Евгений Ка дак это смотря сколько механизмов и дальность расположения закажут... Это однушку в 5-10 механизмов на ближних стенках сделать по минимуму не отделяя свет от силы и в 5 можно уложиться.
01.03.2013 в 14:12:56
Евгений Ка дак это смотря сколько механизмов и дальность расположения закажут... Это однушку в 5-10 механизмов на ближних стенках сделать по минимуму не отделяя свет от силы и в 5 можно уложиться.
01.03.2013 в 14:39:23
web-rr написал : Те которые дают качество без кавычек - работают без фирм сами и в той или иной мере успешно.
С фирмами или без, в любой мере- успешно.
web-rr написал : В фирму же потянутся только те, у кого нет репутации, нет навыков, нет знаний, нет стремлений делать качественно, но есть стремление зарабатывать на кашу с маслом.
А если фирма тянется к тебе? По тому, что уверена в качестве, знаниях, навыках и умениях. Да заказчик явно выказывает заинтересованность в конкретном исполнителе.
01.03.2013 в 15:13:22
ПPOPAБ А меня дважды искали фирмы, как я понимаю в силу несостоятельности своих электриков (привыкших свет не отделять от силы и гнать двухжильный ШВВП) перед дизайн проектами (и техническими проектами где свыше 10 линий, наличие УЗО и не дай бог УЗМ в щите). А может заказчик намёк делал насчёт грамотности специалистов - мол я универсалам не доверяю. Как только по разговору я понимал что фирма - отказывался. Наверное находили тех, кто и УЗО сможет поставить и с фирмой согласен работать. А я не согласен.
01.03.2013 в 15:38:24
web-rr написал : А меня дважды искали фирмы
И чего меня искать, я же памятник... :D
web-rr написал : как я понимаю в силу несостоятельности своих электриков (привыкших свет не отделять от силы и гнать двухжильный ШВВП)
Отсутствие среднего специального образования у контингента иногда компенсируется линейным ИТР.
web-rr написал : перед дизайн проектами (и техническими проектами где свыше 10 линий, наличие УЗО и не дай бог УЗМ в щите).
Это к коллегам Alexiy вопрос...
web-rr написал : и с фирмой согласен работать. А я не согласен.
Небольшой нефтеперерабатывающий заводик в одно лицо- слабо ..?
Тендеры, счета, СРО, снабжение и прочие вещи которыми нет никакого желания заниматься- решает фирма. Мне остается лишь- "сеять разумное, вечное, доброе". :)
01.03.2013 в 15:43:25
А чё, меряться будем кто чего делал? Кто заводик нефтеперерабатывающий, кто свечной заводик в Самаре? А давайте я скажу что в кабинете президента лампочку вворачивал? Или что я назначен Самым Главным Электриком в километровый небоскрёб который будут строить в Баку. И что с того? Отставить мерится пиписьками!
01.03.2013 в 15:46:40
web-rr написал : Отставить мерится пиписьками!
Не в "пиписьках" дело... В одного- серьезную работу не провернуть. Использовать только высококвалифицированных специалистов, все равно что колоть орехи микроскопом.
01.03.2013 в 16:25:00
web-rr написал : и с фирмой согласен работать. А я не согласен.
зря так категорично, иногда фирмам перепадают очень вкусные клиенты(или заказы), а своих хороших монтажников для этого дела мало (или нет вообще, так как хорошего надо постоянно кормить, и не плохо кормить) вот и нанимают на разовые объекты путевых фрилансеров, правильно выше замечено про небольшой нефтеперерабатывающий заводик
написал : подавляющее число действительно серьезных коммерческих проектов, как правило связанных с производством ништяков, реализуются коллективом, а не психами-одиночками
01.03.2013 в 16:39:51
юра Т написал : а своих хороших монтажников для этого дела мало (или нет вообще, так как хорошего надо постоянно кормить, и не плохо кормить)
Общестроительной направленности фирмы держат электрика на стройплощадке, за недорого. Но когда им перепадает не слишком большой объем электромонтажных работ- нанимают бригаду со стороны. Часто от профильного электромонтажного предприятия, но в частном порядке.
юра Т написал : нанимают на разовые объекты путевых фрилансеров
Особенно показательны кабельные работы. Содержать кабельщика на постоянке очень дорого. Спецы сидят на зарплате в сетях и ждут шабашку, где за день отбивают месячную зарплату.
01.03.2013 в 16:53:57
юра Т написал : зря так категорично, иногда фирмам перепадают очень вкусные клиенты(или заказы), а своих хороших монтажников для этого дела мало
Поэтому пытаются нанять со стороны на тех же кабальных условиях что и те лодыри что у них работают.
01.03.2013 в 16:59:31
web-rr Да прайс лист у вас есть. Их не устраивает- идут лесом. :)
01.03.2013 в 17:21:57
ПPOPAБ написал : Да прайс лист у вас есть. Их не устраивает- идут лесом. :)
У них всё просто: работай по своему прайсу, но получишь половину (а я приводил пример когда и всего 25%).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу