Mutru4 написал :
Хочет народ халяву... у меня знакомый б/у трешку в пятницу взял, приходи мол, глянешь... я ему про замену всей проводки в квартире (люминь середины 80-х). А он - зачем? розетки я и САМ на НОВЫЕ сменю.... От хозяев какие остались- все обугленные.
Вот-вот. Ближнее Подмосковье, деревня Федюкино. Свежекупленная трешка в старой панельке, 68 м2. Полная замена проводки средней насыщенности. Я, с бесплатным выездом, обмером, составлением предварительного (расчетного) проекта и последующеим предоставлением полного с трассировкой по разверткам помещений заявляю хозяевам 40000 руб. (без подвески люстр). И то, осознано снижаю цену, что-бы отделочники-универсалы не перебили, с заказами не очень. В итоге все-же перебили в полтора раза. И как работать? Только как они. "ПВС (шоб лехче тинуть), 40 А (шоб не выбивала). Земля?, да ну ее на ххххх, толку никакого, только провод дороже. Дифф. защита? А что это? Ааааа, да щас воткну, проблем-то?
Сегодня смотрел "элитный" коттедж, выполненный три года назад хохлами отделочниками. На вводе АВВ С40, счетчик однотарифник, УЗО 25 А 300мА (класс!!!), два стабилизатора на три фазы!!! На вводе в РЩ три диффа 40 А 30 мА, а дальше около 30-ти автоматов и диффов различных номиналов с отходящими ПВС. Вместо проекта блок-схема на двойном тетрадном листе. Сейчас попробую показать фотку.
И по словам хозяев, денег отвалили бригадирше немеряно.