kom-post написал : греческим дальнобойщикам.
?.Недопонял.
25.09.2010 в 19:06:18
kom-post написал : греческим дальнобойщикам.
?.Недопонял.
25.09.2010 в 19:48:34
Они вложились в свои лицензии (по 300000 евро), а теперь правительство хочет их отменить. В нашем же случае: стоимость штрабореза+пылесоса+перфоратора+зубил+коронок+буров. И делать штробы за копейки я не намерен. P.S. Хотя с дальнобоем я неправильно сравнил. Я хотел сказать что они нифига не лёгкие эти деньги.
25.09.2010 в 20:15:55
kom-post написал : они нифига не лёгкие эти деньги
Ну я хотел сказать простые умственно и относительно легкие физически.
kom-post написал : штрабореза+пылесоса+перфоратора+зубил+коронок+буро в
и доставки всего этого "барахла" на 50тр. к клиенту в квартиру :).
27.09.2010 в 15:24:20
kom-post написал : кто-то далёкий от электромонтажа штрабить и кидать кабеля, то косяков будет НЕМЕРЯНО
А если НЕ далекий и по предварительноиму согласованию с электромонтажником ....
Ну не у всех электромонтажников есть вышеперечисленный Вами инструмент
(смотрим внимательно ваш город - города миллионниики исключаем - там у всех хороший инструмент ДОЛЖЕН БЫТЬ)
А кому-то приходится еще по старинке штробы делать.
И штроборез(болгарка) применимы если только в квартире ремонт делается с 0 - пылить можно ,
а если локальная замена - то здесь уж перфоратором только
Т.е есть электромонтажники - которым проще по готовым (заранее согласованным) штробам
просто проложить кабель и сделать распайку -- как раз именно так я делал монтаж у себя в
Ульяновске .
Т.е. штробление+монтаж мне обошлись бы в 8000 руб , а если просто монтаж с согласованием штроб - я отдал 2700 руб . Т.е спорить можно бесконечно - сколько людей столько и мнений .
А представьте себе ситуацию , что
1.штукатур будет говорить ---- нет я буду штукатурить только стены , которые я сам выложу
2.маляр будет говорить --- нет я буду красить только стены , которые я сам отштукатурил
каменщик, штукатур, маляр ----> РАЗНЫЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ ,
штробление ---> это общестроительная работа
И по желанию заказчика МОЖЕТ выполнена им своими силами
27.09.2010 в 16:02:54
ILIKO написал : И по желанию заказчика
И по согласию специалиста :)
27.09.2010 в 17:20:33
ILIKO написал : А представьте себе ситуацию , что
1.штукатур будет говорить ---- нет я буду штукатурить только стены , которые я сам выложу
2.маляр будет говорить --- нет я буду красить только стены , которые я сам отштукатурил
Тут вы малость загнули. Электромонтажник должен, развивая вашу мысль, говорить - "я буду штрабить только стены, которые сам оштукатурил, а штукатурить исключительно стены, которые сам сложил ...". Чтобы всё встало на свои места, то штукатур должен говорить - "нет, я буду штукатурить только той штукатуркой, которую сам выбрал и которую сам замесил", а маляр должен говорить, что " красить я буду только те стены, которые сам прогрунтовал грунтовкой, которую сам выбрал" ... и т.д. Штрабление при электромонтаже является составной частью техпроцесса монтажа и если монтажник считает, что штрабление должен выполнить именно он или его напарник, которому он может доверить подобную работу, то так оно и есть и вы его не переубедите, причём, дело тут вовсе не в деньгах, которые сам бы отдал порой за эту работу, а в уверенности, что монтаж будет выполнен так, как он задумал, а не руководствуясь трассировками, которыми его удружил "штрабильщик", не искушённый в тонкостях этого дела.
27.09.2010 в 17:43:30
avmal написал : Штрабление при электромонтаже является составной частью техпроцесса монтажа и если монтажник считает, что штрабление должен выполнить именно он или его напарник, которому он может доверить подобную работу, то так оно и есть и вы его не переубедите, причём, дело тут вовсе не в деньгах, которые сам бы отдал порой за эту работу, а в уверенности, что монтаж будет выполнен так, как он задумал, а не руководствуясь трассировками, которыми его удружил "штрабильщик", не искушённый в тонкостях этого дела.
Алексей Васлиьевич - данная тема не только для "искушенных" , --- форум общедоступен , но и "ЗАКАЗЧИКИ" должны знать - "Почем фунт лиха" - и причины ценобразования
Т.е. диспут не голословный - а полезен для понимания проблемы
Мне они понятны давным-давно
Не далее как в эту субботу - делал электромонтаж друзьям на даче в деревне Вороново,
Естетсвенно по максимуму соблюдал все необходимые рекомендации.
Но у простого народа - порой НЕТ денег - на подключение к линии законно.
(110 тыс руб за подвод линии к столбу) - не считая внутренней разводки.
А им весь дом обошелся в 130 тыс - удавятся - но не будут подключаться - будут воровать со столба.
А когда сделал ревизию - как они подключились - это просто финиш ,
провода со столба на скрутке прикручены к многожильному кабелю ,
а место скрутки закрыто полиэтиленом на нитке ...... :scare:scare
Соответственно далее на деревянном полу лежит розетка -- абсолютно
открытая снизу и .... т.д.
Т.е безголовость полнейшая - постарался им сделать по максимуму безопасно,
(во всяком случае в доме)
Но больше всего удивляет подключение на провода (воровство)
-- вот тресни не буду под напряжением - что-то подключать
(когда информирован о последствиях - трусишь), а простым деревенским хоть-бы хны --- и не боятся .....
Т.е. такие простые люди - так и будут воровать электричество и на соплях у них все будет работать - и вряд ли позовут квалифицированного специалиста
максимум дядю Ваню-электрика - который скорее всего все им сделал :)
И естетсвенно , что все сделал бесплатно - натурой дали яйцами, грибами и крольчатиной
27.09.2010 в 18:28:46
ILIKO
(110 тыс руб за подвод линии к столбу
:swoon:swoon:swoon в ДЕРЕВНЕ ... да у вас там совсем забыли где живут ... СМЕЛЫЕ:mad:
27.09.2010 в 18:34:15
Насяльника написал : да у вас там совсем забыли где живут
НЕБОГАТОЕ подмосковье (50 км от МКАД) - где 4-х этажные коттеджы соседствуют с домиками из трухлявых бревен,
... должен же кто-то работать в этих коттеджах уборщиками, садовниками и т.д.
Т.е в коттеджах все по уму сделано - а обладатели трухлявых домиокв - воруют электричество . Ну это была не подработка - просто друзьям
27.09.2010 в 19:53:19
А 110 тыр это обладатели коттеджей за свою линию ломят что ли? Или это местная власть в конец о.......ла?
27.09.2010 в 20:15:08
ILIKO написал : Но у простого народа - порой НЕТ денег - на подключение к линии законно.
(110 тыс руб за подвод линии к столбу)
Что то мне не верится!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу