06.10.2013 в 11:11:02
avmal написал : Ремесленник.
Так расшифруйте, что есть в вашем понимании "Профессионал"?
06.10.2013 в 11:16:52
вот что говорит вики Профессиона́л — человек, сделавший определённое занятие своей профессией; человек, ставший в какой-либо области деятельности, специалистом, подготовленный для работы в определённой сфере специалист, имеющий навыки, квалификацию, а при необходимости и допуск к выполнению обязанностей по своей специальности. Многие путают понятие профессиона́ла с мастером. Не все профессионалы могут быть мастерами своего дела, точно так же как и Мастер в определенной области деятельности не всегда является профессионалом в этой же области деятельности.
Базовые характеристики профессионала, сформулированные профессором Гарвардского университета Говардом Гарднером и президентом Фонда Карнеги по улучшению преподавания Ли Шульманом: Приверженность интересам потребителей и общества в целом. Наличие необходимых теоретических знаний. Владение необходимыми для данной профессии навыками и приемами. Умение формулировать целостные суждения в условиях этической неопределенности. Системный подход к обучению. Участие в развитии профессионального сообщества, отвечающего за качество практики и образования в конкретной профессиональной области
Реме́сленник — лицо (мастер или подмастерье), обладающее определёнными навыками (ремеслом), производящее на продажу и на заказ изделия ручной работы — конечные продукты труда, созданные кустарным способом с применением собственных средств производства, в том числе относящихся к изделиям народных промыслов. В средние века ремесленники составляли основу городского населения, большинство из них являлись членами цехов (см. Ремесленники (сословие)).
В переносном смысле, ремесленник (в отличие от художника, творца) — тот, кто работает без творческой инициативы, вдохновения, шаблонно. Подобное противопоставление является современным, поскольку в древности ремесло и искусство не противопоставлялись друг другу.
06.10.2013 в 11:29:07
el-fi написал : расшифруйте, что есть в вашем понимании "Профессионал"?
Вы издеваетесь или у вас проблемы с русским языком?
avmal написал : профессионал, способный исправить ошибки проектировщика, указать на недостатки дизайн-проекта и при этом решить все вопросы не в ущерб заказчику.
06.10.2013 в 11:35:37
el-fi написал : что есть в вашем понимании "Профессионал"?
Почему то всплывает образ молодого Бельмондо.:)
06.10.2013 в 11:37:53
waw0375 написал : Почему то всплывает образ молодого Бельмондо
в запросе в гугле тожа он всплыл первым)
06.10.2013 в 11:45:22
waw0375 написал : всплывает образ молодого Бельмондо
Можно и его образ к профессионалам зачислить, учитывая его способности.
06.10.2013 в 11:50:39
avmal написал : Вы издеваетесь или у вас проблемы с русским языком?
Вот ваша фраза целиком:
avmal написал : Монтаж по электропроекту способен выполнить любой квалифицированный монтажник, но исправить его до состояния хорошего может только профессионал, способный исправить ошибки проектировщика, указать на недостатки дизайн-проекта и при этом решить все вопросы не в ущерб заказчику.
Отсюда выходит, что профессионал - это ***, способный исправить ошибки проектировщика, указать на недостатки дизайн-проекта и при этом решить все вопросы не в ущерб заказчику. Что (какое слово или словосочетание) подставить вместо звездочек?
06.10.2013 в 11:55:31
Alex2507 написал : в запросе в гугле
У "дураков" мысли сходятся:). Обращаться же в поисковик за каждым очевидным определением, мне видится дурной привычкой..., ничего личного. По теме могу добавить информацию о расценках на одной достаточно серьёзной фирме, где прорабом работает мой товарищ. Первый этап монтажа- 400 р. за точку, плюс монтаж тп( 200р. кв.м.), плюс штробление бетона если есть( 2000р человеко-день). Щиты готовые, только подключить. Также составляется исполнительная схема и монтируются времянки- свет, розетки. Финишный этап- 200р. точка. Нестандартные работы идут как допы. Простых проектов нет. Расходка за счёт фирмы. Заработок электромонтёров варьируется в пределах 70-100т.р. при постоянной работе.
06.10.2013 в 12:08:47
waw0375 написал : Обращаться же в поисковик за каждым очевидным определением, мне видится дурной привычкой..., ничего личного.
конечно ничего личного))) поисковик юзаю когда чего-то не знаю или ищу и для самопроверки. я не всезнайка и зачастую то что знаю плохо формулирую :o так почему бы не воспользоваться формулировкой других более грамотных людей?
06.10.2013 в 12:55:42
Ну, ни хрена себе, зарплата у Ваших электромонтеров. Я работал зам. технического директора крупного предприятия, получал поменьше. Стоимость любой работы в первую очередь должна определяться трудоемкостью, а трудоемкость - это собственно человеко-час. Остальные расходы - это накладные расходы и придумки исполнителей. Обычно эти придумки и составляют основную сумму. С удовольствием бы поработал у Вас электромонтером.
06.10.2013 в 13:09:51
alex17 написал : получал поменьше.
Есть разница; получать..., в чистой одежде, замом и зарабатывать..., в пыли, шуме. Вкладываясь также в инструмент. И кстати, тот самый мой товарищ получает не больше эл.монтёров.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу