25.08.2016 в 23:44:57
Марош написал: Вычитал, если установить рулевой редуктор, то угол поворота колес будет больше, чем у рулевой рейки. Как рассчитать длину сошки?
Извините, но это не правильно. Не важно что будет стоять рейка или редуктор. Можно оперировать углами, можно длинами. Вы что хотите поворачивать, колеса на балке или складывать раму? Если колеса на балке, то отталкиваемся от угла поворота или от хода шарнира на поворотном рычаге, при полном повороте колеса. Потом замеряем ход (угол) на имеющейся сошке. Либо ход на креплении тяги к рейке. Сравниваем. Смотрим что надо: укоротить или удлинить. Можно на столе положить механизм с сошкой и рулеткой посмотреть, в каком месте сошки (или рейки), ход от края до края получится равный ходу шарнира кулака. Примерно тоже самое получим для поворота рамы. Рычаг поворота делаем как получится, и под него подгоняем ход сошки. Либо берем сошку и под неё подгоняем рычаг поворота.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
26.08.2016 в 00:07:32
ppp53 написал: А при заводке - чья левая рука лежит на рогах ?
ppp53,- :) все придумано до нас.....
это на 105-ке,здесь еще и сцепление выжимается сразу (а то вдруг юзер на передаче мотоблок оставил), на 135-ке упростили, там просто рычаг экстренной остановки фиксируется "пыптиком", который сбрасывается когда левая рука обхватывает ручку управления.
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
26.08.2016 в 00:12:22
Pavel003 написал: У нас Кентавр это наверное Зирка, но с цифрами поболее чем 105.
Не, "кодировка" та же 105, 135..., а называются не только Кентаврами а и "Аврора", и.... да кто на что гаразд....
Pavel003 написал: ...А то что заказчики реально ухудшают китайскую продукцию экономя на качестве это не философия, а ..... факт
Да, факт..., сравнивал 105-ку приобретенную в 2011 и 135-ку приобретенную в 2013-м..., :( , не в пользу 135-ки.....
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
26.08.2016 в 05:52:49
Макс 1 написал: Сказать нечего - они оскорбляют, типичная работа троллей.
Про себя? Я говорю то что знаю и делал (Иногда если не уверен так и пишу). Вы всё по непроверенным слухам из инета. Разница есть? И нашли мои утверждения или будете продолжать голословно?
26.08.2016 в 07:55:14
Jesha написал: ...Можно оперировать углами, можно длинами. Вы что хотите поворачивать, колеса на балке или складывать раму?....
Раму. Сошка поворачивается вокруг своей оси на 90°. Рейка поворачивает колеса на 60°.
26.08.2016 в 08:42:57
Марош написал: Раму. Сошка поворачивается вокруг своей оси на 90°. Рейка поворачивает колеса на 60°.
Красиво пишешь. Рейка на 60 колеса, а сошка сама на 90. А на сколько сошка колеса? Или хорошо сравнивать Зеленое с Холодным?
26.08.2016 в 08:53:40
Марош написал:
Jesha написал: ...Можно оперировать углами, можно длинами. Вы что хотите поворачивать, колеса на балке или складывать раму?....
Раму. Сошка поворачивается вокруг своей оси на 90°. Рейка поворачивает колеса на 60°.
Марош, если сошку, образно выражаясь, сделать метровой длины, то и ход ее вправо-влего будет гораздо бОльшим. Хотя угол поворота останется неизменным. Посредством подбора точек расположения осей и длины рычагов, можно получить любой возможный угол поворота рамы. Вам наверное хочется увидеть картинку или схемку с циферками всей конструкции? Попробуйте сделать макет из реек и гвоздей.
CAIMAN340
26.08.2016 в 09:50:15
Где-то прочитал, что колеса сошкой поворачивают на больший угол, чем рейкой.
26.08.2016 в 09:54:36
vlad390 написал: я когда приобрёл тяжёлый дизельный китайский, был удивлён отсутствием системы безопасности.
Странно, почему-то у миллионов людей работающих на таких мотоблоках в Азии и Японии это удивлений не вызывает.
vlad390 написал: Я на форуме задава вопросы, мол кто нибудь сделал, посчитали за идиота,
...
vlad390 написал: хотя при сдачи назад, он у меня как то на дыбы встал и прёт,
Значит нужна система безопасности сзади. Спереди тоже нужна система безопасности - а то вдруг кто-то полезет под колёса. Ещё нужна система безопасности по бокам - на случай если кто захочет падать на мотоблок с боков. Ну и ко всему не помешала-бы система безопасности сверху - на тот случай если кто захочет прыгать на мотоблок с дерева...
Павел-61 написал: Про себя? Я говорю то что знаю и делал (Иногда если не уверен так и пишу). Вы всё по непроверенным слухам из инета. Разница есть? И нашли мои утверждения или будете продолжать голословно?
Не кормлю троллей.
Jesha написал: vlad390, Подтверждение. В не штатной ситуации.... И не важно едет он назад, вперед или выкидывает с сиденья
безопасность это конечно святое - но почему меня не выкидывает из сиденья? Что я делаю не так!!!?
26.08.2016 в 10:06:00
Макс 1 написал: ....безопасность это конечно святое - но почему меня не выкидывает из сиденья? Что я делаю не так!!!?...
Может пристегнутый или только по собственному двору приходится накататься. По лесу надо попробовать. По бурелому.
26.08.2016 в 10:08:01
Марош написал: Где-то прочитал, что колеса сошкой поворачивают на больший угол, чем рейкой.
Всё зависит от длины хода рейки и сошки. Обычно ход сошки больше.
Владимир С. написал: Посредством подбора точек расположения осей и длины рычагов, можно получить любой возможный угол поворота рамы.
Рулевые тяги не пилят и не варят - никому только об этом не говорите, потому что это секрет!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу