Юрий-Электр написал :
в чём заключается проблема ножом вырезать дырку в обоях для розетки ???
амортизация ножа смущает, видимо )
camper написал :
Сообщение от BravoOrlov
Но 5 рублей в смете за проект - это почти 100% потеря клиента.
плюс мильон!!! Так что предлагаю клиенту два виду услуг, я все фотографирую и составляю схему, но это стоит денег, или вы сами фотографируете......у всех есть фотоаппараты.
можно. если нужно. но обычно не просят, т.к. все работы (к счастью, в последнее время самоорганизовались как-то) производятся комплексно с отделочниками, мебельщиками и потолочниками )
а если и бывают недоговорки, то всё делаешь так, чтобы было понятно, где сверлить можно, а где - нельзя. и всем хорошо) схемы рисую после исполнения, но перед - никогда (ибо клиенты такие фантазеры и выдумщики с переменчивыми желаниями, что закондательная власть нерво сосёт карандаш в сторонке ))))
mvs87 написал :
BravoOrlov Некоторые отвечая на вопрос, сколько стоит точка, говорят только про бурение подразетника. Вмораживание пластика это уже отдельно. Но это гарантия ругани.
шутки шутками, но я всегда говорю "установка одного места", включая в это понятие "дырку" и вмораживание подрозетника. если клиенты жмоты (а это видно всегда), то оговариваешь доп. установку розеток/выключателей за отдельные деньги, если не жмутся - то сразу включаешь в стоимость и розетки/выкл.
воду с заказчиками можно долго толочь, только нафига своё и их вемя терять непонятками ? кстати, ругань с клиентом - нездоровая фигня. из личного опыта могу сказать, что грызня с клиентом - признак проблемного заказа, а проблемный заказ - ненужный гемморой, за который лучше не браться вообще. так что, давно ни с кем не ругаюсь - "не хочешь - как хочешь, а хочешь - так давай" Гоблин (с)