avmal
avmal
Резидент

Москва

20.11.2012 в 21:06:12

NazAnd написал : я три-четыре года работал чисто электриком, это не значит что мой десятилетний опыт столярки отменяется, а в этом году у меня больше плотницкой работы, а к зиме может установка дверей пойти...

Для начала надо уяснить себе, что электрик и электромонтажник совершенно разные специальности, если идти в колее данной темы. И тем не менее, вы не задумывались о том, что за год работы электриком вы ровно на столько же отставали в своём профессиональном развитии, как столяр. Или вы думаете, что достаточно посидеть на каком-нибудь форуме с недельку или почитать умных книжек, чтобы восполнить все пробелы? Скоро исполнится сорок лет, как я занимаюсь электромонтажными работами и то каждый день узнаю что-то новое из технологий и материалов, чтобы уже на следующем заказе попробовать использовать для вынесения решения об взятии на вооружение или отвержении ... А вы говорите "три-четыре года" ... Если хотите чем-то действительно профессионально заниматься, то можете увлекаться чем угодно, но из колеи, которую сами себе выбрали, выпадать никак нельзя.

0
Khlebnikov
Khlebnikov
Местный

Петрозаводск

20.11.2012 в 21:13:14

avmal написал : Для начала надо уяснить себе, что электрик и электромонтажник совершенно разные специальности, если идти в колее данной темы. И тем не менее, вы не задумывались о том, что за год работы электриком вы ровно на столько же отставали в своём профессиональном развитии, как столяр. Или вы думаете, что достаточно посидеть на каком-нибудь форуме с недельку или почитать умных книжек, чтобы восполнить все пробелы?
Скоро исполнится сорок лет, как я занимаюсь электромонтажными работами и то каждый день узнаю что-то новое из технологий и материалов, чтобы уже на следующем заказе попробовать использовать для вынесения решения об взятии на вооружение или отвержении ... А вы говорите "три-четыре года" ... Если хотите чем-то действительно профессионально заниматься, то можете увлекаться чем угодно, но из колеи, которую сами себе выбрали, выпадать никак нельзя.

Золотые слова!

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

20.11.2012 в 21:13:55

web-rr написал : Возьмём реальную цену

Если брать "реальную" цену, т оцифру можно и на 10 помножить :)
Я говорил о минимальной для приемлемого качества. Извиняйте, но за хилтями не гоняемся :) Бошей да Метаб хватает :)

Тех кто работает качественно и правда проблемно искать.. Есть правда варианты, например оплата после выполнения работы, либо по частям. Заказчик своими глазами при этом может увидеть и оценить работу.. Даже если не шибко в электрике разбирается.

avmal, +100 Полностью Вас поддерживаю! Хотя и сам работаю во многих направлениях. Правда и профи себя не называю.. просто работаю "дотошно".. :)

0
Игорь И
Игорь И
Местный

Москва

20.11.2012 в 21:29:31

ПPOPAБ написал : Для начала нужно рассказать и показать- как нужно. Затем контролировать ход работ. А если уж умудрились "накосячить"- мужики, до утра не переделаете останетесь без зарплаты.

а вот это я и сам не люблю когда другие себя через чур высоко ставят при этом делая вид что хоть немного понимают здесь понимаешь какое дело: делай хорошо - хуё... получится! каждый сам должен быть в ответе за свою проделанную работу и отвечать за неё сам! Р.С они не с моей смены:)

0
NazAnd
NazAnd
Резидент

Красноярск

21.11.2012 в 06:03:44

avmal написал : Для начала надо уяснить себе, что электрик и электромонтажник совершенно разные специальности, если идти в колее данной темы. И тем не менее, вы не задумывались о том, что за год работы электриком вы ровно на столько же отставали в своём профессиональном развитии, как столяр. Или вы думаете, что достаточно посидеть на каком-нибудь форуме с недельку или почитать умных книжек, чтобы восполнить все пробелы? Скоро исполнится сорок лет, как я занимаюсь электромонтажными работами и то каждый день узнаю что-то новое из технологий и материалов, чтобы уже на следующем заказе попробовать использовать для вынесения решения об взятии на вооружение или отвержении ... А вы говорите "три-четыре года" ... Если хотите чем-то действительно профессионально заниматься, то можете увлекаться чем угодно, но из колеи, которую сами себе выбрали, выпадать никак нельзя.

Знаете в нынешних реалиях, разделения по направлениям (электрик, электромонтажник и т.д.) частенько физически невозможны. На той последней работе (три-четыре года) сейчас остался один "электрический" работник, он одновременно и электрик, и электромонтажник, и энергетик, и отв. за эл.хоз-во, и еще обслуживает 2 АТС по 200 номеров каждая. А объект совсем не маленький, семиэтажное офисное здание (250 офисов) и еще два здания поменьше в другом конце города. Так что разделения по специализациям никак не выходит... А я вообще числился инженером-механиком и помимо электрики и интернета занимался обслуживанием и ремонтом окон и дверей. Вот такие дела. А опыт весь какой есть, он не из интернета, а практический.

0
camper
camper
Резидент

Новороссийск

21.11.2012 в 08:51:26

NazAnd написал : он одновременно и электрик, и электромонтажник, и энергетик, и отв. за эл.хоз-во, и еще обслуживает

И зарплату получает тоже за 4х?

0
NazAnd
NazAnd
Резидент

Красноярск

21.11.2012 в 09:44:56

CAMPER написал : И зарплату получает тоже за 4х?

Держи карман шире!

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

21.11.2012 в 17:09:02

Насяльника написал : Дыра -200р.(150р.при большом объеме) загипсовать подрозетник - 50р. установить розетку/выключатель - 100/70 ИТОГ - 350р. за точку

Итог: цена за точку как раз является эквивалентом цены бутылки водки с закусью. У меня родственник в свое время работал электриком в мелиорации, в колхозе пред обычно просил за деньги "осветить" например свинарник, на что работяги того (старого формата) отвечали- ты дай нам на пузырь/литр, а мы тебе пару светильников повесим...и так далее по мене необходимости "горючего". Так что цена за точку оттуда еще растет, как минимальная цена для алика и такого же жмота заказчика (когда не учитывают стоимость прокладки).

0
camper
camper
Резидент

Новороссийск

21.11.2012 в 20:12:45

Mutru4 написал : Так что цена за точку оттуда еще растет

Все равно объяснить, что работа считается не только по точкам в большинстве не реально. ....ну ты нам скажи сколько стоит точка и все. Все значит говорят цену за точку, а ты не можешь? как так?*

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

21.11.2012 в 20:16:07

CAMPER написал : Все равно объяснить, что работа считается не только по точкам в большинстве не реально. ....ну ты нам скажи сколько стоит точка и все. Все значит говорят цену за точку, а ты не можешь? как так?*

А вам такой заказчик нужен? Может сразу от подобного отказаться не дожидаясь геморроя?

0
Elec72
Elec72
Местный

Тюмень

21.11.2012 в 20:25:54

avmal написал : А вам такой заказчик нужен? Может сразу от подобного отказаться не дожидаясь геморроя?

Дак рельно 80% заказчиков не понимают как я так им считаю по квадратуре, а не по точкам.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу