30.09.2013 в 16:56:29
mvs87 написал : ню-ню. Дам Вас совок детский и попрошу выкопать яму под конутр зааземления. А то что у Вас нет прыткости и настойчивости.. это не в совочке дело.
Как же вы раньше, бедолага, без этого суперножичка жили? Видимо совсем тяжко было?
30.09.2013 в 17:08:34
Alex2507 написал : всегда в процессе начинаются изменения, то мебель не так стоять будет, то тут добавьте. вот последняя квартира изначально хотели 20 розеток сейчас уже за 60 перевалило.
Для того и делается изначально рабочий проект, а десяток розеток больше или меньше в процессе работы погоду не делают и договорная сумма не может меняться. Чаще, кстати, инициатива по увеличению объёма работ исходит от меня, за что и локти кусаю, но достать не могу - очень хочется на выходе что-то близкое к идеалу увидеть. Одно радует - знаю прекрасно, что идеал недоступен никому и потому мне ещё есть к чему стремиться.
30.09.2013 в 17:15:27
avmal написал : Для того и делается изначально рабочий проект, а десяток розеток больше или меньше в процессе работы погоду не делают и договорная сумма не может меняться.
а как вы считаете стоимость Вашей работы? я так понимаю не по точкам. тогда как если не секрет?
30.09.2013 в 17:49:27
Alex2507 написал : как вы считаете стоимость Вашей работы? я так понимаю не по точкам. тогда как если не секрет?
Разумеется не по точкам - по общей площади объекта. Именно от площади зависит объём работ, сводящийся в конечном итоге к протянутым метрам кабеля, а два или четыре механизма будут в блоке, так это мелочи. Разумеется, что добавляется коэффициент, зависящий от материала стен, способа разводки, "хотелок" заказчика ...
30.09.2013 в 18:12:21
avmal написал : Разумеется не по точкам - по общей площади объекта. Именно от площади зависит объём работ, сводящийся в конечном итоге к протянутым метрам кабеля, а два или четыре механизма будут в блоке, так это мелочи. Разумеется, что добавляется коэффициент, зависящий от материала стен, способа разводки, "хотелок" заказчика ...
интересно! так-то лучше получается, а то как начинается экономия. думаю для заказчика так выгоднее получается и сам не в накладе... а схему расчета можете скинуть? (в личку)
30.09.2013 в 19:01:36
Alex2507 написал : а схему расчета можете скинуть?
смотрите на глаз сколько времени на объект убьёте при спокойной работе и умножаете на то сколько в день хотите, всё (да, по началу сложно трезво оценить, а с опытом одного взгляда на объект и на заказчика достаточно)
30.09.2013 в 19:17:27
Alex2507 написал : а схему расчета можете скинуть?
а такая схема разве есть? слишком много нюансов надо учесть и предусмотреть, чтобы приблизится к гармоничному расчету... это только с опытом приходит, да и то случаются проколы. Каждый случай по своему отличается, если только речь не идет о конвейерном ремонте в одной серии домов - это, наверное, в современных условиях вобще нереально... хотя я не прав, реально встречается, просто гораздо реже...
30.09.2013 в 19:38:31
Ixtim написал : а такая схема разве есть? слишком много нюансов надо учесть и предусмотреть, чтобы приблизится к гармоничному расчету... это только с опытом приходит, да и то случаются проколы. Каждый случай по своему отличается, если только речь не идет о конвейерном ремонте в одной серии домов - это, наверное, в современных условиях вобще нереально...
ну если взять типовое решение без изысков розетки, светильники, линии на варочную панель и духовой шкаф, кондиционеры. без всякого рода подсветок, проходных выключателей. и несколько вариантов "стен". гипс, кирпич-блоки-штукатурка, монолит, голая стена (новостройка) то думаю можно попробовать высчитать цену за квадрат. или я ошибаюсь?
30.09.2013 в 19:54:57
Alex2507 написал : ну если взять типовое решение без изысков
в принципе, да. Но вы же понимаете, что понятие "типовое" сейчас весьма и весьма условно, ибо клиенту нравится элемент неповторимости... а нежелание мастера пойти на встречу "хотелкам" клиента, расценивается как махровая "совковость"...:)
Alex2507 написал : и несколько вариантов "стен". гипс, кирпич-блоки-штукатурка, монолит, голая стена (новостройка)
Все равно, должна обязательно предусмотрена некая "дельта", в пределах которой можно варьировать цену, ибо нередко бывает так: три стены бетон - "бархатный", а четвертая - броневая плита!
Alex2507 написал : можно попробовать высчитать цену за квадрат.
это усредненная расценка, а любое усреднение должно предусматривать некую свободу маневра для мастера...
30.09.2013 в 20:23:42
Ixtim написал : это усредненная расценка, а любое усреднение должно предусматривать некую свободу маневра для мастера...
надо попробовать посчитать. у меня опыта и объектов еще мало чтобы среднее что-то найти.
30.09.2013 в 21:53:09
Ixtim написал : Каждый случай по своему отличается, если только речь не идет о конвейерном ремонте в одной серии домов - это, наверное, в современных условиях вобще нереально...
Ещё ни одного объекта за последние годы не попалось, чтобы монтаж их можно было бы назвать типовым. Я даже сроки исполнения этапа работ зарёкся называть заказчику, чтобы не прослыть пустозвоном. Чтобы далеко не ходить ... Двухкомнатная в П-44Т. Стандартный набор потребителей для новостройки, включая кондиционеры, водонагреватель и весь ассортимент слаботочки ... Управился за четыре дня. Точно такая же в том же доме, в том же подъезде и с тем же набором потребителей, но на этаж ниже - полторы недели. Может кто-то объяснить мне подобное несоответствие логике? Лично у меня никаких объяснений этому нет, правда, иногда проскакивают мысли об своеобразных аурах у каждого объекта, которые я, как православный атеист сразу же отметаю, но червячёк сомнений всё же остаётся.
Alex2507 написал : думаю для заказчика так выгоднее получается и сам не в накладе...
Так много интереснее обеим сторонам - заказчик уже заранее знает о сумме, с которой придётся расстаться, не ожидая услышать к окончанию работ что-то типа "начальник, добавить бы надо ...", просыпаясь по ночам в холодном поту, чтобы осмыслить сколько это будет "добавить" и где ЭТО найти, а исполнитель знает сумму, которую он получит по окончании работы, независимо от сроков и сложности её исполнения, отчего можно включить творческую сторону монтажа и в очередной раз подумать об идеале. Лично я никогда не задумываюсь о времени и силах, потраченных на объект - мерилом всегда выступает конечный результат с учётом предсказуемых сложностей, который и оценивается при заключении договора. Адекватному Заказчику тоже больше ничего не надо.
30.09.2013 в 22:46:26
avmal, был бы я заказчиком мы бы договорились))) в регионы не выезжаете?))
30.09.2013 в 23:39:41
Деньги беру только за точки.В стоимость точки входят: маштаб обьекта,длина трасс,погонные метраж уложенного кабеля,материал стен,ну и конечно платёжеспособность клиента::-).Точка это розетки,выключатели,комутационные коробки,стоимость монтажа люстр исходит от самой цены и сложности сборки этой люстры.
01.10.2013 в 00:05:02
Да...люстра стоит 3т.р, а повесить 1,5 т.р.. Я вот за 250-350 руб вешаю. И клиенты ещё говорят что дорого за 350 руб.
01.10.2013 в 00:54:02
Клиенты могут говорить что им угодно и выгодно.Тут либо мастер идет на принцип или клиент идет лесом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу