Игорь И написал :
а вот это уже не точка и за 200-250 будет устанавливать только забулдыга за стакан
600 р не менее плюс если мотаж подрозетников требуется ещё по 50 с каждого подрозетника
я блок ставил из двойного выключателя -одинарного и одинарной-розетки ---600р плюс монтаж новых подрозетников по 50 с каждого и того 750 рубликов!
- сверлил под эти три подрозетника коронкой отверстия по 200 за каждое
и того 1350 за установку блока!
Можно оценить и в 10000, рано или поздно, найдутся и на такую цену.
Лично я считаю что цены завышенны значительно на любую работу.
Фронт работ которые я выполнил один, с небольшой помощью жены за 4 недели своего отпуска; в строительной организации был оценён в 5к баксов.
Сюда входит полная замена проводки в 2х комнатной квартире, прокладка слаботочных линий, 60подрозетников, под 200метров штроб, щит на 36модулей, 16квадратов гипсокартонного потолка под покраску и сама покраска, примерно 120квадратов стен подготовить под обои, и наклейка самих обоев. Пробить дыру в стене, поставить вытяжку.
Выровнять 34квадрата пола саморастекайкой, перепады высот до сантиметра; постелить линолеум, прибить плинтуса.
Мне нужно работать 5месяцев на эти деньги, а бригада в 3человека, сделает дней за 10, максимум за пару недель.
С чего вдруг, я должен платить за 2недели работы - 5месячную зарплату?
А если у человека средняя зарплата по Киеву - это ему нужно год работать на мастеров, и год на сами материалы.
Хотя делать они будут месяца 2, и насчитают еще дороже в итоге.
А сделают как родственнику, у которого вырвало медную трубу из водорозетки, а под ним еще 7этажей.
Когда расширяли проём для дверей, вырезанный кусок бетона, кинули на новый пол(пол нужно ремонтировать),
прибивали наличник - загнутые гвозди захреначили в лакированный наличник; и ещу куча недостатков в общей сложности под 30пунктов.
Вот вам и монтаж, за охренительные деньги, и ноль ответственности.
Как потом выяснилось, труба была вставлена в обжимное кольцо, аж на 1мм.