09.11.2012 в 20:57:28
По моему это Ну так скажем "похвальба" :) - 1неделя. наверно вся разводка 600м заброшена на металлокаркас внавал, Без крепления к потолку. И то быстровато.:)
skye11 написал : Для этих работ, еще в прошлом году прикупил штроборез, и пылесос.
Ага мы тут тоже парк обновили пылесос - 9980 и штроборез за 6000 -дешевенький на износ-тест.
10.11.2012 в 00:39:38
BravoOrlov написал : Интересно, на сколько вы купили оборудования, чтобы заменить электрику. Один пылесосо и штраборез стоят за 1к "зеленого мусора". Плюс к этому вы наверно море времени потратили на теоретическое изучение вопроса по электромонтажу. И все равно, я уверен, в результате не получили качественным монтаж. Именно поэтому мастер вам оценил работу в 1.5к "зеленого мусора" - вполне адеватная цена. Для столицы еще и маловато.
Штроборез Спарки, и пылесос Интерскол - мне обошлись в прошлом году в 5150грн. (примерно 650баксов) Пресс клещи 2 штуки (для гильз и наконечников) были приобретены несколько лет назад для работы. В своё время, я занимался электромонтажём, правда элементарных обьектов.
Что по вашему является качественным монтажём?
Вся проводка сделана кабелем ВВГнгнд, все соединения - опресовка. Распредкоробок - нету. Вся комутация произведена в электрощите, с помощью 4х полюсных пружинных клем (феникс контакт) Кабеля закреплены к потолку, через каждые полметра, по 5 штук на крепёж. Подключение блоков розеток, исключительно ответвлением на опресовке, каждый провод подписан, и пробиркован.
Хотите сказать, что электромонтажная организация сделает лучше?
Очень сильно в этом сомневаюсь, хотя должен сказать что у меня тоже не образец, провода под линейку не ровнялись, и крышка щитка едва оделась, всё таки уложить 30 хвостов мне нормально не удалось. Да и места в щитке Хагер Вольта, мало совсем, между рядами автоматов сантиметра 3-4 пространства.
Много ли электриков мучаются с ответвлениями в розетках (кидаю все шлейфами, через зажимы розеток, вот и вся работа)?
ПPOPAБ написал : Стоимость расходников и амортизацию оборудования вы скромненько умалчиваете.
О каких расходниках идёт речь? О сотне гильз, или может аж о двух алмазных кругах стоимостью в 50баксов; или может амортизация штробореза и пылесоса? Давайте посчитаем: сотня гильз 50баксов, два круга 50 баксов десяток буров - по 1доллару, и 1 за 10 долларов, штроборез, и пылесос пройдут километров 5 штроб, стоимость комплекта 650баксов, резал 200метров - получается, ну нифига себе аж 26 баксов.
Всех расходов для меня - примерно 150 баксов.
К тому-же, гильзы и круги покупает клиент, где тут такие огромные расходы мастера?
Насяльника написал : ОООООО!!! при опуске с потолка в среднем 2 м - 100шт.! Что то не верится в такой подвиг для 60 розеток. :) Да ладно.
Вы забываете о различных слаботочных проводах, да и выключатели еще есть. К тому-же частично были использованы старые подрозетники, опуск у меня 2.2м к розеткам. Вот поэтому и такая разбежность:).
Дядя_Сережа написал : чтобы человек без опыта, нормального инструмента, качественно сделал указанный объем работы за неделю - НЕ ВЕРЮ.
А где было сказано что совсем без опыта, и тем более без инстумента? Опыт есть, хоть и небольшой, а инструмента у меня тысяч на 5-6 зелёных. Просто делаю всё своими руками, пускай не так красиво как професионаллы, но куда более качественно - чем сделают 95% так называемых професионаллов. А искать действительно опытного, и умелого мастера - это нужно потратить очень много времени. Писал я когда - то в сантехнике, про мастеров - которые не знают что такое коллектор, и как его поставить. Хотя и опыта у них по 20+ лет.
10.11.2012 в 01:00:01
skye11 написал : Что по вашему является качественным монтажём?
а можете фото выложить, уж больно интересно что за неделю наваять можно успеть?
10.11.2012 в 02:12:51
skye11 написал : делаю всё своими руками, пускай не так красиво как професионаллы, но куда более качественно - чем сделают 95% так называемых професионаллов.
Кто это оценивал?
10.11.2012 в 09:29:17
skye11 написал : Просто делаю всё своими руками, пускай не так красиво как професионаллы, но куда более качественно - чем сделают 95% так называемых професионаллов. А искать действительно опытного, и умелого мастера - это нужно потратить очень много времени. Писал я когда - то в сантехнике, про мастеров - которые не знают что такое коллектор, и как его поставить. Хотя и опыта у них по 20+ лет.
Переводим на нормальный язык.
"Просто делаю всё своими руками" - как могу так и ложу. Или лажаю? Да пофиг! "пускай не так красиво как професионаллы" - вообще всё криво. Орфографию и ту не знаю, я же не профеССионал! "но куда более качественно - чем сделают 95% так называемых професионаллов." - лавры БравоОрлова не дают покоя мне, хвалить буду себя сам, а что?
10.11.2012 в 09:31:53
skye11 написал : Писал я когда - то в сантехнике, про мастеров - которые не знают что такое коллектор, и как его поставить. Хотя и опыта у них по 20+ лет.
Да в некоторых специальностях как раз опыт противопоказан. Я например всем жильцам новостроек так и поясняю, ищите мастеров (в любой сфере) с опытом в несколько лет, но не в 20-30 - иначе они помнят как халявили и нарушали технологию при СССР, и сделают Вам не лучше.
10.11.2012 в 11:18:36
avmal написал : Кто это оценивал?
Занимаюсь ремонтом домофонов, и видеодомофонов; ходя по квартирам несколько лет вижу множество ремонтов. Как минимум половина всех квартир, делается проводом ПВС, и без наконечников; дальше можно и не смотреть. Когда одного электрика спросил: "Почему не ставит наконечники" - услышал ответ, а на....й они нужны. Типа автомат провод и так не передавит. Вот и всё качество работы. Я ни с кем не спорю, что мастер сделает лучше; но ждать пока освободится нормальный мастер несколько месяцев - это долго; а нанимать разные монтажные организации - это просто выбросить деньги и получить монтаж хуже некуда. Каждый останется при своём мнении, но то что я вижу при ремонте квартир у многих людей - это .... даже слов нету.
10.11.2012 в 12:10:21
В России вообще нету в продаже одножильного провода для внутреннего монтажа помещений, есть только кабели по две три одно-жилы. Что касается многожильных проводов так они вообще не для монтажа в помещениях, эти провода должны применяться в машиностроении, станкостроении, и другой промышленности. Там и наконечники ставят и так далее.
10.11.2012 в 12:35:18
leonard написал : В России вообще нету в продаже одножильного провода для внутреннего монтажа помещений, есть только кабели по две три одно-жилы.
Есть в продаже кабель с одной жилой.
10.11.2012 в 12:43:42
leonard написал : В России вообще нету в продаже одножильного провода для внутреннего монтажа помещений
Первая ссылка из гугла -
leonard написал : Что касается многожильных проводов так они вообще не для монтажа в помещениях, эти провода должны применяться в машиностроении, станкостроении, и другой промышленности.
Пример?
10.11.2012 в 13:47:09
Я говорю нету у вас провода одножильного в катушках, не путать с кабелем
10.11.2012 в 14:07:17
У вас это у кого?
А это что тогда -
10.11.2012 в 14:31:27
Примерно такой
10.11.2012 в 14:33:08
медный одножильный для протяжки по трубам гофрам и так далее
10.11.2012 в 14:37:22
leonard написал : медный одножильный для протяжки по трубам гофрам и так далее
да как грязи, а в чем проблема? (просто не лучший стиль использование подобных проводов)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу