ПPOPAБ написал : Районный коффициент и северные надбавки в вашей местности, мне кажется, не применяются.
Применяются, 15% за работу в пустынных и обезвоженных районах. Только эта надбавка выплачивается государством, а не работодателем .
10.12.2012 в 14:08:18
ПPOPAБ написал : Районный коффициент и северные надбавки в вашей местности, мне кажется, не применяются.
Применяются, 15% за работу в пустынных и обезвоженных районах. Только эта надбавка выплачивается государством, а не работодателем .
10.12.2012 в 14:52:19
serj12 написал : Да они даже на вид неприятные - ни разу не пробовал ,но другие китайские приходилось использовать - жескач ещё тот , то порвётся ,то замок откажет - до половины брака.
А че где покупалось, чоб самому не нарваться
10.12.2012 в 15:15:49
alt написал : Зато Вы не знаете чем хорош мобильник за 25
это "типо подковырка" ? ) здря, здря, батенька. я не вижу смысла покупать риаспиареную гнотрубу за штуку зелени, если за пятерку можно купить аккуратный планшет с теми же функциями ) возвращаясь к сабжу - есть некая подсознательная уверенность, что "голова+руки" стоят куда больше, чем внешний понт ) т.е.
Дизель написал : Вывод: Одна дешевая лампочка в нужном месте, для некотрых личностей стоит дороже чем "умный дом " вцелом.
абсолютно в дырочку
skye11 написал : Бывают разные ситуации, например недорогой шкаф -купе, стоит около 1к баксов. Заказать распил, и двери 600-700баксов; возникает резонный вопрос: "стоит - ли за 2 дня работы платить 300-400баксов?". Шкаф я лучше сам соберу, благо опыт есть небольшой, и в кармане останутся 300-400баксов, минус незаработанные за 2дня 70-100баксов. Наценка на хорошей кухне, доходит до 1-1.5к баксов, собирать её 2дня, и день на заказ, тоже вопрос: 3 дня 1-1.5к баксов.
если умеете, отчего бы самому не сделать, конечно ) с другой стороны, речь идёт о заказчиках - многие ведь не умеют/не хотят )
10.12.2012 в 18:08:11
redcat07 написал : Расценка не увличивается, добавляется отдельная позиция монтаж инвентарных лесов/подмостей.
Сборных лесов - да. Но не лестниц, лестниц- площадок. Если умудритесь впихнуть сборку-разборку лесов в смету то да.
redcat07 написал : 15% районный.
У нас 70%. Район Крайнего Севера.
redcat07 написал : ТЗР?
Ага. "А вот и оно... Дерево!" (с) Василий Алибабаевич.
Tau-Rus написал : Применяются, 15% за работу в пустынных и обезвоженных районах. Только эта надбавка выплачивается государством, а не работодателем .
Да бросьте. У нас даже воспитатели детского сада и полицаи получают северную надбавку ("полярки") до 80% и РК (районный коэффициент) 70% на утвержденную федерально часовую тарифную ставку.
Orenburg1969 написал : ПPOPAБ, Очень спасибо!Своевременная и достаточно ёмкая информация!
Всегда пожалуйста. :)
10.12.2012 в 18:21:01
~20000тр. за 100м. не слабо.:)
10.12.2012 в 18:44:27
ПPOPAБ написал : Да бросьте. У нас даже воспитатели детского сада и полицаи получают северную надбавку ("полярки") до 80% и РК (районный коэффициент) 70% на утвержденную федерально часовую тарифную ставку.
У нас тоже, но не за работу, а за проживание в данной местности. Например наше предприятие захватывает две области, Оренбургскую и Самарскую. В Оренбургской действует этот коэффициент, в Самарской нет. И есть кто живёт в Оренбургской, а работает в Самарской они получают надбавку, а некоторые наоборот, прописаны в Самарской, но на работу ездят в Оренбургскую и им уже не доплачивают, хотя все работаем в одной организации. Так что клиент, не обязан платить районный коэффициент, это забота государства. Хотя как договоритесь об оплате. Понятно, что в вашем суровом крае, все расценки выше.
10.12.2012 в 21:24:12
Начал делать электромонтаж в своей панельной двушке. Поставил 60 установочных коробок, штроб (вертикальных:)) около 65 м, две ниши под встраевыемые щитки (один 24 модуля, под слаботочку 8 мод.). Правда пилил болгаркой. Так вот заняло у меня это аж 6 дней. Вымотан донельзя. Ни физических не моральных сил на сам электромонтаж уже почти не осталось. Давно так не напрягался, хотя сам работаю в "отделке". Я это к тому, что сроду не знал, что у электромонтажников такой адский труд и цены на электромонтаж (качественный) кажутся не такими большими. П.С. Сам стал делать, так как было интересно сделать самому по правилам, о которых в наших краях местные спецы не знают (про всех не говорю, а про тех кого знаю). Укладку кабеля еще не делал, но чернуху сделал достаточно качественно ;)
10.12.2012 в 21:40:01
alt написал : Укладку кабеля еще не делал,
Это намного легче. НАААА много. За Подвиг надобно организм поблагодарить. Я после резки каждой комнаты квартиры (3,5-4 часа) на следующий день отбывал в баньку.....:)
10.12.2012 в 21:44:33
Насяльника написал : Это намного легче. НАААА много. За Подвиг надобно организм поблагодарить. Я после резки каждой комнаты квартиры (3,5-4 часа) на следующий день отбывал в баньку.....
Это я и сам чувствую:) Укладка кабеля представляется отдыхом. Просто начинаешь задумываться, а не больше ли я здоровья потерял, чем стоит штроборез? (пылесос у меня есть). Правда цена здоровья всплывает потом. И организм мне по-моему это не простит:)
10.12.2012 в 21:47:49
alt написал : Начал делать электромонтаж в своей панельной двушке. Поставил 60 установочных коробок, штроб (вертикальных:)) около 65 м, две ниши под встраевыемые щитки (один 24 модуля, под слаботочку 8 мод.). Правда пилил болгаркой. Так вот заняло у меня это аж 6 дней. Вымотан донельзя. Ни физических не моральных сил на сам электромонтаж уже почти не осталось. Давно так не напрягался, хотя сам работаю в "отделке". Я это к тому, что сроду не знал, что у электромонтажников такой адский труд и цены на электромонтаж (качественный) кажутся не такими большими. П.С. Сам стал делать, так как было интересно сделать самому по правилам, о которых в наших краях местные спецы не знают (про всех не говорю, а про тех кого знаю). Укладку кабеля еще не делал, но чернуху сделал достаточно качественно ;)
А вы возьмите штроборез, пылесос, в уши беруши; и труд совсем не такой тяжкий станет. 65м штробы - режутся полдня - день. 60 подрозетников режутся 1, максимум 1.5дня. 2 дня разбросать, и закрепить кабель, 2 дня поставить фурнитуру, и расключить щиток. Всего за 6-7дней у вас вся проводка готова, даже особо напрягатся не нужно.
10.12.2012 в 21:53:33
skye11 написал : А вы возьмите штроборез, пылесос, в уши беруши; и труд совсем не такой тяжкий станет. 65м штробы - режутся полдня - день. 60 подрозетников режутся 1, максимум 1.5дня. 2 дня разбросать, и закрепить кабель, 2 дня поставить фурнитуру, и расключить щиток. Всего за 6-7дней у вас вся проводка готова, даже особо напрягатся не нужно.
Ну дык это с опытом приходит, я ж первый раз:) Примерно такие же выводы я сделал после первого раза;) Честно говоря, штробил я по 4 часа в день - такова договоренность с соседями, у которых маленькие дети, наглеть я не люблю.:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу