ILIKO написал : Ну тут получается из заказчиков только "CopraFive" в теме был
Да в общем то и я не заказчик. Когда научишься делать какую-то работу возникакет вопрос почему она имеет на рынке ту или иную цену. Если работа оценивается дешево, то ищешь причину в себе: может руки из опы растут, может инструмент или технологии не те используешь, может тонкости какие не учел, знаний, ловкости и опыта не набрался. Обратный случай: когда сам овладел навыками работы и думаешь почему она такая дорогая. Мне как человеку не предлагающему свои услуги по электромонтажу по большинству позиций электромонтажный прайс кажется завышенным. Часть электромонтажников оскорблены этим, но никто секретов не открыл. Мой расчет для сравнения цен был прост: по Самаре з/плата в 2000 руб в день это довольно много, от этой цифры и плясал. Сколько подрозетников смог поставить в квартире, сколько штробы проштробить, сколько распредкоробок до ума довести. И получилось приуказанных расценках если оплатить электромонтажнику его дневную выработку, то при зарплате в 2000 руб в день надо на этого электромонтажника самому работать несколько дней. С чего бы это вдруг? Так никто и не объяснил. Аналогичный вопрос возник у меня по стоимости кухонь когда мной лично была выяснена их себестоимость. Это оскорбило мебельщиков. Один прям так и написал. Оказывается чтоб не разбежались работяги им нужно оплачивать их вынужденный простой когда нет заказов. За счет кого? За счет тех кто кухни закажет. О как. Тут тоже так? Курение бамбука за счет тех кто раскошелился на оплату электромонтажных работ? Или нет? Заверяю вас еще раз - нет у меня ни причин, ни желаний кого-то оскорбить, особенно профессионалов.