BOE написал : Мда, странно читать такое от радиоинженера. Как на счет быстренького проектирования и прокладки типовой сети для системы домашней автоматизации? Мы же про работу электриков в частном секторе тут обсуждаем, кмк. И поясните как навыки помогают выбрать то или иное оборудование и материалы? Или вы про то , что есть детальный проект, а электрик = монтажник и к проекту есть шефмонтаж. Типа как в программировании есть программисты , а есть кодеры. Разницу знаете? Просто кодером тоже можно стать без образования за пару недель. И что характерно, зарплаты у них разные и уровень ответственности и понимания процесса и главное результата. Просто уложить плитку может и программист и кодер, а вот уложить так, чтобы за это заплатили денег и клиент был доволен и рекомендовал такого мастера другим это куда сложнее.
Да, всё это я знаю, и про понятие "Умный дом" знаю и про укладку плитки тоже знаю. Но речь сразу шла о монтаже квартирной электрики. я вступил в эту дискуссию, когда прочитал, что зарплата электрика 70-100 тыр. в месяц. Это меня удивило. Можно иметь семь красных дипломов о высшем образовании и монтировать квартирные щитки. А потом брать за это доплату, причем за каждый диплом отдельно. А о монтаже распределительных щитов на атомных станциях речи не шло.
На наших заводах как раз и используется SAP R/3, не все модули только, а те, что завязаны на производство, закупки, зарплату и сбыт.