ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

04.03.2013 в 20:12:44

BravoOrlov написал : Но 5 рублей в смете за проект - это почти 100% потеря клиента. Как доп.функция - без проблем. Но что-то у меня никто на это не согласился. Наверно не понимают в живописи)))

:D:D:D Видать большинство моих клиентов великие ценители живописи. Исключительно за десяток листиков А4 со штампиками- отдают десяток билетиков банка. Ну еще трешечку за исполнительную документацию, трешечку за листики от ЭТЛ...

0
Галл
Галл
Местный

Казань

04.03.2013 в 22:49:54

ПPOPAБ написал : Исключительно за десяток листиков А4 со штампиками- отдают десяток билетиков банка. Ну еще трешечку за исполнительную документацию, трешечку за листики от ЭТЛ...

Ну это же серьезные клиенты)), частники далеки от этого - да и кроят всегда. У меня заказов на испытания от частников уже давно не было.

0
mvs87
mvs87
Резидент

Сатка

05.03.2013 в 07:13:47

BravoOrlov написал : Совершенно верно. Не хотите напрасно составлять проект, а потом "соснуть" - заставьте это делать клиента включив все виды работ в зримые и хорошо считаемые точки, метры, штуки. И это... установку розеток никогда не считай в смету. Ее никто не считает в электромонтаже сразу, а ты как лох закладываешь и заказ теряешь))). Некоторые отвечая на вопрос, сколько стоит точка, говорят только про бурение подразетника. Вмораживание пластика это уже отдельно. Но это гарантия ругани.

Заказ потерян не из-а розеток, а из-за жлобства и пофигизма килентов. И слава Богу, что потерян. Нервы целее. Другим клиентам радости больше :)

Чот ты BravoOrlov словечками кидаешься оскорбительными, хоть и в сравнительной степени. Когда это ты в троля переквалифицировался?

0
mvs87
mvs87
Резидент

Сатка

05.03.2013 в 07:17:56

BravoOrlov написал : Для каких строителей?

монтажники ГКЛ на потлок, натяжные, кондиционершики, мебельщики. Конечно не строители они все, но по своему сталкиваются со сверлением стен.

0
KSM_EL
KSM_EL
Местный

Томск

05.03.2013 в 11:34:18

Юрий-Электр написал : в чём заключается проблема ножом вырезать дырку в обоях для розетки ???

амортизация ножа смущает, видимо )

camper написал : Сообщение от BravoOrlov

Но 5 рублей в смете за проект - это почти 100% потеря клиента.

плюс мильон!!! Так что предлагаю клиенту два виду услуг, я все фотографирую и составляю схему, но это стоит денег, или вы сами фотографируете......у всех есть фотоаппараты.

можно. если нужно. но обычно не просят, т.к. все работы (к счастью, в последнее время самоорганизовались как-то) производятся комплексно с отделочниками, мебельщиками и потолочниками ) а если и бывают недоговорки, то всё делаешь так, чтобы было понятно, где сверлить можно, а где - нельзя. и всем хорошо) схемы рисую после исполнения, но перед - никогда (ибо клиенты такие фантазеры и выдумщики с переменчивыми желаниями, что закондательная власть нерво сосёт карандаш в сторонке ))))

mvs87 написал : BravoOrlov Некоторые отвечая на вопрос, сколько стоит точка, говорят только про бурение подразетника. Вмораживание пластика это уже отдельно. Но это гарантия ругани.

шутки шутками, но я всегда говорю "установка одного места", включая в это понятие "дырку" и вмораживание подрозетника. если клиенты жмоты (а это видно всегда), то оговариваешь доп. установку розеток/выключателей за отдельные деньги, если не жмутся - то сразу включаешь в стоимость и розетки/выкл. воду с заказчиками можно долго толочь, только нафига своё и их вемя терять непонятками ? кстати, ругань с клиентом - нездоровая фигня. из личного опыта могу сказать, что грызня с клиентом - признак проблемного заказа, а проблемный заказ - ненужный гемморой, за который лучше не браться вообще. так что, давно ни с кем не ругаюсь - "не хочешь - как хочешь, а хочешь - так давай" Гоблин (с)

0
sgno
sgno
Местный

Санкт-Петербург

05.03.2013 в 11:41:22

БравоОрлов опять демпингом занимается. Хорошо, что в Воронеже.

0
mvs87
mvs87
Резидент

Сатка

05.03.2013 в 12:38:15

KSM_EL написал : (а это видно всегда)

Я тоже так думал. Всегда видел. А в последний раз...до последнего момента почти - были слоганы на цену. Цена не смущала.

А как думаете, прокатит такая практика: ? "Типа проект до составляем или после работы?"

До - 3000р. + переделка по отдельной таксе. Составляем на бумаге

После 1500р.

0
mvs87
mvs87
Резидент

Сатка

05.03.2013 в 12:42:39

sgno написал : БравоОрлов опять демпингом занимается. Хорошо, что в Воронеже.

Это получается в случае электромонтажа брать меньшую стоимость за услуги. т.е. оценимать свой труд ниже... Причем вряд ли ГрафОрлов делает плохо.

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

05.03.2013 в 14:07:29

mvs87 написал : А как думаете, прокатит такая практика: ? "Типа проект до составляем или после работы?"

Написал много, потом удалил. Все равно пока ты не потеряешь еще пару раз хороший заказ, не поймешь ничего. ;) P.S. Кстати, заканчиваю "твой" заказик делать. :D

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

05.03.2013 в 14:18:53

Блин, сидят тут в рабочее время одни теоретики либо невостребованые. Вот я закончил проект и сижу дома. Однако и BravoOrlov тоже дома, а значит... Врунишка!

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

05.03.2013 в 14:34:19

один avmal за всех работает! :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу