11.10.2010 в 11:43:11
ILIKO написал : "Вот Вам надо батареи отопления переваривать" - другие ставить
- и сколько по деньгам
"3 тыс руб"- а гарантии "а я всем тут делаю"
- а сколько стоит - если в ЖЭК заказать
"4 тыс руб" --- реально на самом деле 3400 руб
Это где? В Москве? Тогда вам очень повезло. У нас в городе с помощью ЖЕКа заменить одну батарею (без сварки, но с нарезкой новых резьб) стоит 4000 руб. Если менять с помощью организации, сколько возьмут не знаю, но обязательно ЖЕКу 300 руб. за отключение воды.
11.10.2010 в 12:09:52
avmal написал : продолжение "гофры" на стенах в штрабе какую задачу решает?Задача была проста - не вступать в конфликт с упёртым инженером управляющей конторы.
Алексей Васильевич --- а вообще-то Вы меня ввели в заблуждение этой фотографией , видел ее уже год назад - и именно так и сделал вчера - четрые линии и все в гофре до распаечной коробки - жутко неудобно .
Спасибо за разъяснение - еще линии по стенам не заделал - гофру ликвидирую в стенах. А когда разбирал проводку - именно так и было сделано строителями - от пола до розетки - линия в гофре , только маленький нюанс - заделывались линии не алебастром а раствором - может тут собака и порылась :scare
У меня дешевый перфоратор на этом растворе аж стопорился - цемента не пожалели
11.10.2010 в 12:13:17
Victor написал : Это где? В Москве?
В Подмосковье
Victor написал : Тогда вам очень повезло. У нас в городе с помощью ЖЕКа заменить одну батарею (без сварки, но с нарезкой новых резьб) стоит 4000 руб. Если менять с помощью организации, сколько возьмут не знаю, но обязательно ЖЕКу 300 руб. за отключение воды.
В Москве 2 года назад была расценка 3000 руб (знакомые делали) - а в г.Ульяновск 2 года назад через фирму делал за 680р за штуку + 500р сантехнику
11.10.2010 в 12:31:11
ILIKO написал : В Москве 2 года назад была расценка 3000 руб (знакомые делали) - а в г.Ульяновск 2 года назад через фирму делал за 680р за штуку + 500р сантехнику
Я вот только в этом году менял - 4000 рублей в ЖЕК.
Но, что сказать: у нас протянуть провод от щитка (наружно, в некоторых местах в кабельканале) и установить розетку - 750 рублей. А у вас?
11.10.2010 в 12:48:28
ILIKO написал : именно так и было сделано строителями - от пола до розетки - линия в гофре , только маленький нюанс ...
Подозреваю, что нюанс в другом - проводка строителями была сделана проводом ПВ-1 и ему требовалась оболочка.
11.10.2010 в 12:58:55
avmal написал : проводом ПВ-1 и ему требовалась оболочка.
Если честно - на внешний вид не разбираюсь в современных видах проводов ,
вроде жесткий провод - по разделке как ВВГ - с двойной изоляцией
Наверно все-таки ваш случай упертые инженера - "все в гофру",
но при этом в гофру 20-ку с силой запихнуто два провода 3х2.5 - при разрезе гофры явные повреждения изоляции проводов .
Т.е. еще раз потверждение темы
--- "работа элетромонтажника не шутки"
Но в любом случае спасибо за разъяснения про гофру
11.10.2010 в 13:24:54
ILIKO написал : на внешний вид не разбираюсь в современных видах проводов , вроде жесткий провод - по разделке как ВВГ - с двойной изоляцией
Значит ВВГ и есть - гипотеза с ПВ-1 не прошла.
11.10.2010 в 13:39:25
avmal написал : Значит ВВГ и есть - гипотеза с ПВ-1 не прошла.
Т.е. данная тема - "Сколько же стоит работа электрика"
В описываемой мной квартире - подвод в квартиру был выведен из стены ,
а сама разводка - дикий ужас ....
Все выводы в розетки - залиты бетоном - и сам подвод к месту крепления
квартирного щитка тоже (окружение пенобетон) .
Т.е разводить алебастр - нафиг им не было нужно - лучше залить бетоном
Т.е даром не нужна такая разводка.
"Мы не такие богатые чтобы покупать дешевые вещи"
Как-то в споре со своим завхозом долго объяснял - что электрика должна быть сделана качествено и УЗО обязательно должно быть ,
как и достаточное количество розеток (а не тройники с "удлинителями")
Т.е он покрутил у виска - но спор нашел свое разрешение ,
когда спекся "пилот" , в который были воткнуты термос и чайник
20.10.2010 в 19:01:18
Дабы не плодить темы, спрошу здесь.
Мне предложили подработку, устанавливать люстры. 50% от стоимости монтажа мне. Так вот саму стоимость должен предложить я.
Вот я и думаю какие расценки на установку сделать, что бы себя не обидеть. Как вообще рассчитывать стоимость монтажа, ведь люстры разные бывают. Сколько в среднем по Москве, от фирмы, стоит люстру повесить? С выездом, монтажом, возможно сборкой люстры.
20.10.2010 в 19:09:54
f1eryG написал : 50%
Ваши "работадатели" совсем совесть потеряли с таким процентом. Я могу понять, когда процентов 10-15 они возьмут себе, но 50- это уже слишком...... В среднем за монтаж люстры можно 1000 рублей. Стоимость монтажа зависит от способа крепления люстры: крюк или планка к потолку, и др.........
20.10.2010 в 19:27:12
Вот и я чет прикинул, какая-то мелочь на выходе получается....
20.10.2010 в 20:30:50
f1eryG Я когда то работал по вызовам, за 20% мне звонили говорили адрес и примерный вид работ. Думаю 20% и сейчас актуально.
20.10.2010 в 22:04:11
f1eryG написал : Мне предложили подработку, устанавливать люстры. 50% от стоимости монтажа
Наверное знакомый решил облагодетельствовать и себя конкретно не забыл.:) А Вы ему 2000р. за простую люстру зарядите. Для начала.
21.10.2010 в 08:28:53
Юрий-Электр написал : Давно пора, а вопрос "Сколько же стоит работа электрика?"
Вчера разводил трубы под проводку кабеля под свет по чердаку высотой 40-80см. За день вывел 5 концов на люстры и 5 под выключатели и протащил в них кабель. Всего 45 метров. В Инете нашел смету с расценкой 20 руб погонный метр. Что-то не дорого. Найти бы какую нормальную смету с расценками на работы...
21.10.2010 в 17:05:36
1 зря на чердак полез. Надо было внутри помещения вести. 2 На чердаке раком трахадром с водопроводными трубами!!! за 20р.(да это за разбрасывание провода по полу в гофре., и то мало) Надеюсь там еще нет утеплителя. За такую работу в таких условиях 3000р. за рабочий день минимум. Я бы поставил по 500 р за вывод и то если если там нет коробок. =5000р.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу