ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

20.05.2013 в 14:49:10

TiMg33 написал : Возмущение... просто... до "кипения говн" :

У вас зубки заболели?

Поставьте себя на место дохтура:

TiMg33 написал : а тут - смазку для перфа в заднице наковырять что ль ?

И все будет ОК.

TiMg33 написал : ничего личного к тому челу : просто "собирательный образ" некоего заказчика...

Чел- подрядчик. Заказчик- пациент. Он как подрядчик- сетует на нелегкую судьбину, не хочет работать за еду и заниматься "джамшутингом".

TiMg33 написал : "Рыбки в аквариумах" ? Сервис ? А бананы обезьяне цветочки жене не принести с собою ?

Ну, не нравится "бутик" - дуй на "черкизон"... (или что там сейчас вместо него)

Согласие- есть продукт полного непротивления сторон(с) слова электрика, классика жанра.

0
TiMg33
TiMg33
Эксперт

Москва

20.05.2013 в 17:18:08

ПPOPAБ написал : У вас зубки заболели?

Нет, я проволоку искал (с нужными ттх она сферой стоматологии практически и ограничена, а чё ?)

У Вас модем остыл ? Честное слово - некоторые "выводы" Ваши... они часто весьма странные...

Чел- подрядчик. Заказчик- пациент.

ну выразился не корректно (сути спича это не меняет). Ваше "понимание" так же не корректно.

не хочет работать за еду и заниматься "джамшутингом".

ага, а электрик (сантехник, печник, сапожник) прямо-таки обязан ходить голодным и быть убеждённым альтруистом. Попытка посчитать каждый "шурупчик" с винтиком вызывает некое недоумение. Чёй-то вдруг ? ;) Вкладываешь в цену куска мяса заточку топора ? Значит будешь оплачивать стиральный порошок под спецовку...

(или что там сейчас вместо него)

http://oaosadovod.ru/ и две трети "бутиков" там же и затариваются... угу :D

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

20.05.2013 в 17:43:55

TiMg33 написал : почему, когда электрик (сантехник, печник, сапожник) начинает считать каждый "шурупчик" с винтиком, это вызывает некое недоумение ?

А почему, когда "сантехник, печник, сапожник" не считает "каждый "шурупчик" с винтиком" и просто называет итоговую стоимость работы, то это вызывает ещё бОльшее недоумение?

0
TiMg33
TiMg33
Эксперт

Москва

20.05.2013 в 18:07:47

avmal написал : ... просто называет итоговую стоимость работы, то это вызывает ещё бОльшее недоумение?

Наверное "прозрачности" желают(с)

а почему, когда мне приходится подрезать лопасти вентилятора (из-за идиотов-смежников-вентиляционщиков) и, как следствие, его потом пол-дня балансировать, возникает вопрос по увеличившейся цене установки ? Или это "бонусом" должно идти ? Ну не хочешь ты маклю с вентилятором - вызвони своих "мастерофф"(иных уж нет, а те далече...), разбери половину сауны, смени каналы, собери обратно... зато вентилятор встанет без проблем.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

20.05.2013 в 18:13:15

TiMg33 написал : Нет, я проволоку искал (с нужными ттх она сферой стоматологии практически и ограничена, а чё ?)

Масса эмоций.. Может перевести разговор в конструктивное русло?

TiMg33 написал : У Вас модем остыл ?

Интернет свисток- тепленький. Да и я не горячусь.

TiMg33 написал : ну выразился не корректно (что сути спича не меняет) : почему, когда электрик (сантехник, печник, сапожник) начинает считать каждый "шурупчик" с винтиком, это вызывает некое недоумение ? Так доступнее ?

Не вижу ничего зазорного в подсчете собственных затрат, определении себестоимости продукции и услуг. Нет никакой разницы в какой сфере работает профессионал. Ваш спич чем-то схож с обидой доктора на журналистов... Себестоимость труда пишущей братии определяется стоимостью бумаги и шариковой ручки?

TiMg33 написал : а почему, когда мне приходится подрезать лопасти вентилятора (из-за идиотов-смежников-вентиляционщиков) и, как следствие, его потом пол-дня балансировать, возникает вопрос по увеличившейся цене установки ?

Поднимите вопрос стоимости работы до её проведения, особенно доп работ. Все будет на много спокойнее.

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Эксперт

Челябинск

20.05.2013 в 18:28:26

TiMg33, Да не, все достаточно нормально написано и, будь у меня хоть чуточку таланта этого писателя, я бы постарался все то же самое про нас написать. Никто не хочет работать за чашку супа. Только представителям некоторых профессий можно надувать щеки, а электрики с сантехниками (кстати, одни из самых уважаемых и высокооплачиваемых на западе и чуть ли не наравне со стоматологами) - не моги.

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Эксперт

Челябинск

20.05.2013 в 18:45:35

Думаю, что частично дело в том, что в медицине существует более четкая градация и по специализации (стоматолог не будет лечить горло, хоть и находятся они в нескольких сантиметрах друг от друга), так и по уровню квалификации (сестра - фельдшер - доктор). И помочь нам может, я думаю, что то среднее между профсоюзом и СРО (не путать с путинским псевдо-СРО, а то, что подразумевалось изначально и изначально называлось ГИЛЬДИЕЙ). Главной задачей этой гильдии я бы считал именно просвещение и воспитание клиентов в том ключе, что только участник подобных гильдий может квалифицированно сделать ту или иную работу.

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Эксперт

Челябинск

20.05.2013 в 18:51:21

Еще одна мысль. Второй задачей подобных гильдий я бы видел работу со страховыми компаниями в смысле, что страхование объектов недвижимости должно быть дешевле для клиентов, в случае, если ремонт или строительство их было поручено участникам подобных гильдий.

0
TiMg33
TiMg33
Эксперт

Москва

20.05.2013 в 18:56:26

ПPOPAБ написал : Масса эмоций..

да я кроме шуток проволоку искал :) (для рыболовных приманок. avmal, как человек в рыболовной теме, не даст соврать - проволока для бракетов самое то :) )

Не вижу ничего зазорного в подсчете собственных затрат, определении себестоимости продукции и услуг. Нет никакой разницы в какой сфере работает профессионал.

и я не вижу, правильно, согласен. Только это не мне нужно объяснять, а заказчикам.

Ваш спич чем-то схож с обидой доктора на журналистов...

ну-ууу...эээ... наверное. Только я не приплакиваю. Я цену выставляю и всё. Не нравится ? давайдасвиданья. Попросят пояснить - поясню. Но вопросы типа "а почему это вот тут вот какой-то бур ? Вы ж его не только у меня использовать будете..." - убивают. Ну желаешь - я тебе его оставлю... на память. Хочешь - сам купи, не удивляйся потом, что говёно получилось, тк. купил говёное... И такие вопросы возникают, как правило, у тех, кто сам по собственной работе дерёт по максимуму. Разве не так ?

Себестоимость труда пишущей братии определяется стоимостью бумаги и шариковой ручки?

не знаю, она разная слишком, эта "братия". Мы вот тоже пишем, повышая всяческие тиц-ы и пэ-эр-ы, повышая рейтинги рекламных площадок в конечном итоге.

Поднимите вопрос стоимости работы до её проведения, особенно доп работ. Все будет на много спокойнее.

это всё понятно, не первый день..., но всего-всего предусмотреть не возможно. По-максимуму - да, желательно. Всего ? нет, не верю.

ПС: а что там так возмутило ещё, так это то, что у меня например две пломбы со школы стоят, больше 30-и лет, от простого, рядового врача. А тут - ящик оборудования ему и... годик гарантии ? Как-то не впечатляет. 2ПС: может розетки начать ставить, что б через год вываливались ? Кто знает - как так поставить, что б гарантировано через год, а ? :D

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

20.05.2013 в 19:00:46

Костян челяб написал : Думаю, что частично дело в том, что в медицине существует более четкая градация и по специализации (стоматолог не будет лечить горло, хоть и находятся они в нескольких сантиметрах друг от друга), так и по уровню квалификации (сестра - фельдшер - доктор).

Структура просто сохранила свою организационную целостность. В силу многовековых корпоративных традиций и страха "хомячков" поплатится собственной жизнью за её развал. Чего нельзя сказать о электромонтаже. Стройная структура которого развалена, традиции и преемственность утрачены.

Костян челяб написал : И помочь нам может, я думаю, что то среднее между профсоюзом и СРО (не путать с путинским псевдо-СРО, а то, что подразумевалось изначально и изначально называлось ГИЛЬДИЕЙ). Главной задачей этой гильдии я бы считал именно просвещение и воспитание клиентов в том ключе, что только участник подобных гильдий может квалифицированно сделать ту или иную работу.

Вы сейчас являетесь членом одной из таких не формальных гильдий. Я бы сказал: взаимное обучение пусть и начального уровня здесь присутствует в большей мере, чем работа с потенциальными заказчиками.

Если формализовать "гильдию" многие положительные моменты будут утрачены.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

20.05.2013 в 19:20:38

TiMg33 написал : да я кроме шуток проволоку искал (для рыболовных приманок. avmal, как человек в рыболовной теме, не даст соврать - проволока для бракетов самое то )

Я не настолько маньяк, мне хватает проволоки из тросов.

TiMg33 написал : и я не вижу, правильно, согласен. Только это не мне нужно объяснять, а заказчикам.

Так вам мозолит глаз подобное объяснение профи в другой области... Что это было?

TiMg33 написал : ну-ууу...эээ... наверное. Только я не приплакиваю. Я цену выставляю и всё. Не нравится ? давайдасвиданья. Попросят пояснить - поясню. Но вопросы типа "а почему это вот тут вот какой-то бур ? Вы ж его не только у меня использовать будете..." - убивают. Ну желаешь - я тебе его оставлю... на память. Хочешь - сам купи, не удивляйся потом, что говёно получилось, тк. купил говёное... И такие вопросы возникают, как правило, у тех, кто сам по собственной работе дерёт по максимуму. Разве не так ?

Дохтура сподвигли журналюги на написание опуса. Вы можете написать свой, адаптированный к вашим реалиям и специфике работ. Т.е.: клиента еще нет, а штраборез пылик, перф и многое, многое другое уже должно быть в наличии. А ведь эти капитальные затраты могли бы приносить прибыль, тупо- по банковскому проценту. Более того вы затратили собственное время для образования и постоянно совершенствуетесь в своей области. Разве нет?

TiMg33 написал : это всё понятно, не первый день..., но всего-всего предусмотреть не возможно. По-максимуму - да, желательно. Всего ? нет, не верю.

Все остальное идет отдельной строкой- дополнительные работы и выполняется только после утверждения проектно-сметной документации, либо других правовых документов предусмотренных договором подряда. ;)

TiMg33 написал : а что там так возмутило ещё, так это то, что у меня например две пломбы со школы стоят, больше 30-и лет, от простого, рядового врача. А тут - ящик оборудования ему и... годик гарантии ? Как-то не впечатляет.

Хм... Гарантия на большую часть работ произведенных мною составляет один год. Но обьекты работают и по двадцать лет. Современное законодательство требует гарантию на строительные работы пять лет. Но не отменяет срок службы задний и сооружений...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу