10.10.2010 в 20:08:09
dmitriev01 написал : Надо отдельную тему наверное создать
Давно пора, а вопрос "Сколько же стоит работа электрика?" так и остался без ответа, да и позабыли про него............
10.10.2010 в 20:14:35
Юрий-Электр написал : вопрос "Сколько же стоит работа электрика?" так и остался без ответа
На этот вопрос может ответить только конкретный электрик в конкретном регионе. Так, что ответов на этот вопрос великое множество и все верные ...
10.10.2010 в 20:17:27
а вы разве не озвучивали 1200р/м.кв. а мне в подмосковном Красноармейске,в трёшке новостройке чуть больше ста квадрат за насчитанные 43 тысячи заказчик сделал так::swoon,сказал что это очень дорого, и больше 30 не даст.на том и расстались.
10.10.2010 в 20:20:27
avmal написал : Ещё одна жертва маркетинга? Или просто-напросто приторговываете "чистой" медью?
Просто в отличие от "жертвы ПУЭ", умею измерять, устанавливать и слушать аппаратуру.
10.10.2010 в 20:22:34
4Серый написал : а мне в подмосковном Красноармейске,в трёшке новостройке чуть больше ста квадрат за насчитанные 43 тысячи заказчик сделал так:,сказал что это очень дорого, и больше 30 не даст.на том и расстались
Эх! Нам бы ваши цены!
10.10.2010 в 20:27:39
Юрий-Электр написал : 1000-1200 руб/м2 Стараюсь придерживаться этих цен.
Эх!а мне б такие!
10.10.2010 в 20:31:35
4Серый написал : Сообщение от Юрий-Электр
1000-1200 руб/м2 Стараюсь придерживаться этих цен. Эх!а мне б такие!
Многие со мной согласятся, что по г.Москве- это нормальные цены за эл.монтаж. Полностью, "под ключ", без материалов, естественно....
10.10.2010 в 20:31:59
Def461 написал : в отличие от "жертвы ПУЭ", умею измерять, устанавливать и слушать аппаратуру
Кто-то и от прослушивания аппаратуры кайф ловит, но мне больше попадаются люди, которые предпочитают музыку слушать, на качество воспроизведения которой содержание в меди кислорода мало влияет в сочетании с собственными шумами аппаратуры, записи и акустики помещения.
10.10.2010 в 20:35:54
avmal написал : на качество воспроизведения которой содержание в меди кислорода мало влияет в сочетании с собственными шумами аппаратуры, записи и акустики помещения.
Кому и кобыла невеста. Прикрывать собственную безграмотность обтекаемой формулировкой "музыку слушать" - это признак высочайшего профессионализма. На досуге снимите в звуковом диапазоне АЧХ и ФЧХ своего ПВС-а, уложенного в мегакрасивую штробу и самого недорогого Ixos, например, 146го. Узнаете много нового.
Пы.Сы. Не пробовали свой мегазвуковой ПВС выпускать хотя бы из подрозетника, а не просто из стены? Или подрозетник для штукатурки + рамка + заглушка + капроновый чулок для кабеля - это так тяжело и невыполнимо? (Про "подбананники", установленные в заглушку, даже не спрашиваю)
10.10.2010 в 20:38:39
2Def461 2avmal может вам в "Слаботочку"?
10.10.2010 в 20:43:37
Def461 , почему Вы так категоричны в своих убеждениях ? Неужели применение спец.кабеля даёт настолько ощутимый эффект ?
10.10.2010 в 20:49:50
Долго объяснять и трясти регалиями. Применение НЕспецкабеля временами дает интересный "эффект", за который нормальный хозяин помещения найдет "прохфесианала" и оторвет ему парные органы.
10.10.2010 в 21:16:19
dmitriev01 написал : Неужели применение спец.кабеля даёт настолько ощутимый эффект ?
Нет. Но зато прикрывает задницу(что немаловажно) Не стоит забывать что ток в кабеле на колонки может достигать нескольких ампер(сечение нужно соответствующие)
10.10.2010 в 22:11:48
dmitriev01 написал : Надо отдельную тему наверное создать
Юрий-Электр написал : Давно пора
Создал.
Кому есть что сказать -ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ :)
11.10.2010 в 11:32:33
avmal написал : Достаточно и стандартной 40мм при аккуратном монтаже.
avmal написал : У меня умещается до трёх сжимов Werit 8х1,5, не считая пары 3х1,5 под механизмом выключателя в коробке 65х40
У меня нет слов - это просто высший пилотаж - т.е. соответственно очень большой опыт и спец.инструмент. Т.е пинцетом нитку в иголку не каждый воткнет.
И соответсвенно - это можно сказать окончательный монтаж - всякие дальнейшие бзики бешеных жен
такой монтаж не вытерпит -- типа
В новой квартире под такие бзики ставлю сейчас 60мм коробки - чтобы хоть как-то предусмотреть "женское бешенство". У меня теща за 12 лет заставляла своего мужа перешивать ковер 4 раза :swoon:swoon , в итоге он вернулся на первоначальное состояние -- благо было сделано в свое время деревянными пробками - которые не выдергивали
avmal написал : Сложнее, чем пайку, сварку или опрессовку?
Сложнее , чем винтовой сжим присуствующий на розетках - гирляндное соединение
А теперь еще раз по теме
За выходные в квартире (110 м) розеточные группы и линии для выключателей провел, под стяжку по полу - работали вдвоем не спеша с большими перекурами :)
Но еще раз повторюсь - что это пенобетон - по которому все делается играючи
и разводка идет по полу - под будущую стяжку , да ктому же и стен тоже нет
а также это последний этаж и есть возможность переделать без проблем линии
освещения - поднявшись на технический этаж
Т.е. грубо говоря 25% работы сделано - т.е экономия 20 тыс.руб налицо
Только естественно НЕ СОВЕТУЮ следовать моему примеру тем - кто в жизни сталкивался с электрикой только меняя лампочки -- итоги могут быть плачевными .
Прекрасно увидел как сделана электрика строительным вариантом ,
и как ее сделали "гастарбайтеры" у соседей
-- т.е. "не гонялся бы ты поп за дешевизной"
Тут на выходные приходил местный сантехник "гастарбайтер",
приходил спускать воздух из системы отопления
и сразу начал навязывать свои услуги
"Вот Вам надо батареи отопления переваривать" - другие ставить
- и сколько по деньгам
"3 тыс руб"
- а гарантии
"а я всем тут делаю"
- а сколько стоит - если в ЖЭК заказать
"4 тыс руб" --- реально на самом деле 3400 руб
А вот начальство меняется и контора меняется ,
какие сних гарантии - но мне , то что касается сантехники
лучше заплатить в ЖЭК 3400 - чем "гастрарбайтеру" 3000 руб,
который сегодня работает сантехником - а завтра неизвестно где он .....
Что касается систем отопления / газификации,
в Москве и области во многих местах есть четкий запрет -
заменяются батареи отопления - только работниками упраляющей комапнии.
В Ульяновске тоже хотел батареи отопления черех ЖЭК менять ---
но УВЫ - "ОНИ НЕ УМЕЮТ СТАВИТЬ НОВЫЕ СИСТЕМЫ",
пришлось вызывать через фирму - а местного сантехника вызывать на
поддержку штанов -- отключить/подключить систему
Т.е. сейчас на рынке очень много "сантехников" и "электромонтажников" с примерно одинаковыми ценами
Но ВСЕМ рекомендую - не покупайтесь на дешевизну,
первых попавшихся САНТЕХНИКОВ и ЭЛЕКТРОМОНТАЖНИКОВ ,
вызывайте только по рекомендации
Т.е. резюме
1) уверены , что можете сделать сами - делайте сами
2) не можете - вызывайте специалистов по рекомендации (НО ЭТО ДОРОГО)
3) если нужно - что-то все-таки сделать - но нет финансов
вызывайте из ЖЭК - но требуйте обязательное актирование работ
и наберитесь терпения - может придется раза 3 все делать
(мне уже наверно 3 или 4 раза клапана на системе отопления меняли)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу