masol666 написал : без установки светильников
Это как без них? Только шину?
29.04.2012 в 20:34:17
только шинопровод. прожекторы не могли рассчитать сначала по количеству.
30.04.2012 в 16:34:25
Смотря на что будет крепиться шина. Когда я в магазине делал такое освещение, мне предложили цеплять шину к подвесному потолку. Я заявил, что сделаю так, только под ответственность заказчика. Когда только стали делать, стало очевидно, что без собственной системы подвесов не обойтись. Пришлось натягивать свои отдельные тросы и уже к ним цеплять шину. Цену назначил как 10% от цены оборудования светового. Короче, не спешите говорить цену, пока не увидите что конкретно надо делать, не назначайте цену.
30.04.2012 в 16:53:43
BravoOrlov10% это круто через чур, там немецкий бутик и проект так же в германии делался. Только на работе они решили сэкономить )))
30.04.2012 в 20:07:01
Elec72, что за бутик собираетесь делать у нас?)
30.04.2012 в 20:34:27
R_C, если бы делать, освещение только. Остальное уже давно сделано кем то...
30.04.2012 в 20:39:38
Elec72, понятно. Как у Вас дела обстоят с "коттеджниками"? Просто любопытно мне - у меня с ними у нас в городе никак не срастается что-то.
30.04.2012 в 21:04:29
R_C написал : дела обстоят с "коттеджниками"?
О, это для меня отдельная тема))) За два года как самостоятельно работаю в Тюмени, одни разговоры. Осенью этой будет десять лет как занимаюсь электромонтажом и начинал именно с коттеджей, причем элитных. Которых сделал просто столько сколько осилил по количеству. Потому и знаю как лучше сделать, а не тяп ляп. Начиная объяснять заказчикам затраты. Они пугаются, ну и походу им делают гасы или из жека умельцы. Потому просто рассказываю как бы я сделал им монтаж и забываю про их существование. Вот таких клиента два на данный момент имеются, находящихся в раздумьях. Причем один уже год копит деньги и как бы этой осенью должен позвонить, но конечно же не факт. По цене сначала говорил 500 за квадрат и это прям вышибало мой номер из их телефона и памяти(судя по реакции в первые секунды). Теперь остановился на 350р. Посмотрим что будет.
30.04.2012 в 21:24:57
Elec72, хах, такая же точно история. Недавно был заказ в коттедже площадью 250 кв., 45 точек примерно - на такой площади это очень мало. Стены ещё не оштукатурены, штробить не надо, только подрозетники, стены вроде из газоблоков были. Поэтому "работы тяжёлой как бы нет". Со столба ещё нужно спустить 3 фазы, и подвести к щиту. Учитывая всё это, я ему посчитал даже не по 350, а по 300 за м.кв. Считок накидал на 20 групп - всё это получилось 75000 руб. Он конечно не рад был такому. Ну за 65000 бы мы ему ещё сделали. Итог - звоню ему, говорит - "я тут вспомнил что у меня тесть на заводе начальником какого то электроучастка работает. Я к нему обратился, он сказал что штатные заводские электрики сделают за 20000 руб. под его тщательным контролем!!! За 4 выходных дня. т.е. за 2 недели сделают." На этом и пожелали друг другу удачи. Как тут объяснять людям ЧТО можно сделать за 20000 руб?!?!?!? Заводские электрики похлеще жэковских, мне кажется.
30.04.2012 в 21:41:07
R_C, Пожелаем ему удачи ))) У меня вообще расстройства из-за этого электромонтажа. Не буду я лепить то дерьмо что большинство принимает за стандарты. За пол года толковых заказчика 2 всего было. Которые доверились и на выходе монтаж за который самому приятно. Остальным же сжав зубы, еле убедив как нужно хотя бы для минимума.
30.04.2012 в 22:14:47
Elec72, у меня 3 толковых за последние полгода - один из них с этого форума пришёл, как ни странно :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу