05.01.2017 в 16:58:21
=Владимир С= Спасибо за ответ , Мой профиль , похоже , так секвестировали или такое обгрЫзание сделали , что не реально ответить .Я к чему , мне надо исполнить к сенокосу подобные Вилы .Но думал (мож и излишне -зима ) "двухточечную" схему крепления , ну чтоб под Углом и обеспечить "стряхивание последних капель" .На Fермере запросил .
05.01.2017 в 17:13:40
Ёмоё написал: =Владимир С= Спасибо за ответ , Мой профиль , похоже , так секвестировали или такое обгрЫзание сделали , что не реально ответить .Я к чему , мне надо исполнить к сенокосу подобные Вилы .Но думал (мож и излишне -зима ) "двухточечную" схему крепления , ну чтоб под Углом и обеспечить "стряхивание последних капель" .На Fермере запросил .
Ёмоё, гляньте сюда:
CAIMAN340
05.01.2017 в 17:41:03
=Владимир С =.Если я понял , то зто вариант -- Для захват -Перевозка .Ну чтоб без транспортных потерь .Ну надо и разгрузке подумать . Систему рычагов , для -90* (условно) при перевозке и +90 при разгрузке.
05.01.2017 в 17:44:13
Ёмоё написал: =Владимир С =.Если я понял , то зто вариант -- Для захват -Перевозка .Ну чтоб без транспортных потерь .Ну надо и разгрузке подумать . Систему рычагов , для -90* (условно) при перевозке и +90 при разгрузке.
Ёмоё, 2-е и 3-е фото в указанном посте лопата при выгрузке практически вертикально к земле.
CAIMAN340
05.01.2017 в 18:00:09
Владимир С. написал: Ёмоё, 2-е и 3-е фото в указанном посте лопата при выгрузке практически вертикально к земле.
Владимир С, с вилами может удобнее в работе будет если выгрузка будет не опрокидыванием, а сдвиганием навоза-сена-соломы с вил?
05.01.2017 в 18:07:19
Андрей6319 написал:
Владимир С. написал: Ёмоё, 2-е и 3-е фото в указанном посте лопата при выгрузке практически вертикально к земле.
Владимир С, с вилами может удобнее в работе будет если выгрузка будет не опрокидыванием, а сдвиганием навоза-сена-соломы с вил?
Андрей6319, сейчас у меня так и происходит.Опустил вилы и сдаю назад.Все сползает, но иногда не хочет, маленький уклон. С гидравликой в этом плане было проще реализовать выгрузку.
CAIMAN340
05.01.2017 в 18:09:25
Ну здесь, кому как удобнее исполннить .Или системой подъёма исполнить угол "стряхивания" , или выдвижной "сбрасыватеьль" , по типу стогомёта .
05.01.2017 в 18:17:28
Владимир С. написал: сейчас у меня так и происходит.Опустил вилы и сдаю назад.Все сползает, но иногда не хочет, маленький уклон.
В кучу. А вот если тот же навоз на огород, то сдавая назад( с поднятыми вилами) и сдвигая, не надо будет потом растаскивать.
Ёмоё написал: Ну здесь, кому как удобнее исполннить
Это да, но я обычно больше ориентируюсь на удобнее работать.
05.01.2017 в 18:37:30
Сегодня слегка доработал вилы, теперь это не просто штыри. Срезал нос под нужным углом и приварил снизу своеобразную лыжу, чтобы при подборе с земли поперечная балка не упиралась в землю. Рабочий угол штырей в положении у земли примерно как на фото относительно кромки стола. В верхнем положении этот угол разворачивается в обратную сторону, препятствуя самопроизвольному сползанию навоза при транспортировке.
CAIMAN340
05.01.2017 в 18:37:33
Ну , если вспомнить механизьм механических кукол то системоой из 2 -рычагов , можно и птичку крылашками мохать.В обсуждаемом варианте -3 положения =1 .горизонт -захват., 2-подъём-перевозка .,3-дополнительный подъём с отрицательным углом .Думаю , играя длинной и местом крепления 2-Рычагов , можно избавится от излишков .
05.01.2017 в 18:43:47
Ёмоё написал: Ну , если вспомнить механизьм механических кукол то системоой из 2 -рычагов , можно и птичку крылашками мохать.В обсуждаемом варианте -3 положения =1 .горизонт -захват., 2-подъём-перевозка .,3-дополнительный подъём с отрицательным углом .Думаю , играя длинной и местом крепления 2-Рычагов , можно избавится от излишков .
Ёмоё, не сделают ли все эти рычаги слабой и расхлябанной навеску? Все-так не крыльями махать, а тяжести поднимать-перевозить.
CAIMAN340
05.01.2017 в 18:58:37
Не , ну мы ишем рычаги, не для "сдвиженья оси земной "Аки адепты Архимеда.Лично мне это надо , к сенокосу . Прошу прошения , за лишний русский буквфф.
06.01.2017 в 15:05:09
Просто сейчас для самодельщиков, электроподъем является самым простым и дешевым вариантом. Протянуть тросик от задней навески на переднюю, например очень просто через пару роликов. Да и доступ к б\у аккумуляторам у многих есть.
06.01.2017 в 15:13:43
umnyi написал: Просто сейчас для самодельщиков, электроподъем является самым простым и дешевым вариантом. Протянуть тросик от задней навески на переднюю, например очень просто через пару роликов. Да и доступ к б\у аккумуляторам у многих есть.
umnyi, я на своем так хотел сделать. Но немного поработав, решил что перекинуть лебедку проще,чем протаскивать трос. Две навески одновременно в работе пока у меня не предусмотрены.
CAIMAN340
06.01.2017 в 19:18:43
Владимир С. написал: . Но немного поработав, решил что перекинуть лебедку проще,чем протаскивать трос.
А может быть и так, хотя провод тогда тоже надо перекидывать :) Я бы заморочился на установку направляющих роликов .. Но посмотрим .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу