18.12.2012 в 14:55:16
Khlebnikov, как бы повнятнее постараться объяснить ... хотим-то мы все много. за зубик, ессно, не 5 рублей отдать надо, и в парикмахерской не торгуюсь. сделаем проще - если Вам платят 800-1000 р чисто за установку 4 точек - Вы можете гордиться уровнем своего профессионализма ) раздумывая вслух - я обычно либо не бегаю по мелочам, либо договориваюсь на время, когда мне это будет ненапряжно (окажусь рядом и т.п.)
EAN написал : Звонок. «Надо установить 2-а выключателя и 2-е розетки. Все есть, только установить. Мои чурки уже свалили». Насторожило последнее. Приехал. Азиатские повара уже закончили, рассчитаны и хозяевам остается только находить в их кухне всякие непривычные приправы и исправлять.
В задаче о монтаже 4-х электроустановочных изделий присутствовал винегрет... на рядом устанавливаемых 2-х двухклавишных выключателях... Ингредиентами того винегрета, приготовленного азиатскими поварами, были кабеля: ШВВП 2х1.5, 6-ка ПВС 3, ВВГ 3х1,5 и ВВГ 2х2.5. Не забыли повара посолить, поперчить, т.е. перепутать цвета. Но особенной изюминкой блюда была забывчивость главного шеф-повара о подключении 0-я одной из линий.
Планировал уложиться в 30 минут, а по факту более 2-х часов.
траблшутинг - не просто "установка" .
18.12.2012 в 15:31:23
KSM_EL написал : Khlebnikov, как бы повнятнее постараться объяснить ... хотим-то мы все много. за зубик, ессно, не 5 рублей отдать надо, и в парикмахерской не торгуюсь. сделаем проще - если Вам платят 800-1000 р чисто за установку 4 точек - Вы можете гордиться уровнем своего профессионализма ) раздумывая вслух - я обычно либо не бегаю по мелочам, либо договориваюсь на время, когда мне это будет ненапряжно (окажусь рядом и т.п.)
траблшутинг - не просто "установка" .
Я рад за вас что вам не приходится бегать по мелочам, по таким мелочам люди обычно ищут электриков по объявлениям в газете: "услуги электрика" и я думаю понятно что при такой работе стоимость замены механизма розетки или выключателя может варьироваться от количества этих самых механизмов. Например человеку потребуется заменить одну розетку я думаю что за 50р к нему ни кто не поедет на другой конец города! И давайте будем более уважительно относиться на форуме друг к другу без подколов про уровень профессионализма)
18.12.2012 в 15:37:53
Khlebnikov, прошу прощения, благородный дон :sorry:
18.12.2012 в 23:19:12
Ребят в нашей деревне есть понятие "вызов" стоит это min.600р. Если объем работ привышает означенную сумму то об этом говорится заказчику заранее.
Например случай приведенный выше рассмотрен был бы так.
Надо установить 2-а выключателя и 2-е розетки. Все есть, только установить. Мои чурки уже свалили
Ок выезд 600р.
Далее приехали "да у вас все ТАК интересно иначе вас не вызывали бы"
Потребуется диагностика
Да продолжаем нет досвидос
продолжаем 2 ч/часа диагностики *300р.= 600
Неисправность обнаружена ремонтируем?! (перепаика распред коробки если я правильно понял пост)
Ремонт 200р
Итого 1400р.
20.12.2012 в 14:02:21
Russo написал : трать время меньше (расходуй больше материала, не жалей, пользуйся инструментом хорошим), делай как удобнее тебе, а не заказчику (он потом привыкнет. привычка - великая штука). проси много и скидывай прилично (торг - психология. им приятно когда мастер просит много (значит спец), но готов скинуть (войдя в положение)).
Неприятная теория.
20.12.2012 в 14:04:31
EAN написал : от сколько попросят за такую работу, как установка 2-х выключателей (двухклавишных) и 2-х розеток при готовых подрозетниках и проводах в них ?
прим 80-100 р за механизм у нас, но зависит от общего объема.
20.12.2012 в 16:25:14
Почитал тему, ужаснулся...
20.12.2012 в 17:05:40
Mutru4 написал : Чаво так?
заработки грошовые на обсуждаемых работах. на установке розеток не разбогатеешь )
20.12.2012 в 17:09:56
KSM_EL написал : на установке розеток не разбогатеешь )
А вам зарабатывать или просто разбогатеть надо :)
20.12.2012 в 17:12:14
KSM_EL написал : заработки грошовые на обсуждаемых работах. на установке розеток не разбогатеешь )
в теме, только все установкой/демонтажем розеток и занимаются:).
20.12.2012 в 17:32:43
Tau-Rus написал : А вам зарабатывать или просто разбогатеть надо
а это как получится ;) судя по нашему милому гос-ву и большинству окружающих, зарабатывают у нас обычно только профессиональные заболевания и почетные грамоты со значками ) с деньгами - труднее :D
Mutru4 написал : в теме, только все установкой/демонтажем розеток и занимаются.
да в опу. на разговоры больше времени потратили :)
20.12.2012 в 20:49:22
KSM_EL написал : заработки грошовые на обсуждаемых работах. на установке розеток не разбогатеешь )
А действительно, не разбогатеешь. На честном и качественном электромонтаже можно зарабатывать на существование, можно на жизнь (уровень доходов разный, заметьте). А вот на развешивании проводочков в стиле тяп-ляп можно серьёзно обогатиться. Хотите примеры? Их есть у меня!
Качественный электромонтаж подразумевает ведение объекта от начала до конца, т.е. на объекте приходится появляться многократно, в течении 3-4 месяцев как минимум (или бывает что и 2-3 года ремонт идёт, а монтажник начинает его и завершает). Временные затраты на один объект выше, при объективно более высокой цене.
Стиль полупьяного мастера Тяп-Ляпкина подразумевает "трёшку в два дня" с установкой механизмов сразу, до штукатурки. Временные затраты на объект куда как ниже. Чтобы собрать много заказов такие "успешные" демпингуют. У них также в почёте назначать цену "под ключ", а потом монтировать откровенно плохой кабель, механизмы, неработоспособный щит. Вместо адекватных для Саратова для однокомнатной квартиры 15-20 за работу и 15-20 за материал они назначают всего, за объект в целом (работа + материал) 22-25, но развешивают по квартире в лучшем случае трёхжильный ПУНП, в худшем ШВВП 2*0,75. Могут за трёхкомнатную в доме с электроплитами назначить общую цену в 60 (что разумеется мало), но потом выясняется что в квартире они на материалы извели аж 12 тысяч и сделали три линии: освещение, розетки, электроплита (плиту считают серьёзной нагрузкой и линии к ней тянут 3*2,5 ВВГ).
20.12.2012 в 21:11:31
Небезызвестная здесь дамочка "Нафаня" пару дней назад прислала мне в приват вот такое сообщение:
Добрый день! Можно узнать ваши расценки. Нужно провести электричество в каркасном доме (скрытая ) 20 точек и собрать щиток. Эл-во уже введено в дом Территориально 100 от Мкад Киевское шоссе
Решил выложить приват здесь, т.к. дамочка просто тупо спамит, не вникая кто есть ху. Я никаким боком к профи электрикам и монтажникам не отношусь, т.е. ничего не прокладываю и не собираю за деньги, но и мне прилетел вот такой месАж, как и, подозреваю, сотням, если не тысячам других форумчан :D Дама, вместо того, чтобы разместить объявление "ищу услуги", тупо спамит всем, лишь бы вышло подешевле, а мастер это или нет и какой мастер ее не интересует.
Ну, женщина спросила - мое дело потроллить ответить :) Надеялся на продолжение переписки, но оппонент умолк :) А вы как думаете, реальные ли расценки назвал я, любитель, который ни черта не смыслит в ценообразовании на ЭМ-услуги?
Здравствуйте! Расценки _на работу_ могут отличаться в разы в зависимости от конкретного проекта. Не понятно расположение потребителей, длины и расположение трасс, что требуется от щитовой автоматики, тип каркасного дома и т.д. Навскидку, от 40 000р за работу + 10 000р за удаленность от Москвы, без учета материалов и при условии что прокладка трасс не вызывает трудностей: бывает, что прокладка трассы в каркасном доме дороже нежели в бетонном, если делать в соответствии со СНИП-ами и ПУЭ.
20.12.2012 в 21:32:34
Волна написал : Неприятная теория.
Поддерживаю.:applause: когда обучали меня заставляли думать как лучше для дела. А здесь манагерская теория подходит к тем кто ставит работу в прямую зависимость от материала (например процент). Одно могу сказать точно эти "специалисты" ненадолго. Большинство своих заказов я получаю от смежников (строителей инженеров и другой братии) которая на строике не первый год. Так вот заметил стоит схолтурить, в лицо, если не откровенный косякъ, никто не скажет, но и наследующие объекты навряд ли позовут. а при нормальной работе люди (мастера) звонят даже если лет пять прошло. Вот такое жизненное наблюдение:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу