09.10.2010 в 11:48:14
Bladiclab написал : Цитата Сообщение от BravoOrlov Сколько на это тратиться времени, к примеру если надо 50 метров штрабы зделать? Тольчко честно. Лазерный уровень. Приложил метки поставил.
Удобнее всего отбивочным шнуром.
09.10.2010 в 12:06:21
2avmal 2 вопросика по фото:
09.10.2010 в 12:28:07
BravoOrlov написал : Вот это я и хотел узнать. Исключительно эстетика. Сколько на это тратиться времени, к примеру если надо 50 метров штрабы зделать? Тольчко честно.
Дык на разметку не мало времени уходит, зато потом уверенней пилить, без оглядки можно. Обычно карандашом по белому, гипсой по штукатурке и уровнем 40см приложенным к профилине какойнить, ну или длинным уровнем(если он по близости есть). А на угад можно таких турецких сабель напилить....
09.10.2010 в 12:56:33
4Серый написал : при этом для вертикальных и горизонтальных штроб сначала по метровому уровню карандашом расчерчиваю стены, как ориентир,.чтобы штробы ровные были
Достаточно отбивочночного (разметочного) шнура, намного удобнее.
Bladiclab написал : Лазерный уровень. Приложил метки поставил.
Лазер -это уже чересчур. Все отметки легко "бьются" от потолка. При использовании ротационных и проекционных лазеров- как правило ничего размечать не требуется.
BravoOrlov написал : Сколько на это тратиться времени, к примеру если надо 50 метров штрабы зделать?
Не поверите, часто ровная штроба по разметке выполняется быстрее, чем кривая на глаз.
10.10.2010 в 00:29:49
Насяльника написал : продолжение "гофры" на стенах в штрабе какую задачу решает?
Задача была проста - не вступать в конфликт с упёртым инженером управляющей конторы. Начни я ему что-то доказывать, цитируя нормативы, лучше бы мне от этого не стало - хуже зАпросто. Да, и, что доказывать, если он ничего кроме умного буквосочетания "снип" ничего и не знал.
BravoOrlov написал : вы что, штробы линейкой вымеряете?
Ширину и глубину в голове, а остальное штраборез делает.
BravoOrlov написал : думаю специально возить с собой длинный уровень не целесообразно ради штрабы
Достаточно лазерного уровня и вовремя конфискованного на время правИла у штукатуров.
BravoOrlov написал : Подозреваю, что амвал просто очень любит свою работу
Как же её не любить? Это как с нелюбимой женщиной жить ...
Def461 написал : Желтый кабель вдоль гофры на последнем фото- это для СУП?
Верно - для ДСУП.
Def461 написал : Пачка коаксиалов прямо из стены на уровне 300 на предпоследнем -наблюдение?
Быстрее мираж, оптический обман, иллюзия ... Это ПВС для акустики.
BravoOrlov написал : на фотографии явно кирпич
Там кирпич и рядом не лежал.
BravoOrlov написал : Ровная линия на стене, на мой взгляд, исключительно декоративный ход.
Исключительно профессиональный ход. Штраба, выполненная с отклонениями от нулей, может в дальнейшем подлянку устроить при навешивании полок и другой бытовой мелочи.
10.10.2010 в 10:40:55
avmal написал : Это ПВС для акустики.
А я как то и не думал его для акустики использовать....оригинально. И как он себя ведёт ? До сих пор считал что для этого дела нужны только спец. кабеля .
10.10.2010 в 11:00:55
avmal написал : не вступать в конфликт с упёртым инженером
А-а-а-а СОЧУВСТВУЮ:):):)
10.10.2010 в 11:15:30
dmitriev01 написал : А я как то и не думал его для акустики использовать....оригинально. И как он себя ведёт ? До сих пор считал что для этого дела нужны только спец. кабеля .
Да только спец кабели к динамикам желательно не дешевле 100 у.е. за метр а то "у вас же будут интермодуляционные искажения и падение крутизны нарастания переднего фронта приведет с смазыванию акустической картины и снижению атаки !!..........!!!........!!!..... А вас ведь такая аппаратура ....!!....!!..." . Все салоны АУДИО HI-END на этих шнурках имеют минимум 100 % маржи. Разводят буратин.:):):) P.S. не относится к сигнальным(межблочным) кабелям там свои загоны. В реале: на фронты 2*6мм +2*2.5; на тылы, если очень удалены(>20 метров) 2*4 это предельные сечения для того что вы сможете впихнуть в комнату. Даже если у вас слух звукорежиссера. И денег не меряно.
10.10.2010 в 11:20:23
avmal написал : Быстрее мираж, оптический обман, иллюзия ... Это ПВС для акустики.
Заказчик "настоял"? :)
Да только спец кабели к динамикам желательно не дешевле 100 у.е. за метр
Между "черным" и "белым" есть еще масса оттенков. В качестве нагрузочного кабеля для подключения акустики использовать ПВС, ШВВП и иже с ними - это признак рака ушей у будущего слушателя. Потому как в природе замечены вполне бюджетные нагрузочные кабели в пределах 2.5-4 доллара за метр, с отличной медью.
10.10.2010 в 11:57:14
Def461 написал : нагрузочного кабеля для подключения акустики использовать ПВС, ШВВП и иже с ними - это признак рака ушей у будущего слушателя. Потому как в природе замечены вполне бюджетные нагрузочные кабели в пределах 2.5-4 доллара за метр, с отличной медью.
Вы сами то пробовали сравнить звучание ШВВП 2 х 4 и "отличная медь" 4 доллара (за прозрачную изоляцию).??? НЕТ там в 4 долларах никакой физики кроме: 1 очень мелких проволок 2 прозрачной, красивастенькой изоляции На звуковой частоте и расстояниях комнаты вы не услышите и не имея аппаратуры за несколько тысяч (а то и десятков $) не измерите различий в звуке. П.С. специально с ребятами отслушивали силовые кабеля и сигнальные. В силе кроме сечения ничего не нашли - чем > тем лучше и все. СОРРИ за oFF TOP.
10.10.2010 в 14:11:24
dmitriev01 написал : И как он себя ведёт ? До сих пор считал что для этого дела нужны только спец. кабеля .
Акустический дорогостоящий кабель может себя оправдать только в том случае, если ваша аппаратура не имеет собственных шумов, что практически невероятно, ваш слух идеален, что не всегда необходимо при прослушивании "электронной" фанеры, а помещение для прослушивания разрабатывали высококвалифицированные акустики, правда, такого помещения в жилой квартире выделить практически невозможно, а передвинутый с места на место стул введёт дисбалланс во все расчёты специалистов ... В общем, для комнат, в зависимости от объёма и площади, вполне достаточно ПВС 2х1,5 - 2х4,0.
Def461 написал : Заказчик "настоял"?
В подобных вопросах я уступаю право выбора заказчику - его деньги.
10.10.2010 в 14:46:43
avmal написал : В общем, для комнат, в зависимости от объёма и площади, вполне достаточно ПВС 2х1,5 - 2х4,0.
+100 6 поставил знакомому аудиофилу в зале 18 м2 -- 0н был полностью удовлетворен.
10.10.2010 в 18:20:28
Я - пробовал, и не раз. Причем тут "прозрачная изоляция"? Вы никогда на неизвестный кабель, использованный в качестве нагрузочного, на окислы "Маяк" не ловили?
Опять началось "за рыбу деньги". :( Я не агитирую за кабель по 1000 долларов метр, но пихать ПВС на звук, зная, что там "не совсем медь" - из области заземления на батарею - нужно бить канделябром за такое.
10.10.2010 в 19:40:46
Def461 написал : Я не агитирую за кабель по 1000 долларов метр, но пихать ПВС на звук, зная, что там "не совсем медь" - из области заземления на батарею - нужно бить канделябром за такое.
Ещё одна жертва маркетинга? Или просто-напросто приторговываете "чистой" медью?
10.10.2010 в 19:44:29
avmal , Насяльника , Def461 , благодарю за ответы. Надо отдельную тему наверное создать, а какие расчёты сечения аудио кабеля относительно мощности и длины ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу