Насяльника
Насяльника
Резидент

Тольятти

19.11.2012 в 18:27:52

Игорь И написал : без монтажа подрозетников? только установка и всё? или полностью? бурение отверстий - установка блока подрозетников - установка блока

Это за все под ключ.:) Писал в посте разбивку.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

20.11.2012 в 05:06:32

avmal написал : Такая расценка "по точкам" была бы как манна небесная - все прекрасно знают, что основной объём работы занимает прокладка кабеля от места установки щита до первой по проекту розетки или выключатнля в помещении.

Все равно как считать если сумма устраивает обе стороны. Хоть в попугаях или квадратных метрах пола...

avmal написал : Таких хорошо нанимать для начального этапа монтажных работ для разводки кабелей по квартире от квартирного щита до каждого помещения.

Каких таких кабелей и квартирных щитов? Одна группа на всю квартиру за такую денюшку... Хотите больше? Только вот незадача, цена точки- что у того провайдера мобильной связи скорость интернета. Не работает,- приобретите пакетик чуть дороже. И это не работает,- да вам нужен пакет XXL за 1,8 тыр. абонплаты... Скорость низкая? Так написано: скорость до N кб/с, она ведь не выше!

Ах еще и гарантия, набавим и за это. Что не ужели кабель , а не лапша- это же еще дороже. Ё маё, еще хотите что-то сверху скрутки? Это же отдельная цена. Схема проводки? -Ватман нынче дорог, чертеж ручной работы, эксклюзив... Да еще внезапно окажется, что мастер забыл молоток и сломалось зубило, а уж табуретку или стремянку предоставить специалисту заказчик оказывается просто обязан. Таким макаром цена точки(да хоть просто конец провода из перекрытия торчит) вырастет под 1 тыр. , но чуть меньше, скажем 988 руб. И общая стоимость может и превысить другие способы расчета. ;)

Mutru4 написал : Как правило у "старой формации" за спиной противогазная сумка с пассатижами/кусачками и парой отверток... и контролькой с индикаторм.... перф не положен по должности..в прочим, как и остальной инструмент, используемый "новой формацией".

Кто на чем экономит, кто на времени , кто на инструменте. Да нынешнее поколение уж больно лениво, перфоратор подавай... Боевое зубило из тепловозного клапана и молоток в 1,5-2 кг для шторбы, лом и кувалда для отверстий в перекрытиях, шлямбур из водопроводной трубы(главное науглеродить зубья битым чугуном ;) ) для проходов в стенах. Кувалда вместо коронки непревзойденная вещь, "на" один раз по прегородке - пол кирпича выбил, вмазывай коробку.
Еще и какие то долляры требуют, вместо грамоты за перевыполнение пятилетнего плана к очередному съезду КПСС. :)

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

20.11.2012 в 05:20:40

Игорь И написал : так вот в том то и дело чтоб в спину не пливали в будущем я делаю заказчику так же как и себе с соблюдением всех норм и без косяков

Не... Себе - "и так сойдет" из того что было. А на продажу- "будь любезен по чертежу".

Игорь И написал : глядя как делают другие так и хочется всё переделать

Для начала нужно рассказать и показать- как нужно. Затем контролировать ход работ. А если уж умудрились "накосячить"- мужики, до утра не переделаете останетесь без зарплаты.

0
Talker
Talker
Местный

Самара

20.11.2012 в 08:39:09

Насяльника написал : от 50000 - средненький до 85000

:( Это примерно десятая часть стоимости моей квартиры. Я бы понял, если квартира стоит 7 миллионов, то приемлемо . Если потом продавать квартиру, то например можно ткнуть пальцем в пластиковые окна и сказать моя стоит на 50-70 тыщ дороже чем у соседа, так как у него окна деревянные. Но если сказать что у меня проводка с защитой новая и потому на 50-70тыщ дороже, то большинство покупателей покрутят пальцем у виска. :)

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

20.11.2012 в 08:40:26

skye11 написал : Лично я считаю что цены завышенны значительно на любую работу.

работа стоит ровно столько, сколько за нее платят, а не просят. Чел согласился на 100 р, значит стоит 100 р, заплатил 1000 р- стоит 1 килорубль.

0
KSM_EL
KSM_EL
Местный

Томск

20.11.2012 в 09:18:14

Talker написал : Но если сказать что у меня проводка с защитой новая и потому на 50-70тыщ дороже, то большинство покупателей покрутят пальцем у виска.

зря Вы так. свежая электропроводка - неплохой аргумент при продаже. другой вопрос, что экономическая ситуация в местечке может быть априори печальна, поэтому любые аргументы бесмысленны:confused:

Mutru4 написал : работа стоит ровно столько, сколько за нее платят, а не просят. Чел согласился на 100 р, значит стоит 100 р, заплатил 1000 р- стоит 1 килорубль.

примерно так. + разница в ценнике в зависимости от социального положения клиента ( то, что можно сделать какой-нибудь нуждающейся бабке бесплатно, крепкому мужику сделаешь только по нормальному ценнику)

Mutru4 написал : Сообщение от skye11

Лично я считаю что цены завышенны значительно на любую работу. 

skye11, это Вы скажите владельцу какого-нибудь понтового магазина, где он перепродаёт китайскую шнягу за 5-7 закупочных цен

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

20.11.2012 в 13:12:36

Вы знаете в Саратове в каком-то печатном издании видел объявление. И фотография домика рядом с объявлением. Дом - ничего особенного, не производит впечатление какого-то очень добротного, но два этажа и около 160 квадратов жилой площади. Домик в райцентре, в заволжье, там безводье, не всякий туда и поедет. Поясняющий рекламный текст советовал купить домик, тем более что и "имеется электрический щиток на три автомата, новая проводка". Даром что проводка вся из ШВВП или в лучшем случае (а в лучшем ли?) из АВВГ - другого увы и не завозят в местные магазины. Судя по внешнему виду домика закупка для него кабеля и электроустановочных в Саратове равно как и приглашение реально нормального мастера из Саратова или Энгельса - исключены.

Ещё случай. Один *****-клиент. Но хотел сделать отделку в новой квартире, поштукатурить, стяжка, проводка, натяжной потолок и в таком виде - готова для поклейки обоев и укладки напольного покрытия - квартиру продать дороже.

Так что аргумент с новой электропроводкой очень даже фигурирует при продаже.

P.S. Про три автомата на два этажа - это не шутка, это цитата!

0
Talker
Talker
Местный

Самара

20.11.2012 в 13:46:41

web-rr написал : Так что аргумент с новой электропроводкой очень даже фигурирует при продаже.

Как аргумент для продажи, согласен, но не как аргумент завышения цены на сумму равную затратам. Например покупатель стоит перед выбором купить такую же квартиру, со старой проводкой , но на 50-70 тыщ дешевле. Если покупатель электрик, то он купит со старой и сам сделает так, как ему надо. Если не электрик, то подумает, прожил же 40 лет со старой проводкой и ещё проживу.

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

20.11.2012 в 14:19:46

Talker, по-Вашему, какая цена этой работе должна быть?

Я не скажу за то, что дорого это или дешево, но если, допустим, человек работает качественно и качественным инструментом... Цена инструмента для подобных работ (возьмем минимальную среднюю):

1) Штроборез - 10-12 тысяч. 2) Пылесос - 8-10 тысяч. 3) Болгарка - 5-8 тысяч. 4) Электромонтажный инструмент (отвертки, бокорезы, съемники изоляции, пресс и т.д) - порядка 10-12 тысяч за китай. 5) Перфоратор 8-10 тысяч. 6) Расходка (буры, круги и т.д.) - 4-5 тысяч.

Это совсем не полный список... + нужно добираться до объекта, доставлять инструмент. + время на замеры, отрисовку схем, трассировки, наполнения щита... + амортизация самого инструмента.

Чего в итоге получается? Дешево можно сделать, если "мастер" приедет на троллейбусе с двумя отвертками и пассатижами в кармане, и будет мастерить все " по месту" :) В общем-то такого добра выше крыши, и у каждого всегда есть выбор... Ровно так же, как и сделать все самому.

0
Talker
Talker
Местный

Самара

20.11.2012 в 14:26:17

Gins написал : Talker, по-Вашему, какая цена этой работе должна быть?

Я не знаю :) но никак не 1/10 стоимости квартиры. Даже если необходимая сумма имеется. Я считаю, что мужчина, без физических проблем (не инвалид) , сам в состоянии заменить эл.проводку в своей квартире. Может не так красиво как у хорошего электрика получится, но точно не хуже чем было и не хуже чем

Gins написал : "мастер" приедет на троллейбусе с двумя отвертками и пассатижами в кармане, и будет мастерить все " по месту"

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

20.11.2012 в 14:30:31

Talker написал : Я считаю, что мужчина, без физических проблем (не инвалид) , сам в состоянии заменить эл.проводку в своей квартире.

я тоже так считаю, но также считаю, что каждой работой должны заниматься профессионалы. Если я специализируюсь на проектировании, то лучше я именно этим и ограничусь. Я могу и дом построить с нуля, но дешевле мне заработать денюжку на основной работе и нанять профессиональных строителей. Сам я сделаю хорошо, но ОЧЕНЬ долго. Получится бессмысленная трата времени. Даже при использовании специнструмента. Одна организация работ чего стОит! Для профессионала это естественно, а для остальных - это оказывается совершенно не очевидно.

К тому же, для выполнения вспомогательных эпизодических работ зачастую необходим специнструмент (желательно качественный высокопроизводительный - если кто пытался бурить твёрдый бетон победитовой коронкой дешёвой ударной дрелью, тот поймёт), а покупать перфоратор или алмазную бурилку ради нескольких подрозетников - это рационально? И куда девать инструмент после?

Как сказал один умный человек моему приятелю мастеру на все руки - можно уметь всё, но профессионалом можно стать лишь в чём-то одном. Стать профессионалом широкого профиля невозможно. Не стОит даже пытаться.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу