20.06.2016 в 13:21:32
С целью получить компактные размеры, придется развернуть балку с рулевой поперечной тягой наружу.
CAIMAN340
20.06.2016 в 15:51:44
Vov написал: Это как это? А баранку куда закреплять? Баранка будет гулять на кочках-ямах.
Марош написал: Через кардан.
А это еще проще, сиденье тоже крепим к балке, а оператора жестко крепим к сиденью ;) Jesha, руль то мы ведь держим, а балка вместе с рейкой будет качаться. Возьмем колею 70 см и ход качания балки, в вертикальной плоскости, 10 см, это где-то 16 гр. равносильных повороту руля, при наезде на препятствие высотой 10 см. Не катит вариант. :)
20.06.2016 в 16:28:10
Андрей6319 написал: А это еще проще, сиденье тоже крепим к балке, а оператора жестко крепим к сиденью ;)
А вот это не прокатит.
Андрей6319 написал: Jesha, руль то мы ведь держим, а балка вместе с рейкой будет качаться. Возьмем колею 70 см и ход качания балки, в вертикальной плоскости, 10 см, это где-то 16 гр. равносильных повороту руля, при наезде на препятствие высотой 10 см. Не катит вариант. :)
Эка незадача. То колеса гуляют, то руль. Это называется не додумал. Полностью согласен. Значит пока, только соосность и минимальное гуляние.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
20.06.2016 в 16:29:40
Vov написал: А че кардан это гибкая система?
А с чего бы не гибкая? На проворот жестко, на изгиб и длину, вполне.
20.06.2016 в 16:42:47
Jesha написал: Эка незадача. То колеса гуляют, то руль.
;) Да, соосность и возможно длинную тягу от рулевой колонки до рычага, тогда "гуляние" будет минимальным. Правда последнее трудновыполнимо, т.к. рулевой редуктор желательно иметь посередине. Ну или гидрообъемное рулевое управление :)
20.06.2016 в 16:46:31
anatoliy.54 написал: Укороченная рейка на 120 мм. от ОКИ закрепленная на качающейся передней балке
Однако. Жаль не видно. Я так понимаю, торсионы вы не сохраняли в пользу клиренса. Если за одно колесо спереди приподнимать, руль повернётся на угол поворота балки.
20.06.2016 в 16:48:54
Андрей6319 написал: рулевой редуктор желательно иметь посередине.
Смысл? Если только ради компакности. А так то хоть назад унеси. Лишь бы руль встал удобно.
20.06.2016 в 16:50:34
Jesha написал: Если за одно колесо спереди приподнимать, руль повернётся на угол поворота балки.
Да, но у него рейка смещена от центра( вернее вал рейки), так что при том же ходе балки, угол будет меньше. И потом, на фото еще прототип, а не болид :)
20.06.2016 в 16:51:32
Jesha написал: Смысл? Если только ради компакности.
Ну да, вы ведь делаете маленькие МТ.
20.06.2016 в 16:57:45
Андрей6319 написал: Да, но у него рейка смещена от центра, так что при том же ходе балки, угол будет меньше.
Да вроде такой же. Только плюс к этому поднимется (опустится) место крепления рулевого вала.
20.06.2016 в 17:00:05
Андрей6319 написал: Ну да, вы ведь делаете маленькие МТ.
На большие материала в огороде не хватает. Да ещё ВОРОТА в сарай 90см. ОГРАНИЧЕНИЕ :D
20.06.2016 в 17:18:19
Jesha написал:
anatoliy.54 написал: Укороченная рейка на 120 мм. от ОКИ закрепленная на качающейся передней балке
Однако. Жаль не видно. Я так понимаю, торсионы вы не сохраняли в пользу клиренса. Если за одно колесо спереди приподнимать, руль повернётся на угол поворота балки.
Jesha, Это был начальный момент постройки минитактора, который потом трижды перестраивался.То,что рулевой вал рейки смещен от центра-это нормальное явление и если его сделать по центру, то придется делать разную длину соединительных тяг. При качающейся балке нужен соединительный карданчик со шлицевым соединением.Качание балки на управляемости никоим образом не отражается на управляемости-не те скорости и вы слишком глубоко полезли в теорию. Ограничитель качания нужен-чтобы не опрокинуться
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу