виит
виит
Местный

Челябинск

05.03.2013 в 22:26:38

Вставлю тоже своих 5 копеек.. Последние две квартиры друзьям делал в виде помощи .. В одном случае двушка хрущевка..Без фанатизма.. Порядка 25-ти точек, бокс на 8 автоматов, слаботочка.. С розетками и выключателями "шнайдер-дуэт", автоматами Шнайдер домовой +1 диф,кабелями ВВГ нг лс , сат-50,,фтп без экрана .. , коробками и без осветительных приборов ,материалы получились порядка 12-ти тысяч. За штробление, установку коробок и прокладку кабеля орлам своим заплатил 7 тыс. Распайку, сборку, подключение, установку выполнил сам в виде помощи.. Ну.. понятно дело , рессурс электроинструмента, расходники, бензин и пр. тоже за мной осталось.. В итоге порядка 20 тыс. весь электромонтаж без осветительных приборов..

Во втором случае трёшка.. комплектацией побогаче.. Там без приборов /чисто монтаж/ . Автоматы той же серии , кабель тот же, только количество групп гораздо больше..На материалы порядка 20-ти тысяч ушло.. 8 подсобникам..Ну.. Ответственные работы , накладные расходы и пр. по тому же принципу.. Получается 30 за всё без приборов..

Это я озвучил тот минимум, за который сделать возможно.. Вообще трешку мне предлагалось обсчитать изначально и выполнить не на альтрустских началах..Я отказался.. Во второй раз уже просто попросили помочь. Поскольку дешевле чем за 40 тысяч за одни только работы вменяемых монтажников не нашли.. Ну и по материалам , понятно, даже если смогут преобрести по таким ценникам как я, добрую часть в кармане осадят..

Я как-то на строительном рынке жаловался на ценник этот ..40 тысяч.. А там монтажники как раз собрались реальные , с хорошими наработками не в бюджетной сфере, постоянно загруженные заказами.. Те сошлись во мнении, что и не вспомнят когда в последний раз квартиру какую-то рассматривали дешевле 50-ти тысяч за работы..

А у меня как раз проект лежал на помещение квадратов 600..Я , вдохновившись, озвучил заказчику с материалами 370 тысяч / там , правда, растровых светильников именно "световые технологии" дофига что-то очень было/..Хотя опуститься мог вполне до 250.И был услан в ху*..

А так вообще, когда не по принципу "залезть на клиента", нормальный ценник у меня для квартир 300 за м.кв за монтаж.. Приборы всегда отцениваются отдельно.. Так удобней ..Работы всё равно разделены затяжным отделочным переодом и стоимость изделий, как ни крути, всё равно отражается на цене монтажа..Люстру за 50 тыс я за 200 рублей вешать не буду, как бы прост монтаж не был..

Вроде исповедовался.. ))

АВР тоже недавно собрирал, вводные кабеля менял закапывал ремонтировал.. Но, я так понимаю, тема про кватртирный монтаж..

0
camper
camper
Резидент

Новороссийск

05.03.2013 в 22:36:37

Кстате у вас сколько стоит монтаж трех однофазных стаба? Привести с щита на стаб ПВ-3(2 метра), со стаба привести на ЩС(2 метра) и запитать там 5 трхфазных АВ.

0
виит
виит
Местный

Челябинск

05.03.2013 в 22:51:59

Да черт его знает.. Я прошлой зимой трехфазный за 5 тысяч ставил.. Так же с разрывом через силовые розетки, на случай поломки стабилизатора.. Ну, счетчик там воткнул ещё, автоматы вводные переделал..Основная трудность , правда не в подключениях была, а в отделанных поверхностях, через ккоторые нужно было аккуратно в щит заходить.. И в самом щите, на Таджикский манер собранном, где провода были заведены со всех возможных сторон , свободных модулей было ровно под счетчик, но ещё внутри торчал новый ввод АВВГ 4*70 кв., который требовалось подключить.. Короче за один день не справился в итоге..

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

05.03.2013 в 23:17:02

KSM_EL написал : постарайся больше не обращать внимания на мой ник - говорить нам не очем, а смеяться с тобой не получается. удачных "перехватов" заказов

Всего доброго.

Касаемо "критики" московской братии. Она ясна и очевидна. У них отбирают работу те, кто делают это дешевле. Я тоже психую, когда мне предпочитают тех кто подешевле. Недавно отличный коттедж слился. Правда я цену не называл, просто прайс отдал. Обидно? Да, обидно, не буду скрывать. Но что делать. Во всяком случае я не буду зло срывать на том мастере, кому этот обьект достался. У него свои цены, у меня свои. Выбирает клиент. Не гоже давить на клиента и я не делаю этого. Я верю в то, что кому-то понадоблюсь и жизнь это доказывает. Кому-то продавать жигули, кому-то мерседесы. Не будет заказов, буду снижать цену. Я же не дурак с голоду дохнуть, а цену не снижать. Считаю, кто хорохориться этим - глупец. Мне даже как-то не ловко за тех, кто зубоскалиться с джамшутами - если их нанимаеют, значит есть спрос. Максимум на кого можно обижаться, это на себя или на клиента, что не понимает разницы. А на себя, за то, что вместо повышения эффективности труда, которое должно приводить к снижению цен, некоторые мастера просто очерняю ствоих коллег за то, что они могут делать ту же работу дешевле.

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

06.03.2013 в 02:04:47

BravoOrlov написал : Там есть стата и кто-то из г.Северск там регулярно пасется.

Самому не смешно?!

BravoOrlov написал : банят за то, что таких как ты троллей прямо посылаю в художественное училище Йохонсона.

Напомнить?Выпускник вы наш ... училища... Кстати,обратил внимание - ни одного высказывания не заметил в темах при обсуждении каких - либо высокотехнологичных или спорных моментов от мосье

BravoOrlov, исключительно все высказывания в прикладной области - уровень,скрутка,подвес кабеля "пучком" и проч. "физика".Творчество лицезрел на его сайте(каюсь! грешен,а вдруг ...)Если бы Avmal,Прораб,Alexeiy,да много можно перечислять,вели бы сайты как CS-CS,web-rr было бы здорово,можно многое узнать и применить.Но в случае с мосье только хамство и пренебрежение.

BravoOrlov написал : А на себя, за то, что вместо повышения эффективности труда, которое должно приводить к снижению цен, некоторые мастера просто очерняю своих коллег за то, что они могут делать ту же работу дешевле.

Сколько по вашим расценкам может стоить такая работа :до и после

0

И это пройдёт ...

Вложение
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

06.03.2013 в 04:53:17

serj12 написал :

А вот это всё счастье у пола или?

0
KSM_EL
KSM_EL
Местный

Томск

06.03.2013 в 05:36:08

camper написал : Так и есть! Точка 250, а это все включено. Штроба 100-150р, ну и плюс щит. Больше ничего, а если объект большой, то еще и скидка. Прошлом где был объект 820 точек, работали с напарником по 210р точка+щиты+заземление.

уже 2 месяца исхожу из 400 точку/метр штробы с укладкой кабеля при мелком заказе(+ установка 100 р), при крупном - 350(установка бонусом). щит от 1000 р кто-то отказывается, кто-то соглашается. сам все покупаю со скидкой, привожу, клиент отдыхает. мои конечные счета для многих оказываются вполне приемлимыми, и судя по отзывам, "спасибо, Вы нам хорошую скидку сделали" (т.е., видимо, кто-то работает "от фонаря". да и вообще - некоторые знакомые отделочники плитку по 250 р/м2 положат, а кто-то 600 выставляет. заказчики есть и у тех, и у других, хотя, имхо, кач-во работы одинаковое) штробу по 100-150 делать - нет. за такую оплату найдется свой контингент исполнителей, а я альтернативными заработками лучше позанимаюсь.

camper написал : Нет такого, замуровал отдельно, кабель отдельно и еще за установку приборов.

пожалуй, делать одну штробу - как-то нелепо (нафига тогда электрик вобще ? )), но за установку розеток/выключателей надо выставлять счет - это достаточно времязатратный процесс, да и требующий (хотя бы минимальной) квалификации и уровня (строительного)). наверное, нам не стоит брать пример с европ, где бутылка воды стоит 2 евро, но это наша работа, а работа должна быть оплачена. тем более, что это реальная работа - результат видно, и он необходим для нормальной жизни людей. не вижу смысла стесняться в ценнике. в переводе на еду/бензин/предметы первой необходимости (самсунги гэлэкси, айфоны и норковые шубы), услуги электрика вполне по средствам большинству жителей страны

0
KSM_EL
KSM_EL
Местный

Томск

06.03.2013 в 05:39:41

web-rr написал : А вот это всё счастье у пола или?

кажется, над столешницей кухонного гарнитура. красиво сделано) если угадал, и это всё без съема оной - поморочиться пришлось бы, но сделать можно. я за это взял бы пару тысяч, не меньше

0
masol666
masol666
Местный

Самара

06.03.2013 в 06:26:00

serj12 написал : Сколько по вашим расценкам может стоить такая работа :до и после

два-три рублика зарядил бы.

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

06.03.2013 в 07:50:34

web-rr написал : А вот это всё счастье у пола или?

Нет,

KSM_EL написал : над столешницей кухонного гарнитура.

KSM_EL написал : и это всё без съема оной

• по бокам профиль 60-тый.
0

И это пройдёт ...

mvs87
mvs87
Резидент

Сатка

06.03.2013 в 07:57:28

Vladimir_Vas написал : ..есть признаки того, что в переговорах с заказчиком точку бифуркации Вы ставите слишком рано. Ветвление невозвратных вариантов развития целесообразнее делать позже... Примерно как то так!

хм. может быть. Это отголоски умирающего юнышеского максималисзма может быть :) ясно ясно. надо поудмать.

BravoOrlov написал : Не мешайте мужчине завоевывать авторитет... пусть даже и умничанием. Кстати, что такое бихивиаризм?

детский сад вторая группа.

KSM_EL написал : пожалуй, от платежеспособности клиента зависит. последний заказ с дизайнером делали, так он всё красяво-красяво распечатал, и ажно мои смёты туда врисовал, чтобы клиенты видели, за что деньги отдали ) аж прям... сам очень удивляюсь, и даже немножко охреневаю но над ценником на схемы стоит подумать - как-то же мы тут примерно некий среднеарифметический ценник на работы выводим периодически )

хм. у нас вряд-ли будет много таких. Хотя, выпендрёж в качестве недешовых иномарок имеются у народа.

BravoOrlov написал : Сынок, банят за то, что таких как ты тролей прямо посылаю в художественное училище Йохонсона. А пальцы бы ты свои сынок показал на фотографии или на видео, чтобы я тебя слушал. А то, небось, на моем сайте прописался? Там есть стата и кто-то из г.Северск там регулярно пасется.

хоть ссылку на сайт то дай.

NazAnd написал : BravoOrlov, а вы не пробовали ценой перебить таджиков с их комплексным ремонтом?

юра Т написал : причем в Таджикистане

браво! :applause:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу