avmal
avmal
Резидент

Москва

22.11.2012 в 05:45:30

KSM_EL написал : не вижу целесообразности и в отказе от исполнителя, выставляющего счет за каждый вид работ.

Я тоже не вижу, если этот счёт ( смета называется ) остаётся неизменным при неизменном объёме работ, но в реальности эти "счета" к концу работ намного возрастают. Обычно исполнитель аргументирует это тем, что "забыли", "не предусмотрели", "изменили" ... Считаю, что вина за все эти недочёты полностью лежит на исполнителе и его профессионализме, отчего заикаться о каких-либо доплатах сверх договорной суммы лучше не надо. Что касается выполнения мной безвозмездно каких-либо работ сверх предусмотренных рабочим проектом, считаю это нормальным - обязан был "дожать" заказчика по его хотелкам ещё при работе над проектом, но не смог или поленился ...

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

22.11.2012 в 08:47:31

CAMPER написал : Все значит говорят цену за точку, а ты не можешь? как так?*

ну и добавьте стоимость остальных работ в устную смету.

avmal написал : Что касается "точек", то таких "мастеров" "мои" заказчики обычно разворачивают, поскольку прекрасно понимают, что вслед за стоимостью "точек" уже в процессе работ появятся и другие работы, нарастающие как снежный ком, и которые тоже надо оплачивать ..

А вот это верно, "по точечники" в конце берут за все.

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

22.11.2012 в 10:00:26

ПPOPAБ написал : Если изначально выставить три цены

Придется скучать дома.

0
skye11
skye11
Местный

Киев

22.11.2012 в 11:17:37

avmal написал : Вы в собачьей конуре живёте? В среднем на квартиру уходит 500-700 метров кабеля, не считая слаботочки.

Вы слишком далеки от простых людей. В обычной квартире легко можно уложится в 100-150м всех кабелей вместе взятых. И только человек который может себе позволить заплатить под 10к баксов только за электрику, и хоть немного разбирающийся в ней; будет себе заказывать монтаж на который понадобится 500-700м кабелей, и сотни метров слаботочки. 90% всех квартир - это 100-150м кабеля, 2,3линии, и 10-15 розеток на всю квартиру. Можно ориентироваться на состоятельных людей - которым вы поставите 100-200точек, там лишних 10розеток роли не сыграют, или на простых людей - у которых 15-20точек. Это, две огромные разницы.

Ваши рассуждения о стоимости монтажа, чем то напоминают рассуждения моей знакомой. Которая 6 лет назад, сказала: "В Киеве нет людей которые получают зарплату меньше 1к баксов" - просто потому что она таких не знает.

Вы делаете качественный монтаж, для людей которые могут заплатить за него. Очень сильно сомневаюсь, что вы пойдёте менять электрику, какому-нить пенсионеру за 200баксов во всей квартире. А ведь найдутся люди которые за эти деньги сделают.

Стоимость будет очень сильно зависить от состоятельности клиента, и от того сколько ему навешают лапши на уши.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

22.11.2012 в 11:30:37

avmal написал : Вы в собачьей конуре живёте?

Именно сейчас? -Можно сказать и так. Вагончик на шесть человек в вахтовом жилом городке, возле строящегося объекта газотранспортной системы в республике Коми.

avmal написал : В среднем на квартиру уходит 500-700 метров кабеля, не считая слаботочки.

Достаточно открыть проект любого строящегося сейчас многоквартирного дома в городах Ноябрьск, Тарко-Сале, Муравленко, что бы увидеть то о чем я вам толкую. И не сантиметра слаботочки там нет изначально. Те квартиры о которых вы говорите, дай бог, один процент составляют от жил фонда РФ. Кстати, народ переселяемый в эти дома из "деревяшек" по программе сноса ветхого жилья, приобретая по ипотеке и получая жилье по другим программам- не считает их собачьими будками. Но если захотеть то реально "собачьи будки"- КДМ-ки, бочки и вагончики вполне можно найти.

avmal написал : Очень неудачное сравнение.

Вполне удачное. УАЗик, Соболь, Крузак, Кайен имеют приблизительно одинаковый вес, но цены различные в разы и десятки раз. В одинаковых по площади квартирах количество точек и кабелей может кардинально различаться.

avmal написал : Похоже, что вы не в теме - здесь обсуждается стоимость работ, а не материалов.

Количество материала в смете подразумевает равное ему количество работ, если вы не в теме...

avmal написал : Хорошо описали, но такое практикуется, как правило, в отношениях юридических лиц. Во взаимоотношениях частных лиц всё проще и много сложнее при этом ...

Принципиальной разницы нет, лишь меньше формальностей.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

22.11.2012 в 13:13:38

skye11 написал : 90% всех квартир - это 100-150м кабеля, 2,3линии, и 10-15 розеток на всю квартиру.

Только на кухню в современной квартире идёт 4-5 линий минимально, а 10-15 розеток могут присутствовать только на одном "рабочем" месте.

ПPOPAБ написал : Достаточно открыть проект любого строящегося сейчас многоквартирного дома в городах Ноябрьск, Тарко-Сале, Муравленко, что бы увидеть то о чем я вам толкую. И не сантиметра слаботочки там нет изначально. Те квартиры о которых вы говорите, дай бог, один процент составляют от жил фонда РФ.

Мы говорим об электросети квартиры не "от застройщика", а о той, которая необходима хозяину квартиры.

skye11 написал : Стоимость будет очень сильно зависить от состоятельности клиента, и от того сколько ему навешают лапши на уши.

Стоимость работы ни в коем случае не может зависеть от состоятельности заказчика - в противном случае это означало бы, что одним вы делаете лучше, а другим хуже. Работа во всех случаях должна выполняться добросовестно, качественно, профессионально и потому её стоимость не может меняться.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

22.11.2012 в 13:32:20

avmal написал : Работа во всех случаях должна выполняться добросовестно, качественно, профессионально и потому её стоимость не может меняться.

Некоторые не смогут "потянуть" такую стоимость (в регионах), примеров тому- масса, да и люди с деньгами наплевательски относятся к правильной проводке.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

22.11.2012 в 13:55:46

Mutru4 написал : Некоторые не смогут "потянуть" такую стоимость (в регионах)

В регионах и стоимость жизни другая, отчего и стоимость работ не надо сравнивать - для каждого региона она своя. В теме я пытался поделиться своей политикой ценообразования для частного мастера и не назвал ни одной конкретной расценки - стоимость своего труда каждый оценивает сам, в зависимости не только от региона проживания, но и своего профессионализма.

Mutru4 написал : люди с деньгами наплевательски относятся к правильной проводке

Предлагаю подобный контингент не учитывать при обсуждении. Давайте подразумевать при обсуждении здравомыслящую прослойку населения.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

22.11.2012 в 14:01:13

avmal написал : Мы говорим об электросети квартиры не "от застройщика", а о той, которая необходима хозяину квартиры.

Крайние 48-ми квартирные строящиеся дома показывают, что- проводка от застройщика вполне удовлетворяет подавляющее число приобретателей квартир. И желание сделать проводку под себя резко улетучивается после того, как узнают что эта опция не бесплатна. Я с удовольствием выполню все пожелания будущего жильца квартиры, но застройщик(генподрядчик) оплачивает мне только работу указанную в проекте и согласно смете. Прикажете приобрести материал и оплатить работу монтажников из своего кармана?

skye11 написал : 90% всех квартир - это 100-150м кабеля, 2,3линии, и 10-15 розеток на всю квартиру.

Жизнь за МКАДом существует, но внутри этого самого кольца об этом имеют весьма смутное представление.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

22.11.2012 в 14:07:00

avmal написал : В регионах и стоимость жизни другая, отчего и стоимость работ не надо сравнивать - для каждого региона она своя.

поэтому и нет во многих квартирах слаботочки.

avmal написал : стоимость своего труда каждый оценивает сам, в зависимости не только от региона проживания, но и своего профессионализма.

согласен.

avmal написал : Предлагаю подобный контингент не учитывать при обсуждении. Давайте подразумевать при обсуждении здравомыслящую прослойку населения.

эта прослойка тоже не малочисленна и они в "клиентах" засвечиваются.

ПPOPAБ написал : Крайние 48-ми квартирные строящиеся дома показывают, что- проводка от застройщика вполне удовлетворяет подавляющее число приобретателей квартир.

не знаю какая в Ваших местах проводка, а у меня в деревне вполне приемлема: в основном 2,5 км мм на розетки и освещение, автоматы и узо- ИЕК:(, но это барахло можно и занедорого поменять, как и розетки с выключателями.

0
AC/DC
AC/DC
Местный

Москва

22.11.2012 в 14:25:23

ПPOPAБ написал : Жизнь за МКАДом существует, но внутри этого самого кольца об этом имеют весьма смутное представление.

Золотые слова! Копирайт?:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу