Насяльника написал : на больших объемах входит в общую цену. примерно +5 т.р. за карты схемы от руки. и EXCEL файл.
Я фотографирую стены и записываю на диск - бесплатно. Цена за все это входит в цену точки.
04.03.2013 в 11:18:12
Насяльника написал : на больших объемах входит в общую цену. примерно +5 т.р. за карты схемы от руки. и EXCEL файл.
Я фотографирую стены и записываю на диск - бесплатно. Цена за все это входит в цену точки.
04.03.2013 в 11:49:59
BravoOrlov написал : "качественным монтажем" и "качественным монтажем +СУП(которая нах некому не нужна)"
НЕзнаю какой будет монтаж. Но знаниями специалист обладать обязан. СУП там только в кастрюле.
BravoOrlov написал : потому как 18 тысяч это делеко не копейки
но это мало за такой объём. Будет у Вас коттедж на 50 тыров. И вам скажут. Давай за 20. 20 это же не копейки.
BravoOrlov написал : Никогда не критикуйте других мастеров
Боже упаси! Пусть хоть на ***** жеванное подрозетники ставят. Просто рекомендовал проверить.
BravoOrlov написал : клиент будет вить из вас веревки
а вот это уж хрена_лысого :)
Спасибо за развёрнутый ответ :)
BravoOrlov написал : P.S. Кстати, это я за 18 тысяч приехал работать к вашим клиентам. И на вопросы про УЗО и СУП ответил на оценку отлично.
ню-ню ))
04.03.2013 в 12:00:27
хм. 5 тыров. круто. ну в своей едревне могу и 2 рубля поставить ценник. Гемороя и соглассования так и выходит.
Спасибо.
04.03.2013 в 12:01:01
BravoOrlov написал : Я фотографирую стены и записываю на диск - бесплатно. Цена за все это входит в цену точки.
О! Хорошая идея. Возьму на заметку.
04.03.2013 в 12:42:20
BravoOrlov написал :
- Никогда не критикуйте других мастеров. Если просят оценить что-то, говорите как сделали бы вы, пусть клиент сам делает оценки.
Ну у некоторых понимания не возникнет. "Зачем сделал вот так?" - Долго и подробно объясняешь, с отсылками на нормативные документы - "Ну я всё равно не понял зачем это нужно, не морочь голову"
04.03.2013 в 13:00:01
Если сделано плохо - то так и нужно говорить. Нужно просто работать хорошо ! В этом все дело. А не в том что конкуренты такие плохие !
04.03.2013 в 13:11:06
Когда мне предлагают по телефону, заочно, не видя человека, квартиры определить стоимость работ я привожу в последние полгода пример из жизни (ведь жизнь она настолько много даёт всяких случаев...). Я сразу скажу, я не дёшёвый мастер. Я могу определить рамочно стоимость работ по 500 рублей с квадратного метра. Вот если эта стоимость Вас в обморок не вводит - тогда давайте подъеду, всё с вами обсужу, только готовьтесь минут 30-40 на меня потратить, потом скажу стоимость точно - с учётом всех ваших пожеланий и требований, и условий работы в квартире. Я не могу заочно точно определять стоимость работ, хотя видел одного "спеца", тот не слезая со стремянки и не задумываясь ответил на вопрос "Махмуд, сколько будет двушка?" - "12 тисяч, 3 дни". Так вот я так не могу. У меня будет и дольше и дороже, но это будет надёжно и хорошо. Если я Вас заинтересовал - тогда давайте встречаться.
04.03.2013 в 13:19:29
SergSB написал : Если сделано плохо - то так и нужно говорить.
Но, опять же, у каждого своё мнение будет. Кто-то на ВАГО скажет - плохо, а тот кто делал скажет хорошо, потому что провода выровнял и т.д. Кто-то скажет что УЗО тут ненужно, ненадо тратить 1000р на фигню, потмоу-что в СССР так не делали, а кто-то еще и УЗМ 51-м поставит и УЗИП :)
Это уже дело вкуса... и как объяснить электрику(за которого всегда проекты делали ИТР) что такое варисторная защита и необходимость оной..? никак! А клиенту "во, экономия, зашипись!"
04.03.2013 в 13:23:38
web-rr написал : "Махмуд, сколько будет двушка?" - "12 тисяч, 3 дни".
не ему ли случайно мои клиенты позвонили, вот кто тендер выйграл ;)
04.03.2013 в 13:24:58
mvs87 написал : Но, опять же, у каждого своё мнение будет.
У меня 1 мнение. Узо нужно. Ваго нет.
04.03.2013 в 13:26:14
web-rr написал : Я сразу скажу, я не дёшёвый мастер. Я могу определить рамочно стоимость работ по 500 рублей с квадратного метра.
Вы хороший мастер. У Вас и цена хорошая. Не дорогая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу