Небезызвестная здесь дамочка "Нафаня" пару дней назад прислала мне в приват вот такое сообщение:
Добрый день! Можно узнать ваши расценки. Нужно провести электричество в каркасном доме (скрытая ) 20 точек и собрать щиток. Эл-во уже введено в дом Территориально 100 от Мкад Киевское шоссе
Решил выложить приват здесь, т.к. дамочка просто тупо спамит, не вникая кто есть ху. Я никаким боком к профи электрикам и монтажникам не отношусь, т.е. ничего не прокладываю и не собираю за деньги, но и мне прилетел вот такой месАж, как и, подозреваю, сотням, если не тысячам других форумчан :D Дама, вместо того, чтобы разместить объявление "ищу услуги", тупо спамит всем, лишь бы вышло подешевле, а мастер это или нет и какой мастер ее не интересует.
Ну, женщина спросила - мое дело потроллить ответить :) Надеялся на продолжение переписки, но оппонент умолк :) А вы как думаете, реальные ли расценки назвал я, любитель, который ни черта не смыслит в ценообразовании на ЭМ-услуги?
Здравствуйте! Расценки _на работу_ могут отличаться в разы в зависимости от конкретного проекта. Не понятно расположение потребителей, длины и расположение трасс, что требуется от щитовой автоматики, тип каркасного дома и т.д. Навскидку, от 40 000р за работу + 10 000р за удаленность от Москвы, без учета материалов и при условии что прокладка трасс не вызывает трудностей: бывает, что прокладка трассы в каркасном доме дороже нежели в бетонном, если делать в соответствии со СНИП-ами и ПУЭ.