Мужики, я тут в Челябе поработал. Что скажите о ценах?
Гнездо для коробки установочной диаметром 68мм + установка коробки: 9 250 2250
Штраба (под 1-2 кабеля): 10 220 2200
Гнездо под коробку распределительную до 200х200: + установка коробки: 1 450 450
Прокладка Кабеля 2.5 кв.мм до 3 штук в пучке 40 55 2200
Прокладка TV Internet кабеля 15 55 825
Установка Блок розеток/выключателей 1 гнездо 1 50 50
Установка Блок розеток/выключателей 2 гнезда 2 150 300
Установка Блок розеток/выключателей 4 гнезда 1 450 450
Расключение распред коробки (5-10 соединений) 1 500 500
Поиск, анализ и перебор старых распред. коробки 1 500 500
Всё вышло на 9 725 р.
Много _ мало? Мне просто порой кажется много беру, но блин, когда делаешь работу кажется что мало беру)) Небольшая волатильность цен еще бывает.
интересно узнать следующий момент по ценообразованию. Вот есть цена за точку, за метр, за расключение и тд, но делать точку, метр и тд на разных объектах может занимать разное время, не говоря про инструмент и расходку. В связи с этим вопрос- почему редко используется подход, когда говорится -я выполню эти работы за x дней и у денег? Другими словами пересчитать на трудодни и предполагаемые затраты по конкретному объекту. Оценку кмк проще делать из опыта, хотя можно вбить данные в табличку и ввести поправочные коэффициенты и получить число, но вот по итогу может потребоваться считать штробы и пояснять почему штроба пошла здесь а не там.
BOE написал :
Другими словами пересчитать на трудодни и предполагаемые затраты по конкретному объекту.
тогда среднюю цену надо смело умножать на 2. Только никто не согласиться, а когда все расписано по-точечно/по метрово, зак не будет упираться: "дорого, наё.....шь"
BOE написал :
интересно узнать следующий момент по ценообразованию. Вот есть цена за точку, за метр, за расключение и тд, но делать точку, метр и тд на разных объектах может занимать разное время, не говоря про инструмент и расходку.
BOE написал :
В связи с этим вопрос- почему редко используется подход, когда говорится -я выполню эти работы за x дней и у денег? Другими словами пересчитать на трудодни и предполагаемые затраты по конкретному объекту.
А если сталкиваешься с ситуацией когда надо дополнительно что-то доделать? допустим пару метров штрабы и пару подрозетников высверлить. Сколько за это взять? примерно ну 400р за штрабу и 500 р за стаканы.
Клиент посчитает... заначит штраба по 200р м а стаканы по 250. Пойдёт считать. Прикинет и поймёт, что много берешь. И это трата времени на объяснения почему и сколько стоит.
Лучше сразу. мне атк удобнее..
В данной конкретной ситуации я объект видел только на фотах. Примерно озвучил до 5-и. Но и задача была проще. НА объекте выяснилось, либо колхозить на алюминии это будет 3-4 тыр либо делать номрально и считать по факту.
Было по факту. От колхоза, Слава Богу уговорил :)
mvs87 написал :
А если сталкиваешься с ситуацией когда надо дополнительно что-то доделать? допустим пару метров штрабы и пару подрозетников высверлить. Сколько за это взять?
столько сколько это займет времени и расходки. Тоже оценочно. Еще есть вариант "все включено в рамках разумного" но это точно не про 5-10 тыр за работы.
Чтобы определиться по адекватной цене, пусть электромонтажные фирмы присылают примеры работ с ценами.
Мы даже фото отправляем при необходимости, заказчик видит что мы адекватные, как и наши цены.
BOE написал :
Еще есть вариант "все включено в рамках разумного" но это точно не про 5-10 тыр за работы.
ну да...
Karbishev написал :
Чтобы определиться по адекватной цене, пусть электромонтажные фирмы присылают примеры работ с ценами.
И, что обыватель поймёт в сфотографированном щитке?
"..ой тут ручки желтенькие и не дорого, а тут ручки черненькие и как то дороговато...позвоню как фирме с желтенькими ручками."
Karbishev написал :
Мы даже фото отправляем при необходимости, заказчик видит что мы адекватные, как и наши цены.
Всмысле своё фото? .. дак в тырнете хоть чьё фото прислать можно.
Каковы ваше цены. Сайт прайс - в студию :)
Вы там спрячьте фотку в следующей теме, где водонагреватель подключен гибкой подводкой с накидной гайкой и намотанной на резьбу фум.:D Сантехники же засмеют и будут пальцем тыкать приговаривая:"Вот что бывает когда электрики сантехнику делают".