20.06.2016 в 17:38:03
anatoliy.54 написал: Качание балки на управляемости никоим образом не отражается на управляемости-не те скорости и вы слишком глубоко полезли в теорию
Не мы полезли. Народ пишет, после ям 10м колбасит. Вот и стали разбираться. Ну и попытались уйти от "И так сойдет". Приятно когда всё нормально сделано. Есть в этом, что то особенное: "Перестраивался".... Сам косилку четыре раза переделал. А адаптер два. Но это ещё не предел.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
20.06.2016 в 18:09:14
Да у Умного ( он же Tom Smith ) ;) , на минике стоит укороченная рейка от "инвалидки" прямо на балке и качается вместе с балкой, так что все выполнимо.
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
20.06.2016 в 18:22:05
VTS написал: Да у Умного ( он же Tom Smith ) ;) , на минике стоит укороченная рейка от "инвалидки" прямо на балке и качается вместе с балкой, так что все выполнимо.
VTS, Рейка от маленькой машинки-это очень удобный и компактный вариант, только недостаток в том, что раритетная.
20.06.2016 в 19:23:39
anatoliy.54 написал: только недостаток в том, что раритетная.
anatoliy.54, раритетная ,это да..., у меня на минике тоже установлена от "инвалидки" но не укороченная и не на балке , тьфу-тьфу, с 2012 года работает. таким вот был
таким вот "стал"
схема "рулежки" не изменилась, на балку только была добавлена дополнительная опора (на одной крестовине "ссыкотно стало" :) ) ,
колеса при въезде в яму и изменения угла балки направление движения не меняют, есть правда и один "косяк", я поставил рулевой наконечник (в рейке) в штатном положении по аналогии как стояло на "инвалидке" а нужно было либо чуть ее (рейку) повернуть вверх хвостовиком (где крепление рулевого), либо сделать дополнительное крепление и крепить рулевой наконечник перпендикулярно к оси рейки , но поскольку есть ограничение качания балки, то и в таком положении рулевой наконечник справляется со своей задачей.
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
20.06.2016 в 19:36:42
Обещал выложить фотки укорачивания рейки от ОКИ.Первое фото-сравнение Стандартной и укороченной рейки
Средняя часть корпуса рейки в токарном станке протачивается до диаметра 35мм., приливы под крепежные хомуты торцуются и скаждой стороны оставляется выступ по 15мм,
Вытачивается втулка внутренним диаметром 35 мм. наружным-44 мм.и длинной- 30мм. Проточенные выступы корпуса рейки обезжириваются,смазваются клеем Локтайт и вставляются в соединительную втулку.
Рейка обрезается на 120 мм.и на конце перерезается резьба.
Наконечники есть разборные и неразборные и резьбы под них разные.
21.06.2016 в 20:57:26
anatoliy.54 написал: При качающейся балке нужен соединительный карданчик со шлицевым соединением.Качание балки на управляемости никоим образом не отражается
На вал рейки редукторик типа вело педальной звёздочки с колёсной, эл.двиг (ну разумеется гена, АКБ......). Руль бутафорный, что б было за что держаться и на руле пару кнопок - право-лево............. ! ! !
21.06.2016 в 21:25:53
ppp53 написал: Руль бутафорный, что б было за что держаться и на руле пару кнопок - право-лево............. ! ! !
Тогда уж джойстик.
21.06.2016 в 23:42:11
ppp53 написал:
Jesha написал: Тогда уж джойстик.
ppp53 написал: Руль бутафорный, что б было за что держаться
Можно и джостик, но на РУЛЕ ! Вот на стартёре не подойдёт редуктор - поставлюна рейку.
ppp53, Однако опасно. И по конструкции слишком сложно. Рулевое можно поставить с электро усилителем, но возможность управления не должна теряться.
21.06.2016 в 23:57:36
Jesha написал: но возможность управления не должна теряться.
Всё зависит от цели управления: если это гонки со множеством поворотов, то управляемость должнабыть О-ГО-ГО, а если, как я например, фрезеровал - то лучше рядом идти и придерживая руль...........!
22.06.2016 в 00:02:39
ppp53 написал: если это гонки со множеством поворотов, то управляемость должнабыть О-ГО-ГО, а если, как я например, фрезеровал - то лучше рядом идти и придерживая руль...........!
Как раз наоборот. Для гонок вообще не пойдет. Не информативно, обратной связи нет. Даже для простой езды, сделать можно, ездить вряд ли. А для фрезеровать, вполне. Был уже выше такой вариант на радиоуправлении.
22.06.2016 в 11:31:36
А в этом на полевой доске она есть. Возможно, что во время сборки плуга прикручивают то, что есть в наличии.
22.06.2016 в 11:55:42
Еще. Как рассчитать длину полевой доски для своего аппарата? Из того сайта ( На счёт длины полевой доски - должна быть такая, что бы обеспечить надёжныё упор в стенку борозды, поэтому каждый пусть решает сам.) От чего она может зависеть эта длина? Может от длины навески? Дины аппарата?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу