20.09.2010 в 20:28:06
ILIKO написал : Да понятно что штробление по бетону не сладкий труд
- но в любом случае это низкоквалифированный труд - за который можно платить не более 40 тыс в месяц (по Московским расценкам)
Дык "наймид" так и получит, но в любом случае штроба будет стоить дорого. Что мне "Вы" отдадите (200р) что ПРОРАБУ, а он отдаст 70р "наймиду". Если люди платят за штробу (200р) назовите хоть 1 причину для снижения цены?
20.09.2010 в 20:34:16
ПPOPAБ написал : Вы уверены что все учли?
Ну скажем так позавчера (в субботу) сам сверлил розеточные места в пенобетоне и делал борозды , в той самой трехкомнатной квартире .... игрушка , а не работа
Когда сравнивал как я делал то же самое полгода назад в панельке 1990 года постройки ,
небо и земля - т.е скорость работы раз в 5 быстрее по пенобетону
Вырезка из прайса
Штробление в гипсовых стенах м.пог 150
Штробление в ж/б стенах м.пог 200-300
Прокладка кабеля в коробе м.пог 150
Абсолютно не понятны соотношения цен
Т.е. когда жесткий бетон - трудоемкость понятна . А одинаковая цена на укладку провода в кабель канал и штробление -- ну совсем не понятно.
Т.е я сам в 2002 г. с приданными мне 2 электромонтажниками за 3 недели уложил 3км сетевого кабеля
в кабель каналы и соответственно сделали разводку и соответсвено наверно за 2 недели
уложили 6 км оптики . При этом дело была на заводе и электромонтажники работали с очень большими перекурами
20.09.2010 в 20:39:18
Марсик написал : Имхо, проблем ТС поставил две: во-первых, демпингующие конкуренты и перенасыщенный рынок.
Именно в Чехов-е очень перенасыщенный рынок (особеннно в Чехов-3) -- ТАМ МНОГО военных-отставников ,
которым в Москву мотаться "влом" - 2 часа все-таки и многие подрабатывают ремонтами и электромонтажом
Марсик написал : вопрос оплаты работы, по каким-либо причинам не выполненной, но на которую были затрачены силы и время.
но так как это Чехов - то вряд ли он что-то получит
20.09.2010 в 20:41:13
Марсик написал : Во вторых, вопрос оплаты работы, по каким-либо причинам не выполненной, но на которую были затрачены силы и время.
Компенсируется затраченное время ...? Да - за счет виновника. В ситуации из первого поста - либо изготовителем/поставщиком оборудования (в случае брака), либо за счет подрядчика в виду недостаточной компетентности персонала. Виновника определит экспертиза... :D Это действенно на "промке" и реально дорогом оборудовании. Тут ТС - просто попал на "суботник" и всё.
20.09.2010 в 20:47:19
Марсик написал : Сейчас же речь о том, что многих заказчиков не устраивает примерно одинаковая цена услуги в фирме и у частного мастера.
Ну тут получается из заказчиков только "CopraFive" в теме был
А что касается меня - я Вам не конкурент - электромонтажем под заказ не занимаюсь
При необходимости разводку сделаю сам - вернее уже делаю , останется только щиток смонтировать
Т.е хотелось бы знать стоимость данной работы на 36 мест
Вырезка из прайса
Установка электрощита до 24 групп накладного встроенного шт. 2500-4000
Алексей Васильевич говорил про сумму 25-40 тыс
Какая цена все-таки реальная ???
20.09.2010 в 20:54:46
ILIKO написал : Какая цена все-таки реальная ???
Реальная цена скорее всего :
ILIKO написал : 25-40 тыс
20.09.2010 в 20:59:28
ILIKO написал : одинаковая цена на укладку провода в кабель канал и штробление -- ну совсем не понятно.
Вы не забыли, что перед уладкой в короб его надо закрепить? А потом, ну, зачем вам это ценообразование? Всегда же есть выбор - кажется, что дорого, ищешь дешевле ... Правда, сейчас народ всё умнее и умнее становится - не станут даже при заманчивых ценах за туфту деньги отдавать и потому в первую очередь ставят качество и только потом стоимость.
20.09.2010 в 21:00:45
Юрий-Электр написал : Реальная цена скорее всего : Сообщение от ILIKO
25-40 тыс
Ну расценки Ваши и avmal знаю - т.е это по высшей категории
Я тут 2 недели назад обзванивал - насчет устройства стяжки
так расброс цен был от 300 до 600 руб в Одинцовском районе ,
а догворился с братьями-армянами за 200 (очень близкие знакомые) ,
т.е. это напрямую работники такую цену объявили - без интересов "бригадира"
Сообщение от avmal
потому в первую очередь ставят качество и только потом стоимость.
Ну судя даже по разговору понял - что за 200 и 600 получу одну и ту же кваликацию работ ,
только 200 - это без ПЕРЕКУПЩИКОВ
20.09.2010 в 21:08:37
avmal написал : потому в первую очередь ставят качество и только потом стоимость.
Алексей Васильевич - у меня довольно непростая ситуация
Квартира - в которой делаю ремонт - не моя - квартира бывшей жены
Квартира пустует и хотелось бы самому в ней пожить - дабы не платить за аренду.
Т.е я сам , чтобы не заморачиваться отдал бы не думая 25-30 тыс за монтаж щита с гарантией , но моя "очень умная женщина" - удавится но таких денег не даст за монтаж щита
Про очень умную я уже писал "которая ножом из цельного металла - вилку выковыривала из розетки"
Возможно - что придумаю конечно - что-то бюджетное - мне ведь на первое время нужно то всего 1-3 розетки
и 1-2 выключателя - вполне можно обойтись 1 УЗО и 2 автоматами .
Тем более входное УЗО есть но на 100мА
20.09.2010 в 21:13:35
ILIKO написал : тут получается из заказчиков только "CopraFive" в теме был
Все, участвующие в теме, являются заказчиками в той или иной степени, как и я, например, но меня никогда не беспокоила система ценообразования на ту или иную услугу - для меня важнее конечный результат и договорная сумма, которую я готов заплатить за качественное выполнение этой самой услуги. Если понимаю, что к расставанию с такой суммой я ещё не готов, то лучше подожду, чтобы поднакопить денег, а не бросаюсь искать исполнителя подешевле, если выбор уже сделан.
20.09.2010 в 21:24:17
avmal написал : для меня важнее конечный результат и договорная сумма, которую я готов заплатить за качественное выполнение этой самой услуги. Если понимаю, что к расставанию с такой суммой я ещё не готов, то лучше подожду, чтобы поднакопить денег
Если конечно есть возможность накопить....
Разные ситуации бывают - кто-то сразу ремонт делает во всей квартире ,
а кто-то оптимизирует - сначала одну комнату - потом другую - жить - где-то надо ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу