ПPOPAБ написал : С фирмами или без, в любой мере- успешно.
ага. в принципе, если уровень оплаты устраивает - без разницы, с кем работать. хотя, посредник-фирма частенько слишком неоднозначна - явное эксплуататорство )
01.03.2013 в 20:20:10
ПPOPAБ написал : С фирмами или без, в любой мере- успешно.
ага. в принципе, если уровень оплаты устраивает - без разницы, с кем работать. хотя, посредник-фирма частенько слишком неоднозначна - явное эксплуататорство )
01.03.2013 в 20:22:29
web-rr написал : У них всё просто: работай по своему прайсу, но получишь половину (а я приводил пример когда и всего 25%).
частенько прайс фирмы - тайна за семью замками ) когда случайно узнаешь ценник для клиента - глаза вылазят ) ого, думаешь, сколько наша работа стоит :scare:D п.с. вспомнил самый яркий пример - 4 года назад подкинул посредник трешку. работы немного, тупо перенос десятка розеток, хвосты на свет раскидать и теплый пол в ванне. по его расценкам, за работу десятка. я поначалу возбухнул - маловато будет, но согласился (ладно, думаю, лучше десятка впраллель, чем ничего). доделал, клиант счастлив, то-сё, на радостях новоселья показывает проект квартиры, а там мой "милый посредник" в смету по электрике 38 рублей (wtf?!!!) заложил. ....ах ты, (непечатные слова), думаю, (непечатные слова). на материалы пятерки не ушло - клиент сам всё покупал. "дядя" чисто за саморисованный проект 25 рублей сделал ) чотутскажешь, молодец :applause:;)
01.03.2013 в 21:06:05
Сегодня только., звонок,"сколько буде стоить квартира 220м2?" Отвечаю, надо смотреть проект или что у вас там. Еду. Не знают какая будет кухня, где будет стоять плита(какая?) , где будет висеть телек, как будет освещено, какие потолки/пол и т.д. Как работать?
01.03.2013 в 21:32:49
camper написал : Сегодня только., звонок,"сколько буде стоить квартира 220м2?" Отвечаю, надо смотреть проект или что у вас там. Еду. Не знают какая будет кухня, где будет стоять плита(какая?) , где будет висеть телек, как будет освещено, какие потолки/пол и т.д. Как работать?
Это нормально. Хозяева - сладкий пирожок для универсалов, которые также не спрашивает что где и как - отвешивают сколь им не жалко. Недавно кто-то приводил такой пример. Конечно грустно.
01.03.2013 в 22:59:27
camper написал : Как работать?
никак. вежливо объяснить клиентам, что пусть сначала продумают, где что они хотят, а уж после этого вызывают электрика. это нездоровая практика - дернуть человека, и начать ебсти ему мозг терять его время :net:не знают, чего хотят - пусть вызывают дизайнера, и решают с ним всю обстановку. я на таких уже забиваю - нерациональная беготня, может не окупиться деньгами п.с.нерациональная хотя бы потому, что такая категория может вообще передумать что-либо делать. нафига носиться с такими ? всегда есть, чем заняться
02.03.2013 в 06:41:27
camper написал : Сегодня только., звонок,"сколько буде стоить квартира 220м2?" Отвечаю, надо смотреть проект или что у вас там. Еду. Не знают какая будет кухня, где будет стоять плита(какая?) , где будет висеть телек, как будет освещено, какие потолки/пол и т.д. Как работать?
ездил недавно коттедж смотреть, хозяин странный какой то. "нам много и наворочено не надо, все по простому, ну сделайте как удобно будет" :) и начинаешь его пытать- а ТВ в каждой комнате? а кондиционер? а теплые полы? а видеофон? и т.д. со всем согласился:) сижу вот проекты рисую теперь в архикаде. вчера ездил на квартиру. панелька 1комн. хозяйке ничего лишнего не надо, кроме переключателя с 3 мест в коридоре, 2кл. переключателя с 2х мест в зале. 2х теплых полов. посчитал, звоню, столько то. " ой как дорого я рассчитывала 20т.р. с материалом потратить.:eek: моим знакомым армяне за столько и сделали." ну тогда досвидания, обращайтесь к армянам и чтобы у вас все работало потом.
02.03.2013 в 11:52:19
От трешки в ж/б тоже отказался скрепя сердцем. Нормально не хотели делать. Говорили штроби по диоганали. Тоже в 20 с материалом хотели влезть. На трешку только две коронки "Ниборит" улетит - уже 4 рубля.
02.03.2013 в 12:06:19
masol666 написал : ...2х теплых полов ... я рассчитывала 20т.р. с материалом потратить.
Элементы комфорта за бесплатно? В двух местах тёплые полы = материал на них + монтаж их + подвод к ним линий = вот уже и 20 тысяч. Так что сказочные благодетели эти армяне с ШВВП 2*0,75 наперевес... :)
02.03.2013 в 13:49:37
BravoOrlov написал : "Ниборит"
алмазные? чем тогда сверлите? у меня диамант уже сотню дырок прошла.
web-rr написал : В двух местах тёплые полы = материал на них + монтаж их + подвод к ним линий = вот уже и 20 тысяч
у меня чутка поменьше вышло.:o
web-rr написал : Так что сказочные благодетели эти армяне с ШВВП 2*0,75 наперевес...
ага. а хозяева потом звонят, приглашая на диагностику. провода им видите ли какие то тонкие и мягкие в белой оплетке положили:)
02.03.2013 в 22:30:11
masol666 написал : у меня диамант уже сотню дырок прошла.
В бетоне? Заинтрегован. Ссылку плиз.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу