R_C написал : Считок накидал на 20 групп
Правильнописанеие хромает?
Обычно пишут и произносят щеток, щётчик (подразумевая электрощит)
Оно хорошее, но хромает...
:)
30.04.2012 в 22:32:12
R_C написал : Считок накидал на 20 групп
Правильнописанеие хромает?
Обычно пишут и произносят щеток, щётчик (подразумевая электрощит)
Оно хорошее, но хромает...
:)
30.04.2012 в 22:36:01
web-rr, признаю ошибку. Так-то я грамотно обычно пишу, тут заторопился просто :o
01.05.2012 в 18:34:45
Подскажите, сколько в среднем будет стоить данная работа по электрике: Дом кирпичный, полноценный цокольный этаж и два полных вверх, 350 кв.м. Веранда, два балкона (все с освещением). Штукатурки нет, но стены не очень ровные, так что опуски в гофре и штробить однозначно. Потолки 3 м. Установка коробок и розеток-выключателей после полной штукатурки. Силовую по полу, освещение по стенам. Все на самозажимных клеммах кроме галогенок. 77 розеток, 20 одинарных и 8 двойных выключателей, 4 светоместа под проходные выключатели, 105 выводов света (много галогенок), в половине помещений есть гипсопотолки, но панели можно снимать. Два кондиционера (только питание), гидромассажка (без подключения). Один щит вводной с возможностью переключения город-стабилизаторы-генератор, второй щит распределительный на 20 групп, 36 модулей (если все не влезет, то 48). Сборка и подключение щита. УЗО или диффы, пока неизвестно. ДСУП только в ванной-сауне на цоколе (сауна газ), но может в процессе еще что подкинется. Без подвески люстр, только галогенки в гипсу врезать, около 70-ти штук. Т/п и нагревателей нет. Заземление копают-вколачивают-закапывают местные таджики, моя только сварка и ввод-подключение. Ввод от счетчика на опоре, два вывода на уличное и гараж, но без разводки. Из слаботочки только видеодомофон, и ТВ кабель. Молниезащита отдельной песней. Проект начертил, все работы делаю сам. Электрика и только электрика. Просто крайние полгода не то что бы простаивал, но по ценам запутался, а несколько клиентов после объявления цены пропали из поля зрения. До этого делал по дереву или родственникам без цены. Такой же кирпич полгода назад закончил, но там ценообразование своеобразное было, сравнить не получится. Цену залуплять не собираюсь, да и люди хорошие знакомые, но и силы и время задаром убивать не хочется. Просто я в тупике. Сумма на которую прикинул что-то великовата, хоршим знакомым и объявлять как-то стесняюсь, а за меньшее работать не хочется. Обосновать особо нечем. Предыдущие проекты не подходят для сравнения по типу. А в Инете разброс очень сильный, для завлечения.
01.05.2012 в 19:58:22
от 150-200 в самаре, навскидку. за первый этап. до установки приборов.
01.05.2012 в 20:22:13
dim44635, Ориентируйтесь примерно на стоимость работ 1200- 1300 рублей за кв. метр (площадь пола в доме).....
01.05.2012 в 20:32:18
Юрий-Электр написал : dim44635, Ориентируйтесь примерно на стоимость работ 1200- 1300 рублей за кв. метр (площадь пола в доме).....
Да там ужас ведь выходит, хорошим знакомым и говорить как-то неприятно. Но спасибо, теперь я не беспокоюсь за стоимость, даже продешевил, ну да ладно.
01.05.2012 в 20:44:00
dim44635 написал : хорошим знакомым и говорить как-то неприятно
Ничего страшного в этом нет. Цена нормальная, адекватная (для Москвы и области). Сын мой как то снимал квартиру у моих хороших знакомых в Москве, и это не мешало им (наше знакомство) "драть" с него деньги ежемесячно по полной программе....
04.05.2012 в 22:40:51
web-rr написал : Правильнописанеие хромает?
Обычно пишут и произносят щеток, щётчик (подразумевая электрощит) Оно хорошее, но хромает... :)
Я иронизировал, не нужно поправлять пародиста.
14.09.2012 в 23:57:37
Уважаемые мастера, поясните - почему большинство электриков берет за деревянные дома (коттеджи), аналогично городским квартирам? К примеру 1000р/м2 в городской панельке 58м2, и тут же аналогичная стоимость квадрата в каркаснике на 120м2. Давно пытаюсь понять, почему же я так дешево делаю деревянные строения, беря за них 450-500р за м2, ведь работы (при условии что не в металлически трубах)) то по сути значительно меньше чем в бетоне.
15.09.2012 в 02:03:05
good220 написал : Уважаемые мастера, поясните - почему большинство электриков берет за деревянные дома (коттеджи), аналогично городским квартирам? К примеру 1000р/м2 в городской панельке 58м2, и тут же аналогичная стоимость квадрата в каркаснике на 120м2. Давно пытаюсь понять, почему же я так дешево делаю деревянные строения, беря за них 450-500р за м2, ведь работы (при условии что не в металлически трубах)) то по сути значительно меньше чем в бетоне.
есть такое правило в бизнесе: зачем вам платить больше, если вы работаете за ту же зарплату.
всем (почти) параллельно, что и сколько вам укладывать. мы, сначала скажем цену, а потом подумаем, а согласен ли заказчик с фуфлом за свои деньги...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу