mvs87
mvs87
Резидент

Сатка

04.03.2013 в 13:27:28

SergSB написал : У меня 1 мнение. Узо нужно. Ваго нет.

Но, ВАГО на освещении квартиры нормально стоят. и тут начинается...

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

04.03.2013 в 13:29:03

Двушка - главное. Метраж, материал стен, потребности хозяев, всё пофиг. Потому что ему плевать на всё. 120% не будет такой горе-мастер спрашивать где вам розетку и где выключатель. Поставит на кухню 2 розетки - норма.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

04.03.2013 в 13:32:13

mvs87 написал : Но, ВАГО на освещении квартиры нормально стоят. и тут начинается...

В люстрах, в бра есть клемник.

0
Насяльника
Насяльника
Резидент

Тольятти

04.03.2013 в 14:03:04

BravoOrlov написал : Я фотографирую стены и записываю на диск - бесплатно. Цена за все это входит в цену точки.

Проезжал, даже видео снимал, но. Карты(чертежи) раскладки проводов нужны на объекте в бумажном виде, не мне, - строителям клиента когда они стены под Г/К конструкции, полки, шкафы и т.д. сверлить начинают. Им Диск на стройке совать не в куда. Ждать часто не хотят, пока клиент привезет на смартфоне хотя бы. Без них нервотрепка типа :

• "Алло!!! ребята!! это я клиент № .... и это вот у мну тут гипсокартонщики/потолочники/лестничники/мебельщики и т.п. спрашивают, а где тама/тута/здеся-и-прочие-междометия провода идут чтоб не повредить.... а то сверлить надо ". Это в лучшем случае, а то иногда буром в стену и потом по финишу разборки... Тут до развеса картин еще годы часто проходят, пока клиент сам воспользуется схемами. Кстати сразу после повешения оных часто звонят и благодарят. А схема позволяет спустя годы абсолютно точно сказать, где и Какой провод проходит и как коммутируется.

• на чертежах всегда есть размеры. На фото их или нужно пририсовать, или с линейкой фотать.

mvs87 написал : хм. 5 тыров. круто.

за 2 дня работы не...... нормульно. пару раз договаривались без схем. Оба раза пожалел, что согласился. Потом все равно звонки-вопросы:

• "ну ты же помнишь! скажи.:cool:" Или еще лучше а ля склероз: - "мы договаривались со схемами":mad:. П.С. каждый имеет свой опыт.:) Естественно за лист разводки "на фартуке кухни"

BravoOrlov написал : Цена за все это входит в цену точки.

0
mvs87
mvs87
Резидент

Сатка

04.03.2013 в 14:32:40

Вобщем ценообразование точки получается: 100р - пробурить гнездо. (амортизация коронки и перфоратора) 50р - вмазать подрозетник (цена ротбанта и мудёж с выставкой по уровню) 100р - подключение электроточки (правильное подключение(и не подключение) проводника с гарантией что это правильно) и опять же мудёж с выставкой по уровню. ... это еще 50р на розетку надо за проект и в каждый метр прокладки кабеля закладывать.. хм...

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

04.03.2013 в 15:20:23

Насяльника написал : Карты(чертежи) раскладки проводов нужны на объекте в бумажном виде, не мне, - строителям клиента когда они стены под Г/К конструкции, полки, шкафы и т.д. сверлить начинают. Им Диск на стройке совать не в куда. Ждать часто не хотят, пока клиент привезет на смартфоне хотя бы. Без них нервотрепка типа :

• "Алло!!! ребята!! это я клиент № .... и это вот у мну тут гипсокартонщики/потолочники/лестничники/мебельщики и т.п. спрашивают, а где тама/тута/здеся-и-прочие-междометия провода идут чтоб не повредить.... а то сверлить надо ". Это в лучшем случае, а то иногда буром в стену и потом по финишу разборки... Тут до развеса картин еще годы часто проходят, пока клиент сам воспользуется схемами. Кстати сразу после повешения оных часто звонят и благодарят. А схема позволяет спустя годы абсолютно точно сказать, где и Какой провод проходит и как коммутируется.

Воолще нет такой проблемы, честное слово. Японский леший, какие картины??? Монтаж делается таким образом, чтобы минимизировать прохождение кабеля через картиноопасные места. Но 5 рублей в смете за проект - это почти 100% потеря клиента. Как доп.функция - без проблем. Но что-то у меня никто на это не согласился. Наверно не понимают в живописи)))

Насяльника написал : пару раз договаривались без схем. Оба раза пожалел, что согласился. Потом все равно звонки-вопросы:

• "ну ты же помнишь! скажи.

Трудо ответить - нет, не помню?

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

04.03.2013 в 15:22:16

mvs87 написал : Вобщем ценообразование точки получается: 100р - пробурить гнездо. (амортизация коронки и перфоратора) 50р - вмазать подрозетник (цена ротбанта и мудёж с выставкой по уровню) 100р - подключение электроточки (правильное подключение(и не подключение) проводника с гарантией что это правильно) и опять же мудёж с выставкой по уровню. ... это еще 50р на розетку надо за проект и в каждый метр прокладки кабеля закладывать.. хм...

Совершенно верно. Не хотите напрасно составлять проект, а потом "соснуть" - заставьте это делать клиента включив все виды работ в зримые и хорошо считаемые точки, метры, штуки. И это... установку розеток никогда не считай в смету. Ее никто не считает в электромонтаже сразу, а ты как лох закладываешь и заказ теряешь))). Некоторые отвечая на вопрос, сколько стоит точка, говорят только про бурение подразетника. Вмораживание пластика это уже отдельно. Но это гарантия ругани.

0
Насяльника
Насяльника
Резидент

Тольятти

04.03.2013 в 15:35:09

BravoOrlov написал : Монтаж делается таким образом, чтобы минимизировать прохождение кабеля через картиноопасные места.

Я ж писал - это не для клиента, для его строителей.:)

BravoOrlov написал : Но 5 рублей в смете за проект - это почти 100% потеря клиента.

Хм - строим коттедж и +5000 никак.... ну значить - не судьба.:) "Я полетел"©.

BravoOrlov написал : Трудно ответить - нет, не помню?

:) думаю ответ знаете.:)

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

04.03.2013 в 15:50:50

Насяльника написал : Я ж писал - это не для клиента, для его строителей

Для каких строителей? Мы же после строителей приходим). Мне тут маляры недавно оставили обои на подразетниках - только ножом резанули и все. Так я 20% всего времени вырезал их обои. А мое время стоит денег! А вы уменьшаете свою конкурентоспособность, включая в смету бумажный проект.

Насяльника написал : Хм - строим коттедж и +5000 никак.... ну значить - не судьба. "Я полетел"©.

Я не такой крутой как вы, и поэтому мне хотелось бы почаще не эту фразу говорить, а фразу типа "вот вам расписка за аванс"))).

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

04.03.2013 в 17:09:47

BravoOrlov написал : маляры недавно оставили обои на подразетниках - только ножом резанули и все. Так я 20% всего времени вырезал их обои.

в чём заключается проблема ножом вырезать дырку в обоях для розетки ???

0
camper
camper
Резидент

Новороссийск

04.03.2013 в 18:48:54

BravoOrlov написал : Но 5 рублей в смете за проект - это почти 100% потеря клиента.

плюс мильон!!! Так что предлагаю клиенту два виду услуг, я все фотографирую и составляю схему, но это стоит денег, или вы сами фотографируете......у всех есть фотоаппараты.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу