31.01.2013 в 10:27:39
EAN написал : Есть короб из гипсокартона по периметру комнаты 5х5 метров. С каждой стороны по 5 точечных светильников. Проводка отсутствует. Сколько брать за монтаж и подключение 20-ти точечных светильников, реконструкции коробки ? Короб уже зашит :(.
Это смотря сколько ГКЛ-у отхреначить надо. Если не глубинка то и 8 и 10 можно взять. Ибо сразу думать надо о проводке :)
31.01.2013 в 15:58:21
Mutru4 написал : от 5 тыр возьмите.
А договорились на 2.5 :( Ибо тупанул с проводкой...
Стоимость ревизии распред коробок, точнее ревизии соединений и установка коробок ? Включает поиск, демонтаж и монтаж коробок и выполнение соединений опрессовкой гильзами. Всего найдено 10 соединений, скрутка... от 1 до 2.5 см.
01.02.2013 в 10:48:41
EAN написал : А договорились на 2.5 :( Ибо тупанул с проводкой...
Стоимость ревизии распред коробок, точнее ревизии соединений и установка коробок ? Включает поиск, демонтаж и монтаж коробок и выполнение соединений опрессовкой гильзами. Всего найдено 10 соединений, скрутка... от 1 до 2.5 см.
Я бы за 2,5к даже не полез бы, хоя по факту работы на 2 дня если в коробе есть кабель.
01.02.2013 в 16:11:38
Mutru4, я.. поторопился назвать цену.
01.02.2013 в 16:20:28
EAN написал : Mutru4, я.. поторопился назвать цену.
зашел к пацанам, делающим ремонт у бабки, а они как раз электрику обсуждают, бабка в истерике- мне б дешевле.... Надо было счетчик воткнуть, стаб на котел, пару выключателей, пару розеток и пару лампочек.. Зарядил 1,5 рубля..... в итоге набралось еще точек/трасс, переговорил в сторону увеличения до 3 тыр- согласилась без вопросов, делал один вечер... Правда адекватный человек, хоть и возрасте, я ей еще на "чай" розетку бесплатно протянул...
01.02.2013 в 20:35:45
не у е, баксов
01.02.2013 в 22:42:50
Mutru4, в моем случае ничего нового в процессе работы не выявлено, кроме ревизии коробок, которые пошли доп. работой. Соответственно сам виноват, буду учится на своих ошибках оценки работ. Завтра уже закончу допы. но в результате появился еще небольшой объем... кабель на ВП и Дух.шкаф кинут сечением 4... 4-ку оставим на ДШ мощностью 3.5 кВт, а на ВП проложу 6...
17.02.2013 в 09:01:09
Всем привет! Работаю электриком давно. Но шабашить начал не давно. Заказы бывают разные. И как здесь уже говорили то густо то пусто. В большинстве своём пока это обычный эл.монтаж квартир. Угрызениями совести (что с кого то взял больше положенного) вроде не мучался.;) В основном пока наоборот. Именно по этой причине сия тема кажется мне очень интересной. )))) Кстати, у кого какие цены на эл.монтажные работы в жилых помещениях? Хотелось бы знать у тех кто живёт в ХМАО или вообще где-нибудь на Севере. Может если у кого-то есть свои прайсы... можете скинуть мне в личку. Буду благодарен.;)
17.02.2013 в 09:24:39
Блин я бы тоже хотел глянуть там ростовские, волгоградские, краснодарские
17.02.2013 в 09:25:57
Yury***** написал : шабашить
:eek:работать может? я шабашниками называю тех про кого соседняя ветка сделана, про лже-.....
17.02.2013 в 10:35:59
masol666 :D Ну работать конечно!!!! )))))))))))))) Видимо где как... У нас "шабашить" - т.е. работать где-то ещё, помимо основной работы...
пы.сы.: И вот ещё вопросик нарисовался: Вы даёте гарантию клиенту на свою работу? Если "да", то сколько?
17.02.2013 в 10:38:25
срок службы проводов-20-30 лет. срок гарантии тот же. при соблюдении технологии производства и потребления конечно.:)
17.02.2013 в 11:06:18
Yury***** написал : Вы даёте гарантию клиенту на свою работу? Если "да", то сколько?
Интересный вопрос? Я думаю если человек требует гарантии то это должно подразумевать так же какое то дальнейшее обслуживание(осмотры,испытания)оплачиваемые клиентом соответственно.(доп)
17.02.2013 в 11:41:16
Yury***** написал : Всем привет! Работаю электриком давно. Но шабашить начал не давно. Заказы бывают разные. И как здесь уже говорили то густо то пусто. В большинстве своём пока это обычный эл.монтаж квартир. Угрызениями совести (что с кого то взял больше положенного) вроде не мучался.;) В основном пока наоборот. Именно по этой причине сия тема кажется мне очень интересной. )))) Кстати, у кого какие цены на эл.монтажные работы в жилых помещениях? Хотелось бы знать у тех кто живёт в ХМАО или вообще где-нибудь на Севере. Может если у кого-то есть свои прайсы... можете скинуть мне в личку. Буду благодарен.;)
Yury*****,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу