camper
camper
Резидент

Новороссийск

21.11.2012 в 20:28:59

avmal написал : А вам такой заказчик нужен?

Да они все такие!*

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

21.11.2012 в 20:33:27

Elec72 написал : Дак рельно 80% заказчиков не понимают как я так им считаю им по квадратуре, а не по точкам.

CAMPER написал : Да они все такие!*

Я "всех таких" и имел ввиду.

0
Elec72
Elec72
Местный

Тюмень

21.11.2012 в 20:53:39

avmal, Хорошо, очень хотелось услышать ваш вариант объяснения заказчику на вопрос: "почему подсчёт по квадратуре?" Лично я аргументирую тем что средняя цена, если переводить на точки, так и выходит. Ну и куча других аргументов...

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

21.11.2012 в 21:08:06

И близко не Авмал, но выскажусь. Если начать объяснять звонящему (а такое чаще всего происходит при телефонном разговоре) почему

Elec72 написал : средняя цена, если переводить на точки, так и выходит. Ну и куча других аргументов...

скорее всего он положит трубку после короткого "ясно". И не перезвонит.

0
Elec72
Elec72
Местный

Тюмень

21.11.2012 в 21:51:28

Марсик, Конечно о таких вещах лучше говорить на объекте.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

21.11.2012 в 22:55:26

Elec72 написал : очень хотелось услышать ваш вариант объяснения заказчику на вопрос: "почему подсчёт по квадратуре?"

"Моему" заказчику и объяснять ничего не надо - любой здравомыслящий человек понимает, что основной объём работ это разводка кабельной сети по объекту, а объём этой работы напрямую зависит от его площади. Количество же точек, как-раз, менее всего влияет на увеличение или уменьшение общего объёма работ ( в разумных пределах, разумеется ). Даже, если в процессе монтажа появляются лишние десяток розеток, в отличии от изначального количества по рабочему проекту, то я не вижу в этом никаких предпосылок, чтобы увеличивать договорную сумму, которая всегда должна оставаться константой ( это мой принцип ). Нет, заказчика разумеется пожурить надо за ленность мысли на этапе подготовки мной рабочего проекта, но не более того ... Что касается "точек", то таких "мастеров" "мои" заказчики обычно разворачивают, поскольку прекрасно понимают, что вслед за стоимостью "точек" уже в процессе работ появятся и другие работы, нарастающие как снежный ком, и которые тоже надо оплачивать ...

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

21.11.2012 в 23:57:47

Elec72 написал : Конечно о таких вещах лучше говорить на объекте.

О таких вещах лучше вообще не говорить. Впрочем, avmal уже все исчерпывающе описал. Добавлю от себя, что с недавнего времени (сейчас третий объект) заказчику называется одна-единственная сумма: работа + все материалы, кроме установочных и светильников. И эта сумма также остается неизменной.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

22.11.2012 в 02:33:55

avmal написал :

• любой здравомыслящий человек понимает, что основной объём работ это разводка кабельной сети по объекту, а объём этой работы напрямую зависит от его площади.

Это всё равно что определять стоимость автомобиля по его весу...

avmal написал : Количество же точек, как-раз, менее всего влияет на увеличение или уменьшение общего объёма работ ( в разумных пределах, разумеется ).

Обычная типовая квартира: 1 группа освещения, 1-2 розеточных группы, плита и стиралка. 3-4 розетки, один светильник, один выключатель, 2-3 распредкоробки на комнату. В среднем 7 метров кабеля на точку. Точка и есть объем работы.

avmal написал : Даже, если в процессе монтажа появляются лишние десяток розеток, в отличии от изначального количества по рабочему проекту, то я не вижу в этом никаких предпосылок, чтобы увеличивать договорную сумму, которая всегда должна оставаться константой ( это мой принцип ).

Их всего в типовой "двушке" 12-14 штук... И не вижу никаких предпосылок дарить лишних $100. Если это на весь дом десяток, то и хрен с ним. А ежели на каждую квартиру, куда девать эти сотни (или тысячи) розеток, из своего кармана оплачивать?

avmal написал : Нет, заказчика разумеется пожурить надо за ленность мысли на этапе подготовки мной рабочего проекта, но не более того ...

Еще и расцеловать.

avmal написал : Что касается "точек", то таких "мастеров" "мои" заказчики обычно разворачивают, поскольку прекрасно понимают, что вслед за стоимостью "точек" уже в процессе работ появятся и другие работы, нарастающие как снежный ком, и которые тоже надо оплачивать ...

Коль точка и есть условная единица объема, увеличение объема работ ведет к увеличению цены.

"По взрослому." Есть проект, есть смета- все что свыше будет дороже первоначальной расценки. Вносятся изменения в проект, составляется дополнительная смета и к ней договор или гарантийное письмо.

Марсик написал : И эта сумма также остается неизменной.

Если изначально выставить три цены, то на увеличение объема в работ в два раза можно и забить. А если всё посчитано с точностью до копейки- каждый лишний гвоздь будет из вашего кармана.

0
KSM_EL
KSM_EL
Местный

Томск

22.11.2012 в 05:18:58

NazAnd написал : Сообщение от CAMPER

И зарплату получает тоже за 4х?

Держи карман шире!

так стоит ли тогда ж.. рвать ? принципы принципами, но смысл? если Вы сделалили что-то бесплатно, руководство уверяется в том, что труд подчиненного может и не оплачиваться - зачем платить, когда и так всё сделают

0
KSM_EL
KSM_EL
Местный

Томск

22.11.2012 в 05:24:21

avmal написал : "Моему" заказчику и объяснять ничего не надо - любой здравомыслящий человек понимает, что основной объём работ это разводка кабельной сети по объекту, а объём этой работы напрямую зависит от его площади. Количество же точек, как-раз, менее всего влияет на увеличение или уменьшение общего объёма работ ( в разумных пределах, разумеется ). Даже, если в процессе монтажа появляются лишние десяток розеток, в отличии от изначального количества по рабочему проекту, то я не вижу в этом никаких предпосылок, чтобы увеличивать договорную сумму, которая всегда должна оставаться константой ( это мой принцип ). Нет, заказчика разумеется пожурить надо за ленность мысли на этапе подготовки мной рабочего проекта, но не более того ... Что касается "точек", то таких "мастеров" "мои" заказчики обычно разворачивают, поскольку прекрасно понимают, что вслед за стоимостью "точек" уже в процессе работ появятся и другие работы, нарастающие как снежный ком, и которые тоже надо оплачивать ...

интересная теория) при всём уважении, но ... не вижу целесообразности в "прощении" заказчику "десятка-другого" розеток . равно как не вижу целесообразности и в отказе от исполнителя, выставляющего счет за каждый вид работ. любой труд должен оплачиваться + задача клиента - четко осознать, что он хочет, задача исполнителя - сделать это без лишних телодвижений и времязатрат

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

22.11.2012 в 05:29:15

ПPOPAБ написал : Обычная типовая квартира: 1 группа освещения, 1-2 розеточных группы, плита и стиралка. 3-4 розетки, один светильник, один выключатель, 2-3 распредкоробки на комнату. В среднем 7 метров кабеля на точку.

Вы в собачьей конуре живёте? В среднем на квартиру уходит 500-700 метров кабеля, не считая слаботочки.

ПPOPAБ написал : Есть проект, есть смета- все что свыше будет дороже первоначальной расценки. Вносятся изменения в проект, составляется дополнительная смета и к ней договор или гарантийное письмо.

Хорошо описали, но такое практикуется, как правило, в отношениях юридических лиц. Во взаимоотношениях частных лиц всё проще и много сложнее при этом ...

ПPOPAБ написал : Это всё равно что определять стоимость автомобиля по его весу...

Очень неудачное сравнение.

ПPOPAБ написал : Их всего в типовой "двушке" 12-14 штук... И не вижу никаких предпосылок дарить лишних $100. Если это на весь дом десяток, то и хрен с ним. А ежели на каждую квартиру, куда девать эти сотни (или тысячи) розеток, из своего кармана оплачивать?

Похоже, что вы не в теме - здесь обсуждается стоимость работ, а не материалов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу