал, поскольку стараешься не отвлекаться и быть сосредоточенным. Если поискать, то смогу, наверное, найти только фотографии коробок с торчащим из них снопом кабелей и уже те же коробки с установленными механизмами.
07.10.2010 в 15:01:51
Оч. интересно было бы взглянуть. Думаю эта тщательность сродни исскуству:)
07.10.2010 в 15:10:31
Насяльника написал : Оч. интересно было бы взглянуть.
Тож. интересно.
07.10.2010 в 17:27:43
Насяльника написал : Оч. интересно было бы взглянуть.
sanykrimea написал : Тож. интересно.
Что-то с наскока не смог вспомнить где изобиловали подобные коммутации, но выдернул с первого попавшегося объекта что-то похожее. О количестве жил, подключаемых к одной клемме, можно судить по количеству кабелей, приходящих в блок выключателей - все рабочие нули каждого кабеля, как и защитные, сводятся в одну коробку и подключаются, соответственно, на общие сжимы. Кроме этих, как сами понимаете, присутствуют ещё и коммутации фазных проводов. Ещё я выложил пример использования установочной коробки в качестве распаечной - в коробке встречаются четыре кабеля 3х2,5 и установить там кроме клеммников ещё и механизм розетки никак не выходит ( с тремя кабелями удавалось ). Потроха подобной коробки прекрасно закрываются заглушкой, имеющейся практически в любой серии установочных и вписываются в общую композицию. По-крайней мере, простукивать стены и вскрывать гипсокартонные потолки в поисках распаек моим заказчикам не приходится и никогда не было нужды. P.S. Прошу прощения, но фотоматериалы почему-то выстроились не в той последовательности ( в который уже раз ), в которой я их выкладывал. Наверное надо над этим администрации потрудиться.
08.10.2010 в 07:49:00
Спасибо. Очень впечатлило. Еще вопрос если можно? продолжение "гофры" на стенах в штрабе какую задачу решает?
08.10.2010 в 09:27:08
avmal, вы что, штробы линейкой вымеряете?
08.10.2010 в 22:27:39
2BravoOrlov а что вас так удивляет.в панельке,перед тем как делать штробу,приходиться просчитывать её ширину и глубину,последнюю особенно.бетон-достойный противник,да и выемка его из несущих стен не очень-то приветствуется нормативно-техническими документами.
08.10.2010 в 23:44:55
Во-первых на фотографии явно кирпич, а во вторых как вы линейкой можете контроллировать глубину и ширину штрабы? Это все устанавливается в штрабарезе. Ровная линия на стене, на мой взгляд, исключительно декоративный ход. Я тоже люблю прямые и ровные линии, но думаю специально возить с собой длинный уровень не целесообразно ради штрабы. Разве что только в целях конкуренции, когда рынок пересыщен такими спецами как Амвал, в чем я сильно сомневаюсь. Подозреваю, что амвал просто очень любит свою работу:)
09.10.2010 в 00:03:33
BravoOrlov написал : как вы линейкой можете контроллировать глубину и ширину штрабы?
а я нигде и не писал,что линейкой штробу меряю.просчитываю количество кабелей,которые нужно уложить в щтробу,даю минимальный запас,и на штроборезе выставляю необходимые размеры(это только для бетона).при этом для вертикальных и горизонтальных штроб сначала по метровому уровню карандашом расчерчиваю стены, как ориентир,.чтобы штробы ровные были
09.10.2010 в 09:47:27
4Серый написал : сначала по метровому уровню карандашом расчерчиваю стены, как ориентир,.чтобы штробы ровные были
это не лишнее.сам так делаю,так как даже штраборезом на глазок бывает не ровно выходит.а когда штраба ровная и самому приятно смотреть и заказчику,который оценивает и эстетику в том числе.
09.10.2010 в 11:06:37
JEKA@ написал : это не лишнее.сам так делаю,так как даже штраборезом на глазок бывает не ровно выходит.а когда штраба ровная и самому приятно смотреть и заказчику,который оценивает и эстетику в том числе.
Вот это я и хотел узнать. Исключительно эстетика. Сколько на это тратиться времени, к примеру если надо 50 метров штрабы зделать? Тольчко честно.
09.10.2010 в 11:12:28
BravoOrlov написал : Сколько на это тратиться времени, к примеру если надо 50 метров штрабы зделать? Тольчко честно.
Лазерный уровень. Приложил метки поставил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу