27.09.2013 в 13:06:48
Solovey, а кто мешает его расключить еще до по клейки обоев? Как минимум бывает необходимо продемонстрировать заказчику работоспособность всех линий после установки коробок.
27.09.2013 в 13:08:13
sgno написал : mvs87, какая разница чем снимать изоляцию с кабеля? Это не аргумент на самом деле. Есть очень грамотные ребята, которые привыкли лет за 20 к сапожному ножу и ничего им больше не надо. Каждый дрочит как хочет.
разница есть! И я говорил о сегментном ноже. Который для бумаги еще используется.
Solovey написал : Как можно поставить розетки до поклейки обоев?
А вот бывает. Грят вот хочу сразу и мне пофигу. о это в ремонтах встрачается если заказчик уже проживает в квартире и делается покомнатно.
27.09.2013 в 13:18:56
mvs87, сегментные ножи тоже разные бывают. Почему бы ими не пользоваться?
27.09.2013 в 13:32:07
sgno написал : mvs87, сегментные ножи тоже разные бывают. Почему бы ими не пользоваться?
Потому-что можно ими порезать провод входяший в состав кабеля. Или того хуже порезать руку.
Если кабеля проложены и зачистка происходит ножом сегментным... и... нечаяно порезана изоляция. То это место тупо изолируется изолентой или термоусадкой и получается кАлхоз в распайке/щите и т.д. Плюс, это место становится потенциально опасным.
А кабель перетягивать не будет же. Тме более если расключается щиток по чистовой отделке.
Еще скажите работать в трико и без очков это не моветон.
27.09.2013 в 13:35:30
mvs87, это все зависит от кривизны рук, простите. Жилу можно чем угодно повредить при желании.
27.09.2013 в 14:07:00
sgno написал : mvs87, это все зависит от кривизны рук, простите. Жилу можно чем угодно повредить при желании.
ну да. "дай дураку стеклянный х*р" :)
Просто специализированными ножами с пяткой жилу повредить очень сложно. Только если специально.
27.09.2013 в 14:11:00
mvs87, это фигня.
27.09.2013 в 17:41:18
waldemar написал : Вам так и не терпиться перейти на личности!
Остыньте. Я полностью признаю Ваш форумный авторитет и признаю, что Ваш форумный х..й самый толстый.
:a Оригинально.
waldemar написал : Не нравится- пойди по ряду поторгуйся.
Это из древнего бородатого анекдота. Где жид с хохлом(да простят мне эту не толерантность, но слов из песни не выкинуть) остались вдвоем посреди пустыни и устроили базар.
waldemar написал : Я уважаю Вас как оппонента и дискутирую. Ведь я Вам тоже могу сказать засунуть Вашу коммерческую тайну в одно место и походить с ней по миру, давая объявления.
По сути - комм. тайна, как и вообще любая тайна - это повод к недоверию сторон.
Боюсь ваш аргумент не примет даже Гаагский суд.
waldemar написал : Взялся отчитаться - будь любезен отчитаться в срок! Клиент взялся платить за банкет - займи, но работу оплати в срок!
Просто выполнение договорных обязательств.
waldemar написал : Меньше тайн, больше собственного достоинства, будет больше доверия между людьми.
Я не против открытой публикации доходов граждан и предприятий всех форм собственности. Более того предлагаю персонализировать все расходы и полностью отменить наличные деньги.
Только массовые расстрелы спасут нашу демократию.
27.09.2013 в 18:36:59
Театр одного актёра:
waldemar написал : а вот эта сумма - за мой профессионализм
и тут же ответ:
waldemar написал : Не стоит считать чужие деньги.
какой пассаж оскорбленной невинности:
waldemar написал : Я не профессионал в электрике, иначе я бы выполнил всю работу сам и здесь на форуме разговаривал бы как ПРОРАБ покровительственным тоном "через губу" с неразумными.
и таки, да:
waldemar написал : Вы не поняли ничего!
Не желаете слушать? Ну и бог с вами, мы разговариваем на разных языках.
waldemar написал : Но - еще раз донесу мысль, о которой я говорил с самого начала - чтоб выбрать исполнителя мне нужно перед началом работ удостовериться в его компетенции, увидеть прозрачность ценообразования, убедиться в его вменяемости как человека. Разве вы ищете в клиентах не эти же моменты?
Нет не ищу и клиентов не ищу. Более того: мне наплевать на платежеспособность и вменяемость заказчика. У меня иные должностные обязанности.
waldemar написал : И я стараюсь тратить их с умом. Я единственное что хочу - это просто видеть за что я плачу свои деньги. Много денег? мало денег? зависит от конечного результата. Я готов заплатить много если мне будет понятно за что.
Проектно сметная документация - однозначный ответ на ваш вопрос. Но и там вы не найдёте расценок "до последнего шурупа". Тот же восьмой сборник ТЕРм, для рядового обывателя, не более понятен чем "шумерская клинопись".
waldemar написал : В идеале - я хочу полный монтаж забесплатно,
Холява- зло. Лучше хотеть: качественный за разумные деньги, а не полный...
waldemar написал : Вы хотите смонтировать 5 розеток за 100500.
Нет, не хочу. Хочу интересную для меня электромонтажную работу, которая действительно стоит "100500". Более того "100500 за пять розеток" просто не возьму.
27.09.2013 в 19:52:01
avmal написал : "вы должны делать то, что я вам говорю, поскольку я плачу деньги ...". Через тридцать минут, не смотря на то, что надо было переодеться, собрать все вещи, инструменты и спустить всё это на улицу, мы с помощником уже ловили машину, для возвращения домой.
:applause:
27.09.2013 в 20:29:49
почитал почти со всем согласился (со стороны электромонтажников).
мне тут товарищь показывает квартиру с проводкой от застройщика. площадь 120 кв.м. в комнатах по 3-5 розеток. говорит тут чуть чуть надо перенести-переделать. и достает... дизайн-проект!!! за который заплатил 160 килорублей. и хочет именно по нему все. а там в одной кухне-столовой что-то около 20 розеток. около двери на высоте около 1.6 метра висит щиток в котором 5 + - автоматов (щит накладной АВ иек +УЗО) про остальную квартиру вообще молчу. стены оштукатурены кое где ГКЛ. делать проводку заново и как положено не хочет денег жалко. Итог я сказал что либо делаю как должно быть, либо не делаю никак. в общем проект вручили мне с просьбой подумать как это возможно переделать и назначена встреча с дизайнером.
и отказываться не очень хочется заказчик один из трех братьев (1-му уже сделал (сосед по подъезду), 2-му делаю (этот вообще нарисовал квартиру на листке бумаги сфоткал и выслал
так что люди бывают разные и заказчики и подрядчики (исполнители). у каждого свои тараканы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу